主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#政府資訊科技總監辦公室

搜尋結果: 4個

全港孕育資訊科技獎勵計劃

全港孕育資訊科技獎勵計劃 (孕科獎)由政府資訊科技總監辦公室資助,並獲教育局支持。本計劃旨在鼓勵中學推行資訊科技創新實驗室計劃,本計畫會為學生和老師安排十二次的免費線上工作坊,來提高中學生對信息技術的興趣,提高他們的計算思維能力和創新能力。此外,本計畫還能鼓勵中學生選擇與技術相關的教育和職業。本計畫會通過舉辦比賽,讓學生實踐所學的知識。豐富獎品總值超過10萬港元正,包括獎勵計劃襟章、獎杯、資訊科技產品現金禮券、參與證書學校– 金獎 (500位參加者參與網絡研討會/ 工作坊)– 銀獎 (300位參加者參與網絡研討會/ 工作坊)– 銅獎 (100位參加者參與網絡研討會/ 工作坊)個人– 金獎 (參與至少八成的項目及參與比賽)– 銀獎 (參與至少八成的項目及完成簡單小測驗)– 銅獎 (參與至少五成的項目及完成簡單小測驗)目標受眾全港所有中學,特別是向以前沒有參加過與經濟轉型計劃有關的活動的學校開展外展活動。

IT Talent Competition & Collaboration to Build POC Utilizing ABCD

此項目由政府資訊科技總監辦公室贊助以在中學推動資訊科技的學習氛圍和激發中學生對資訊科技的興趣。在新冠肺炎疫情下,全港學校紛紛推行網上教學,不僅為莘莘學子的校園生活帶來了巨大的變化,也令不少學生有感自己對電腦及資訊科技相關知識不足,期望獲得更多學習資訊科技的機會。有見及此,非牟利政府組織Ampower Talent Institute將舉辦資訊科技直播及錄影課程,現誠邀全港中學及其附屬小的生一同參與,透過一系列大師班及導師課程,增進資訊科技相關知識。學生還可參加比賽,贏取獎項及證書,課程費用全免,表現優秀的學生更可獲得大型公司的實習機會,啟發潛能,擴闊眼界。

「智方便」新體驗,你登記咗未?

市民一經登記成為「智方便」用戶,即可通過流動電話以單一數碼身分認證,登入使用各項網上服務,包括查閱2019冠狀病毒病電子疫苗接種及檢測紀錄、「稅務易」、網上申請續領車輛牌照、電子差餉租單、地址更改、我的政府一站通、醫健通、兩電一煤等。 平台由政府資訊科技總監辦公室開發及管理,具備四大主要功能:   (1)身分認證用戶可使用單一數碼身分,簡單安全地登入和瀏覽各項政府和商業網上服務,避免因管理不同的用戶名稱及密碼所帶來的煩惱,令日常生活更方便。(2)「填表通」用戶可使用「填表通」功能,自訂儲存不同的個人資料(例如姓名、性別、身份證號碼、出生日期、住址及聯絡電話等),自動填寫表格,無需再為不同的申請填寫相同的資料,快捷方便。(3)個人化提示用戶可選擇接收政府不同網上服務的個人化提示,緊貼各項服務更新、到期提示及最新資訊等。(4)數碼簽署用戶可根據《電子交易條例》(香港法例第553章)使用「智方便+」進行數碼簽署,在網上處理法定文件及程序。 下載「智方便」流動應用程式 登記成為「智方便」用戶登記成為「智方便」用戶手續簡易,市民只需下載「智方便」流動應用程式,利用已啓用生物認證的個人流動電話便可直接進行網上登記。如需使用數碼簽署,例如車輛牌照續期,市民可前往設於全港121間郵政局(流動郵政局除外)的登記服務櫃位、自助登記站及流動登記隊升級登記「智方便+」。「智方便」流動應用程式支援iOS及Android作業系統和已啓用生物認證的流動電話。詳情請參閱「智方便」網站。 「智方便」還有哪些功能?事不宜遲,馬上去片,等「智方便」介紹自己啦!   怎樣登記「智方便」?有沒有甚麼特別要求呢? 不知道如何登記?沒關係,叫「智方便」教教你吧! 跟著「智方便」學完便趕快去登記吧!   大家應該都留意到「智方便」常常排在口邊的那句口號,無錯,就是 - 「使用智方便」 生活新體驗!」 究竟有甚麼可以令大家有更新的生活體驗?廢話少說,立即去片,一齊學習如何在日常生活中善用「智方便」啦!

二級系統分析/程序編製主任

系統分析/程序編製主任(政府資訊科技總監辦公室)Vyona:「我認為最重要是展現出對這份工作的熱誠和抱負,亦要給面試的人員知道你對這份工作有所了解,對政府以至香港的整體資訊科技規劃和未來發展有自己的見解。」 系統分析/程序編製主任(政府資訊科技總監辦公室)Gordon:「我們希望利用科技協助政府更有效運作,推動社會各個層面的資訊科技發展,令市民可以享受更方便和優質的公共服務,建設香港成為一個擁抱創新科技、世界領先的智慧城市。」 還有更多關於二級系統分析/程序編製主任(政府資訊科技總監辦公室)的工作介紹、晉升前途等,請看短片介紹。