主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#比賽館

搜尋結果: 4個

第二屆香港建造業技能大賽

由建造業議會(議會)主辦之「香港建造業技能大賽」(技能大賽)為兩年一度的建造業界頂尖賽事。首屆技能大賽於2020年成功舉辦,業界反應熱烈,吸引了眾多從業員參賽和不同機構踴躍支持成為支持及贊助機構。 議會將於2023年4月在香港建造業工藝測試中心舉辦「第二屆香港建造業技能大賽」,延續這項盛事,匯聚各界力量,一起邁向國際舞台。 大賽目的:1)透過技能大賽提高業界從業員的工藝技術水平,並對各工藝項目中具有優秀技術水平的人才予以表揚;及2)藉著工藝切磋提升年青從業員的技術水平,成爲業界菁英,同時推動業界發掘及培育人才,吸引新血加入建造業。

2023建造業議會建築信息模擬比賽

【2023建造業議會建築信息模擬比賽現正接受報名】今年比賽參加者要面對嘅挑戰就係要運用建築信息模擬喺指定嘅地點去設計出全新嘅建造業創新及科技應用中心(CITAC)。 比賽歡迎全日制高等教育(專上)學生以及兼讀制銜接學士課程學生以3至6名來自多於一個同建築相關學科嘅學生組成團隊參賽,報名截止日期係2月3日。如果您對自己嘅創造力同創新思維充滿信心,就唔好猶疑即刻申請同你嘅隊員一齊探索BIM嘅世界啦!

健康學生短片大賽 2023

比賽主題:媒體創作展健康 短片內容:鼓勵青少年創作及觀看內容健康的網上短片,拒絕觀看不良資訊 短片要求: 1. 片長3至5分鐘,中英文均可 2. 短片可包括文字、圖像或跨媒體創作 3. 解像度1080p及mp4格式輸出影片 4. 所有作品不能包含淫褻及不雅的內容 5. 所有作品必須為參賽者的原創作品,而且從未公開播放及用於參加其他比賽 6. 所有參加者必須確保其參賽作品不會侵犯其他人的任何知識產權權利 獎項 每組別設冠、亞、季軍、「最佳導演」、「最佳男主角」、「最佳女主角」及「最佳創意」獎項。 獎品 得獎者可獲獎座及等值相同的現金禮券: 冠軍:港幣3,000元 亞軍:港幣2,000元 季軍:港幣1,500元 最佳導演:港幣1,000元 最佳男主角:港幣1,000元 最佳女主角:港幣1,000元 最佳創意:港幣1,000元

第9屆香港大學生創新及創業大賽

A. 創新項目 作品形式﹕科學論文, 創新發明 作品類別﹕生命科學, 能源環境化工, 資訊技術, 數理/機械 參賽資格﹕香港全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩博連讀生、碩士研究生及士研究生(不包括在職研究生) 參賽人數﹕個人或團隊(人數不限)。參賽成員可跨院校組成,唯以隊長之院校為項目所屬院校 B. 創業項目 作品形式﹕簡報+*計劃書(*可入圍決賽後遞交),簡報內容可參考相關網站 參賽組別﹕.創業計劃於2023年4月20日或之前尚未完成商業登記註冊.初創企業已於2023年4月20 日或之前完成註冊*參賽類別(創業計劃&初創企業):先進製造、資訊技術、現代農業.社企+文化創意*參賽組類別(社企+文化創意):教育培訓、旅遊休閒、文化藝術 參賽資格﹕香港全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩博連讀生、碩士研究生及博士研究生(不包括在職研究生)*歡迎畢業5年內之畢業生及師生共創項目報名。(只適用於初創企業及社企+文化創意)* 參賽人數﹕個人或團隊(人數不限)。參賽成員可跨院校組成,唯以隊長之院校為項目所屬院校