主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#比賽館

搜尋結果: 5個

2019-20最佳學生及青年義工計劃比賽

目的 鼓勵學生及青年義工集體策劃及進行持續及創新的義工計劃,以配合現今的社會環境及不同社區獨特需要將義務工作融入生活之中,發揮義工潛能鼓勵學生及青年義工小組善用資源和優勢,建立網絡,服務社會 評選準則30% 計劃的原創性及創新性,並可推動「義務工作生活化」的新思維30% 計劃如何推動自發性及持續性的義務工作20% 計劃如何迎合社區或弱勢社群的需要20% 計劃如何有效運用資源及成本效益 參賽細則1. 參賽計劃須由已登記成為「義工運動參與機構」的學校或社會服務機構推薦。2. 參賽計劃必須為原創作品,並從未公開發表或參加其他比賽。 3. 服務計劃的類別及形式不限,但須切合本計劃主題。4. 服務計劃不得涉及政治、宗教或商業宣傳活動。5. 服務計劃須於2019年4月1日至2020年9月30日內進行,若不能於2020年9月30日前完成服務計劃,則該義工計劃須於遞交參賽表格時已經運作不少於3個月。6. 參與策劃及推行服務計劃的青年義工隊必須包括至少兩名24歲或以下之成員。

emoji® RUN 慈善跑 2019

今時今日,一個emoji®表情可以代表千言萬語。透過emoji®以及各種社交媒介,我們可以將不同的感覺情緒不分族群、跨越距離地傳達給他人。emoji® run希望藉著emoji®的這個特性,喚起市民對居住在遠離市區之鄉郊長者的關注,為他們傳遞愛與關懷。 活動所籌得善款用於鄉郊長者服務經費。西貢區社區中心因應社區上鄉郊地區特殊的環境限制,發展出獨特的長者服務模式,抱著「不論貧富遠近,都可以得到應有服務」的信念,將服務帶入鄉郊村落,期望長者得以「原村安老」,延長樂活鄉郊的時間。

青協背包跑2019

「背包跑」踏入第三年,今年比賽設10公里、迷你全馬(4.2公里)及迷你半馬(2.1公里)賽事,並設個人、隊制、家庭、學校及機構等組別,參加者須一同背起背包及書本,象徵與青年同行同跑同分憂,齊齊跑出解憂新定義! 「背包」象徵青少年各方面的生活壓力。本活動鼓勵社會各界關注青年情緒健康,一起分擔青年煩惱,支援他們卸下壓力 。 今年比賽設10公里、迷你馬拉松(4.2公里)及迷你半馬拉松(2.1公里)賽事,並設個人、隊制、家庭、學校及機構等組別,參加者須一同背起背包及書本,象徵與青年同行同跑同分憂,齊齊跑出解憂新定義! 大會紀念品豐富,包括主題背包、運動毛巾、青協書籍等等。當日出席的參賽者可參與活動後的有獎問答遊戲,有機會獲得香港航空首爾來回經濟客位機票! 當中更不能錯過比賽後的大型解憂嘉年華,享受連串繽紛精彩節目!是次活動所籌得的款項,將用於本會「青少年全健精神科資助計劃」,支援有需要青年人及早接受精神科診治。

電梯募投比賽 2019 – Make an Impact, Disrupt the Norm!

由香港科技園公司主辦的電梯募投比賽(EPiC)是全球初創科技企業界熱切期待的年度盛事,國際投資機構及創新科技精英聚首一堂,跨越兩大前景亮麗的生態圈 -- 金融及創科。EPiC旨在聯繫全球初創科技企業及投資者,自2016年首次舉辦以來,每年均吸引全球數百名初創科技才俊參加,人數屢創新高,務求以顛覆固有的嶄新概念,締造不一樣的未來。歷年不少參賽隊伍透過該活動獲得注資,讓業務得以蓬勃發展。 一程電梯歷時一分鐘,初創企業有機會將天馬行空的想像變成現實,以前所未有的方式改變世界,贏取9萬美元投資基金/現金獎;投資者也有機會概覽全球最創新破格的主意,從而挑選出最值得投資的專案。 參賽報名將會於2019年9月6日23:59截止申請(香港時間)。您可能是100家入圍初創企業的其中一員,並於2019年11月8日在EPiC上您向企業家、創投基金公司代表、天使投資者、業界人士、企業培育計劃與加速器計劃代表推介創業構思。請即報名參加! 語言: 英文

第22屆香港青少年科技創新大賽

「香港青少年科技創新大賽」屬現時全港最大型的學界STEM比賽,承蒙各界支持,上屆參與的中、小學、幼稚園及畫室合共近400間,參賽作品數量近4,000件,反應踴躍。第22屆賽事將於2019年9月至2020年4月舉行,競賽項目分為研究及發明、科學幻想畫、優秀STEM活動、優秀STEM教師、優秀STEM教具及優秀STEM學校共六個主要項目。「研究及發明」設有中、小學組別,學生可以個人或不多於3人的小組形式參賽;「科學幻想畫」分為中、小學及幼稚園三個組別,同學只可以個人形式參賽;另外,老師亦可參加「優秀STEM教師」或「優秀STEM教具」;而「優秀STEM學校」則以學校為單位參賽。大會更設有「優秀組織獎」,以嘉許積極組織師生參賽的學校。賽事亦加入專項獎,如「香港檢測和認證局傑出檢測特別獎」、「職業安全健康局特別獎」,許嘉學生在相關範疇獲得突出表現的創新成果。