主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#比賽館

搜尋結果: 4個

「保護香港海洋環境」四格漫畫創作比賽2020

目的 • 透過漫畫創作,提高學生的環保意識。• 公開展出得獎作品,傳達保護海洋環境及生物的訊息。 比賽主題 以「保持海洋環境清潔」及「保護海洋生物」為題材。   參賽資格 本港全日制中、小學生   比賽組別 1) 初小親子組(小一至小三及其家長)2) 高小組(小四至小六)3) 初中組(中一至中三)4) 高中組(中四至中六) 參賽作品規格 1) 參賽作品須是四格漫畫及參賽者本人原創。2) 每格漫畫尺寸及設計風格不限,但作品須手繪或打印在A3(29.7厘米x42厘米)白色畫紙上。3) 以電腦製作的作品,必須連同電腦圖檔(JPEG/AI格式及300dpi解像度)提交。4) 作品可包含簡短中文或英文說明文字。

“Techstyle For Social Good” International Online Competition 2020 is now open for applications!

您的techstyle (科技結合生活時尚) 創新能夠為社會帶來正面影響?您的創新項目具備時裝/紡織或食品科技的元素?如果您的項目符合上述要求,請即報名參加「Techstyle for Social Good」比賽! 南豐作坊和香港理工大學很高興宣佈再次舉行「Techstyle for Social Good」比賽,號召透過創新改變全球社會的學生。 我們正在尋找專注發展服裝/紡織或食品科技的techstyle創新項目,期待這些解決方案為社會帶來正面影響、創造更大裨益。 服裝/紡織:-創新物料/供應鏈創新-可穿戴的科技、結合科技、設計的產品和生活時尚的品牌-新零售體驗及平台 食品科技:(包括但不僅限於以下範疇)-包括農業科技、透明度、物流、分銷和包裝在內的供應鏈領域-替代食品及新進食物品牌-新興食物零售方案,包括:飲食應用程式、智能廚房和零售方案

「教育科技企業全球拓展計劃」:「大灣區」五天免費體驗計劃

新冠肺炎疫情令遙距教學以至公司培訓等線上學習模式出現了前所未見的急速發展。 教育科技企業應抓住這次機遇,將業務擴充至環球市場! 「教育科技企業全球拓展計劃」的對象是在本土市場已嶄露頭角,並正考慮向國際市場擴張的增長期教育科技企業。 入選的12家企業將可受惠於:國際評審小組的建議和支援、便捷接觸投資者、本土合作夥伴、教育客戶和企業客戶的渠道、專業的市場開拓建議、國際市場推廣機會、「數碼港」的寶貴創業支援平台

2019-20最佳學生及青年義工計劃比賽

目的 鼓勵學生及青年義工集體策劃及進行持續及創新的義工計劃,以配合現今的社會環境及不同社區獨特需要將義務工作融入生活之中,發揮義工潛能鼓勵學生及青年義工小組善用資源和優勢,建立網絡,服務社會 評選準則30% 計劃的原創性及創新性,並可推動「義務工作生活化」的新思維30% 計劃如何推動自發性及持續性的義務工作20% 計劃如何迎合社區或弱勢社群的需要20% 計劃如何有效運用資源及成本效益 參賽細則1. 參賽計劃須由已登記成為「義工運動參與機構」的學校或社會服務機構推薦。2. 參賽計劃必須為原創作品,並從未公開發表或參加其他比賽。 3. 服務計劃的類別及形式不限,但須切合本計劃主題。4. 服務計劃不得涉及政治、宗教或商業宣傳活動。5. 服務計劃須於2019年4月1日至2020年9月30日內進行,若不能於2020年9月30日前完成服務計劃,則該義工計劃須於遞交參賽表格時已經運作不少於3個月。6. 參與策劃及推行服務計劃的青年義工隊必須包括至少兩名24歲或以下之成員。