主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#比賽館

搜尋結果: 9個

「尊重與平等:停止性騷擾」貼圖設計比賽 2022

目的 提升公眾對性騷擾的關注和認識;及 協助各界人士了解如何透過說話及行動去締造一個安全的環境以及促進彼此間的尊重和平等,從而消除性騷擾。 主題 以「尊重與平等:停止性騷擾」為主題,將預防性騷擾、尊重與平等的元素融入參賽作品之中。 參加者須設計一套六個可用於即時通訊軟件(例如:WhatsApp, Line, Signal, WeChat)的貼圖。 參賽組別 比賽分為三個組別和設有不同獎項: 公開組:須持有有效香港身份證明文件的人士。 高中組:截至2022年3月4日,持有香港全日制學生證的中四至中六或同等級別的高中學生。 初中組:截至2022年3月4日,持有香港全日制學生證的中一至中三或同等級別的初中學生。

葛量洪視覺藝術獎2021/2022

本獎項之設立,志在肯定青少年在視覺藝術創作方面之成就,並透過展示及交流,讓更多人認識優秀的學校藝術。 參選資格 1. 就讀本港中學的學生,且未曾在本獎項同一參選組別獲得獎項; 2. 參選學生必須獲其學校校長或教師提名; 3. 本獎項設初中組(中一至中三)及高中組(中四至中六)兩組; 4. 每所學校可提名初中及高中學生各兩位,合共不超過四位; 5. 初中組獲提名學生須提交四件作品,高中組學生須提交四至六件作品。 評審準則 本獎學金除肯定學生的藝術能力及成就外,亦鼓勵學生透過藝術服務他人,故評審重點如下: 1. 藝術表現能力(內容、表現形式、技巧、媒介選擇、物料運用等)60% 2. 創造力30% 3. 個人對藝術或創作的看法及藝術服務經驗(善用視覺藝術才能,與人分享藝術或服務社會的經驗。例如;導賞員、展覽助理、工作坊助理等10%

第十四屆「香港盃外交知識競賽」

競賽主題「二十五載慶回歸,大國外交譜新篇」 競賽目的了解國家國情、歷史、文化,特別是新時代各項事業取得的重大進展成就以及發展方向。感知新時代中國特色大國外交理念、實踐和成就,提升學生對世界格局和國際關係變化的興趣,體會外交對世界、國家和香港的重要性。了解香港回歸25年來發展歷程和前景,增加對國家《憲法》、《基本法》、《香港國安法》以及改革香港選舉制度重要作用的認識。

「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽

香港一直是中西合璧、新舊交織的城市,回歸後更在環境、社區規劃、康樂、文化等各領域上不斷創新與建設。未來,香港的發展和前景將更美好。對象:全港中學生(中學組)、公眾人士(公開組),以個人形式參賽,每人只可遞交一份參賽作品及參加一個組別的比賽。目的:香港自回歸祖國以來不斷蛻變成長,無論是基礎建設如港珠澳大橋和高鐵系統;環境和社區規劃如海濱長廊和海岸或濕地公園;文化及體育設施如戲曲中心、西九文化區和建設中的啟德體育園。未來,香港融入國家的發展大局,前景將更亮麗。比賽鼓勵大家透過影像捕捉城市風貌、人物景象,表達香港之美和大家對香港未來的憧憬。 獎項及獎品中學組    冠軍1名:5,000港元獎學金及獎杯亞軍1名:3,000港元獎學金及獎杯季軍1名:2,000港元獎學金及獎杯優異獎5名,各得1,000港元獎學金及獎杯「最積極參與學校」獎3名,各得1,000港元書券及獎杯公開組    冠軍1名:8,000港元現金及獎杯亞軍1名:5,000港元現金及獎杯季軍1名:3,000港元現金及獎杯優異獎:5名,各得1,500港元現金及獎杯  

點創比賽 (中學組)

《點創比賽》旨在啟發中學生運用創意解決問題,以及鼓勵他們將自己的想法付諸實踐;這也是一個寶貴的機會讓他們在資深評審面前,展現自己創新及獨特的商業意念。決賽隊伍將會獲得經驗人士的一對一創業指導。 點創比賽將會是中學生一展創業意念的起點,由此開始建立他們的人際網絡,發展他們的創意大計。 現只需於2022年2月11日下午三時或之前於網上報名,並於指定日期前遞交參賽資料,即可不經篩選,直接入圍初賽!

第8屆香港大學生創新創業大賽

香港新一代文化協會承辦兩項全國規模最大、影響力最大、覆蓋面最廣、最權威的大學生創新創業大賽,分別是:(1)由國家教育部主辦的「中國互聯網+大學生創新創業大賽」;以及(2)由共青團中央主辦的「挑戰盃—全國大學生課外學術科技作品競賽」。 本會「創新及創業中心」每年負責組織上述兩項大賽的香港區選拔賽,並負責甄選最優秀項目組成香港特別行政區代表隊參加上述兩項全國賽,讓香港的優秀大學生有機會親身與來自全國各地、在科技創新及創業領域最優秀的大學生互相交流、互相學習、取長補短。務求更有效地提升本港大學生的科技創新能力及創業潛力,讓他們擴闊視野,提升待人接物和演說的技巧,為香港培育更多優秀的科技創新及創業人才,從而提升香港未來的競爭力。 比賽日程: 截止報名:31/3 截止交件:20/4 初賽:7/5 決賽暨公開展覽:27/5 頒獎典禮:28/5