主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#暑期工

搜尋結果: 3個

提防求職陷阱錦囊

暑假將至,大家都可能會做兼職或暑期工,賺取外快之餘,也可以汲取工作經驗。但同時,你亦有可能成為騙徒的目標。如果未能識破求職陷阱,隨時會墮入騙局,除了蒙受金錢損失,更有可能誤墮法網。 提防求職陷阱錦囊 為免墮入陷阱,勞工處贈你一個「提防求職陷阱」錦囊,內藏多個識破求職陷阱的貼士。大家也來學幾招來傍傍身! 為加深大家的印象,勞工處特別製作了一套宣傳短片,以供參考。 注意工作安全及規定 初次投身職場的青年人,需要注意工作安全,避免從事涉及危險工序的工作,並使用由僱主提供的安全設備和嚴格遵守工作場所的安全規定。為人為己,安全第一!

暑期工搜尋空缺資料 (附送八大提示)

在網上尋找暑期工空缺之前,要小心保持警覺,避免墮入求職陷阱。 以下是八大温馨提示︰ 1. 遇到沒有列明僱主身份的招聘廣告,應徵時應加倍留神,並須核實僱主身份; 2. 不要輕信「人工高又無需學歷經驗」的招聘廣告; 3. 不要輕易被游說擔任與招聘廣告不相符,而自己又不具備相關知識或技能的工作; 4. 不要隨便繳交任何費用,如培訓費或行政費等; 5. 一般公司不會以墊支買貨或自費報讀課程作為聘用條件; 6. 不要隨便將重要個人資料及文件,如身份證、信用卡、提款卡的資料及密碼交給別人,也不要借出個人銀行户口予他人使用; 7.  應清楚了解工作性質,不要被誘騙從事違法或色情的工作; 8.  切勿隨便簽署任何合約或授權文件。簽署前,必須清楚了解合約的內容及所有細則。如有懷疑,切勿簽署。>>按此開始搜尋暑期工空缺 (進入勞工處頁面後按搜尋即可) (更多關於暑期工就業資訊請瀏覽勞工處網頁)

兼職/暑期工須知

《僱傭條例》保障 課餘或暑假時,大家都可能會做兼職或暑期工,賺取外快之餘,也可以吸取工作經驗。其實,不論兼職或暑期工的僱員都受到《僱傭條例》保障。 提防求職陷阱 為免墮入搵工陷阱,這裡贈你一個「提防求職陷阱」錦囊,內藏多招求職安全貼士。你也學幾招來傍傍身!