主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#投資推廣署

搜尋結果: 6個

Startmeuphk創業節 2020: Jumpstarter

JUMPSTARTER是由阿里巴巴創業者基金創立的非牟利項目,為一眾創業家及年輕人而設的創業平台,讓他們從香港出發,實現創業夢想。JUMPSTARTER亦是香港首個創業盛典,銳意發掘及展示具實力的初創企業,並提供高成效的人際網絡機會。 我們旨在凝聚企業家、各行業的企業代表、投資者及普羅大眾,藉以建立、強化及促進香港的創業生態和企業家精神,並且將香港打造成一個領先國際的創新科技樞紐。

Startmeuphk創業節 2020: 生態環境高峰會

生態環境高峰會將以主題演講作為開場,探討「建立創新生態環境」。之後是3場環繞不同主題的小組討論(詳見下文)。小組討論結束後,與會者將按不同主題分成小組參與圓桌討論。而每節討論均有主持負責帶領,參與人數約10-15人。 一、 透過教育及培育計劃,培育創業人才 —— 缺乏創業人才是香港的其中一個問題,生態環境建立者如何栽培更多人才及支援創業教育? 二、不斷發展的企業創新 —— 企業的參與對任何初企生態環境來說都是必須的。那企業應如何創新及轉化他們的事業? 三、帶領香港初企到全球舞台、宣傳香港作為全球創新樞紐 —— 我們如何幫助香港初企擴展到全球?如何推廣香港的樞紐角色?如何吸引全球人才到香港?