主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#比賽館

搜尋結果: 11個

「認識中國與香港發展」虛擬大使設計比賽

滬港同心協進會主辦, 民政事務局, 公民教育委員會贊助, 「認識中國與香港發展」活動計劃開始接受報名。透過今次活動,從生活文化、高科技發展中了解中國與香港,傳統與現今社會的演變,認識國家與香港的未來發展。 主題:「中國與香港發展 – 智慧城市生活」。創作虛擬大使(吉祥物)以宣揚活動主題,得獎作品將被採用為本次活動計劃內各項目之推廣用途及社區展覽。 組別:公開組 (年齡不限)獎項:冠軍1名(可獲$1200禮券及奬座1個); 亞軍1名(可獲$900禮券及獎座1個); 季軍1名(可獲$600禮券及獎座1個); 優異獎5名(可獲$250禮券)

「vHK都會之旅」AR創作比賽

香港生產力促進局(生產力局)舉辦「vHK都會之旅」AR創作比賽,鼓勵全港中學生運用嶄新科技發揮創意,並以此慶祝香港特別行政區成立二十五周年。參賽者需要將AR技術與香港不同地標景點或建築互相結合,不僅為香港著名景點注入新鮮感,亦能令本地居民及外國遊客對本地景點有更深入的了解。此活動同時期望通過AR技術應用,讓學生及大眾從新穎的觀賞角度再次認識香港。是次活動獲創新及科技基金「一般支援計劃」支持。 獎項及獎品: 所有參賽隊伍將獲發參加證書以資鼓勵。比賽設冠軍、亞軍、季軍、7個一等優異奬、15個二等優異獎及5個最佳合作學校獎。  

建「島」未來設計比賽

土木工程拓展署連同規劃署舉辦建「島」未來設計比賽,透過設計比賽加深參賽者對綠色生活、健康社區及可持續發展的認識,鼓勵參賽者發揮創意,表達對未來生活環境和方式的想像。參賽組別:初小組 (小一至小三學生)  高小組 (小四至小六學生) 初中組 (中一至中三學生)  高中組 (中四至中六學生)每組設有冠軍、亞軍、季軍、優異獎(數名)及最踴躍參與學校獎,得獎者可獲獎盃、證書及現金獎。

網店創業比賽@only three pages

多元化的網上經濟活動日益發達,消費已經無需要親身到店鋪,在家拿起手機、瀏覽電腦,各種商品及服務生動地陳列於客人眼前。你想把握當下網店發展機遇,得到專家意見作進一步商業發展,不要錯過這個比賽,用三頁紙寫出你的網店創業大計! 活動評判為公共關係領域的專業人士,Tommy Ho來自國際知名的Weber Shandwick(萬博宣偉公關顧問),是一間公共關係諮詢公司,在全球81個國家設有126間辦公室,為客戶安排新設施的揭幕儀式、樹立品牌形象、CEO來訪、發佈新產品/服務、危機處理,政府公關活動等;Queenie Leung則來自Teneo,另一間國際知名的全球CEO諮詢公司,在全球設有33間辦公室,亞洲業務主要協助客戶聲譽建設、併購交易傳訊、公共事務等,為客戶有效傳播其企業故事。

2022 前海粵港澳台青年創新創業大賽

前海粵港澳青年創新創業賽大香港區學生組(中學及大專組)作為前海粵港澳台青年創新創業大賽的一部份,目的是希望啟發同學創業理念,創造出既能解決市場痛點、具備實用價值及市場潛力,同時又能夠造福社群的優秀項目,發掘未來科創專才,為大灣區發展作貢獻。 適逢今年為中華人民共和國香港特別行政區成立二十五周年,比賽希望令參賽者了解國家發展大局,為成為國內大循環的「參與者」做好準備;同時希望各位參賽者未來也能夠成為國際大循環的「促成者」,在比賽後再下一城,參與區域或國際比賽,為國為港增光。 香港賽區獎金 (中學組及大專組) 香港科技大學 慶回歸25周年青年創新特別金獎1名港幣10,000元 金獎1名港幣4,000元 銀獎2名港幣3,000元 銅獎6名港幣1,500元 香港科技大學GBA青年創新特等獎5名港幣1,000元 優異獎12名港幣800元

慶祝香港回歸袓國25週年-全港中小學中國畫比賽

全港中小學中國畫比賽旨在讓全港中小學生參與及認識中國源遠流長的藝術文化,藉此陶冶性情及培養良好品德,共同建立和諧社會。讓學生以藝術文化角度去思考和認識祖國,推動中華文化的交流、普及、傳承與創新。歡迎全港中小學生參加。 ​​ 參賽組別 初小 (小一至小三) 高小 (小四至小六) 初中 (中一至中三) 高中 (中四至中六)

第8屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽 (香港區選拔賽)

第八屆中國國際「互聯網+」大學生創新創業大賽——香港地區選拔賽現已接受報名! 今年的大賽主題繼續是「我敢闖、我會創」。「互聯網+」被譽為"全球最大、最好路演平台"。 大賽覆蓋全國所有高校,是影響力最大之大學生創新創意盛會。 參賽項目類型 :(一)新工科類:大數據、雲計算、人工智能、區塊鏈、虛擬現實、智能製造、網絡空間安全、機器人工程、工業自動化、新材料等領域;(二)新醫科類:現代醫療技術、智能醫療設備、新藥研發、智能醫學、生物科技、生物材料等領域;(三)新農科類:現代農業、智能農機裝備、農業大數據、休閒農業、農業碳匯等領域;(四)新文科類:文化教育、數字經濟、金融科技、財經、法務、旅遊休閒、文創設計與開發、電子商務、物流、非物質文化遺產保護、社會工作、養老服務等領域。  

「資訊勿亂放 真偽要認清」文件夾設計比賽

參賽者可在比賽中設計一個具創意的A4文件夾,傳達相關訊息。 公開組獎項冠軍 (1名) 三星電子 Galaxy Z Flip3 5G智能手機亞軍 (1名) iPad Air (第4代)季軍 (1名) Apple Watch Series 7 (鋁金屬錶殼)優異奬 (5名) Bose 消噪耳塞中學組及小學組均設以下獎項冠軍 (1名) 獎盃 + 港幣1,500元書券亞軍 (1名) 獎盃 + 港幣1,000元書券季軍 (1名) 獎盃 + 港幣500元書券優異奬 (5名) 港幣300元書券每個組別入圍作品的參賽者,可獲得電子入圍證書乙張。未能入圍的參賽者,可獲得電子參賽證書乙張。 最積極參與學校獎冠軍 (1名) 獎盃亞軍 (1名) 獎盃季軍 (1名) 獎盃公眾投票網上最具人氣獎冠軍 (1名) 港幣1,000元現金券亞軍 (1名) 港幣800元現金券季軍 (1名) 港幣600元現金券

香港郊野公園攝影暨短片比賽

香港的郊野公園除了是野生動植物的家園,其四時不同的風景亦吸引許多遊人及自然愛好者前往。為鼓勵大眾進一步認識及欣賞郊野公園的優美景致,漁農自然護理署於2022年6月至7月期間舉辦「香港郊野公園攝影暨短片比賽」,誠邀攝影愛好者一同參與,走進大自然,捕捉郊野公園的迷人光影。 主題: 香港郊野公園的優美景致徵件日期:2022年6月1日至7月31日 23:59:59止(香港時間)參賽組別風景攝影組手機風景攝影組風影攝錄組(120秒內的作品)*參賽作品須於徵件期結束日前3年內拍攝每組獎品 (得奬者將獲現金奬、奬狀及由國家地理雜誌送出的12期《國家地理雜誌中文版》(電子版))冠軍  獎金 HK$10,000亞軍  獎金 HK$5,000季軍  獎金 HK$3,000優異獎(共兩名得獎者)獎金 HK$1,000

「智在GWIN」 物聯網機電應用挑戰賽

「智在GWIN 」物聯網機電應用挑戰賽,目的是增強市民對政府物聯通的認識,以及推動「政府物聯通」在日常生活的廣泛應用,優化城市管理和市民生活, 讓社區公共服務發揮更大的價值。 參賽組別小學組中學組大專組(可以個人或小組形式參賽,唯每隊不可超過3人)

「活『昔』新『鄉』」活動 - 攝影及短片創作比賽

攝影及短片創作比賽以「留得住的過去」為題,讓市民透過鏡頭發掘和表達香港鄉郊地區自然獨特一面,從而提升大眾對鄉郊保育的意識。比賽設小學組、中學組和公開組,即日起至7月11日接受報名,得獎作品將在設於中環街市的「捉得到的未來」展覽中展示。