主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#活動

搜尋結果: 616個

網上研討會: 「跨境電商的知識產權風險管理」

2019 冠狀病毒病疫情改變了全球企業的商業模式。隨著跨境電商快速發展,有關跨境電商的知識產權糾紛亦愈趨普遍。是次研討會將有知識產權專家講解商標和專利的重要性、如何處理跨境電商的知識產權爭議,並解答常見問題。 語言: 廣東話講者:劉帥賢博士- 香港知識產權顧問有限公司合夥人;- 中小企國際聯盟知識產權委員會主席;- 深圳市知識產權保護工作站聯盟知識產權專家 是次研討會將以網上直播形式進行。直播連結將以電郵發送給已登記的參加者。

[生產力局免費簡介會] 科技革新 ‧ 助你業務轉「盈」 科技券(TVP) 及 填Form攻略

最高60萬資助額,幫助企業科技變革,提升生產力及改善業務流程。為鼓勵更多中小企申請科技券,「中小企資援組」聯同科技券秘書處於4月16日舉行網絡研討會,介紹科技券申請詳情、更會分享科技券填Form攻略。 同時,本活動將加入政府新設「大灣區青年就業計劃」的簡介,該計劃旨在以資助方式,鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學或大專院校畢業生到大灣區內地城市工作。 捉緊機遇,請即登記「中小企資援組」免費網絡研討會!

[生產力局免費簡介會] 香港三維打印協會帶你​拓展 內地3D打印市場商機

2021年7月及11月,香港三維打印協會將分別參加「上海亞洲汽車輕量化展覽會」以及「DMP2021大灣區工業博覽會」,並在這兩大展覽會中設立香港三維打印行業 -「香港館」,讓香港中小型3D打印業者有機會近距離接觸內地市場,展示3D打印如何發揮在快速反應生產(QRM)和輕量化設計方面的優勢,藉以開拓內地3D打印市場商機。為了讓有意參加展覽的製造商、供應商或分銷商了解內地3D打印的基本技術和行業趨勢,以及過往同業的參展經驗,香港三維打印協會特別聯同生產力局舉辦「拓展中國兩大工業經濟圈(長三角和大灣區)快速發展的新興3D打印市場」項目簡介會,助你做好打開內地3D打印市場大門之前的準備。

技術論壇 - 創新及創業文化

齊來參與網上交流和共創!政府資訊科技總監辦公室、數碼港、香港科技園公司及香港生產力促進局正合辦一系列技術論壇,讓業界分享其創新資訊科技方案和成功個案,以及這些創新方案如何有效地提升公共服務的質素。即將舉行的第九次技術論壇以「創新及創業文化」為主題,專家講者將分享他們利用創新科技加強人才培育,以及推展新業務的創新解決方案和實例,例如通過使用虛擬實景及人工智能等創新技術來提高人才培訓的效率。讓我們攜手合作,發掘創新意念,持續優化公共服務!如你對任何題目感興趣,請即登記參加,與專家直接交流!

國家安全公眾教育展覽

讓普羅大眾認識總體國家安全觀對國家安全理論和實踐,以及《香港國安法》對維護國家安全和貫徹「一國兩制」的重要性。透過展覽讓巿民可以親身細閱及體驗各項有關國家安全的多媒體資料。 日期 : 2021年4月15日至5月2日 開放時間 : 星期一至四:10:00 至 18:00星期五、六、日及公眾假期:10:00 至 19:00逢星期二(公眾假期除外)休館 地點 : 展城館香港中環愛丁堡廣場3號

迎接5G新世代-5G技術應用經驗分享會

通訊事務管理局辦公室(通訊辦)透過第二輪「防疫抗疫基金」於二零二零年五月推出「鼓勵及早使用5G技術資助計劃」(計劃),旨在透過提供財政誘因,鼓勵各界及早使用5G技術,推動創新和智慧城市的發展,從而改善營運效率和服務質素,以及提升香港的整體競爭力。自計劃推出以來,超過七十個項目獲得資助,涵蓋不同行業和界別。為提升企業及公眾對5G創新應用的認識,通訊辦將於四月廿九日(星期四)舉辦網上分享會,邀請獲資助項目的機構代表分享其應用5G技術的項目,以及有關應用如何實質提升業務效率和帶來的裨益。此外,四家流動網絡營辦商亦將在會上分享其5G應用解決方案和5G服務發展趨勢。

勞工處「展翅青見計劃」-海洋公園招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「海洋公園招聘日」,由海洋公園公司提供超過120個無須相關學歷及工作經驗的在職培訓職位空缺,包括水上安全見習員、遊客服務主任、遊樂設施服務大使、高級銷售助理、操作員(維生系統營運)、保安員、廚師及侍應,為學員及對職位有興趣的青年人提供就業機會。成功獲取錄者將於僱用期首6-12個月接受有薪在職培訓。