主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#比賽館

搜尋結果: 3個

丘成桐中學科學獎(亞洲)

丘成桐中學科學奬是一個讓中學生率先嶄露頭角的科研競賽平台,在中國內地已舉辦愈十年,愈半數得獎者獲清華大學、北京大學、哈佛大學、麻省理工學院、耶魯大學、普林斯頓大學等著名大學取錄。 參賽資格:於香港及亞洲地區(中國內地除外)的在讀中學生 學科組別:1. 數學 (包括數學及統計)2. 物理 (包括物理及工程)3. 生物 (包括生物及生物系統數學建模)4. 化學 (包括化學及製藥科學)5. 計算機科學6. 經濟與金融建模 參賽隊伍:- 每隊由1至3人組成,組員不限於同一中學- 須由一位老師負責項目督導 每個學科組別均設以下獎項:1. 金獎 (1名;獎金1,000美元)2. 銀獎 (1名;獎金500美元)3. 優勝獎 (3名)4. 參賽證書 (所有完成口頭答辯的參賽者均會得到證書,並成為丘成桐中學科學獎之友) 得獎隊伍會獲提名競逐丘成桐中學科學獎總決賽,每學科組別獎金高達RMB150,000。

第6屆香港大學生創新及創業大賽

「香港大學生創新及創業大賽」是目前全港規模最大,最具代表性及權威之大學生創新及創業大賽,始於2015年。大賽將於2020年踏入第6屆,而本屆大賽之創新項目除銜接素有「中國當代大學生科技創新奧林匹克盛會」美譽的「挑戰盃-全國大學生課外學術科技作品競賽」外,當中之創業項目亦有機會被甄選參與被媒體喻為「全球最大最好的路演平台」—中國“互聯網+”大學生創新創業大賽。綜觀過去五屆香港區賽事,大賽已累積參賽人數達2230人及創新創業項目共733項,並於歷屆全國賽取得優異成績。 大賽一如以往,將創新及創業融為一體,每年均設「創新」項目(生命科學/能源環境化工/資訊技術/數理機械)及「創業」項目(創業計劃/初創企業/成長企業),創業項目可包涵資訊技術、生物醫藥、節能環保、教育培訓、醫療健康、文化創意、社會企業等,參賽對象為全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩士研究生及博士研究生。創業類別(除創業計劃外)更歡迎「師生共創項目」、畢業五年內之全日制大專及研究生的項目參賽。  有關2020賽事重要日程如下:初賽 9/5/2020 決賽 29/5/2020 特等獎評審 29/5/2020 頒獎典禮 30/5/2020

2019-20最佳學生及青年義工計劃比賽

目的 鼓勵學生及青年義工集體策劃及進行持續及創新的義工計劃,以配合現今的社會環境及不同社區獨特需要將義務工作融入生活之中,發揮義工潛能鼓勵學生及青年義工小組善用資源和優勢,建立網絡,服務社會 評選準則30% 計劃的原創性及創新性,並可推動「義務工作生活化」的新思維30% 計劃如何推動自發性及持續性的義務工作20% 計劃如何迎合社區或弱勢社群的需要20% 計劃如何有效運用資源及成本效益 參賽細則1. 參賽計劃須由已登記成為「義工運動參與機構」的學校或社會服務機構推薦。2. 參賽計劃必須為原創作品,並從未公開發表或參加其他比賽。 3. 服務計劃的類別及形式不限,但須切合本計劃主題。4. 服務計劃不得涉及政治、宗教或商業宣傳活動。5. 服務計劃須於2019年4月1日至2020年9月30日內進行,若不能於2020年9月30日前完成服務計劃,則該義工計劃須於遞交參賽表格時已經運作不少於3個月。6. 參與策劃及推行服務計劃的青年義工隊必須包括至少兩名24歲或以下之成員。