主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#海關

搜尋結果: 6個

【Customs YES】海關青少年計劃

對就業方向未有想法?想了解海關工作?甚至有興趣投考相關的部門職系?香港海關(海關)推出的青少年計劃「Customs YES」幫緊你幫緊你! 活動多元化 幫助青年發展 「Customs YES」為青少年會員提供獨特而多元化的學習機會。活動以暑期訓練營、參觀、工作坊、交流計劃、工作導向體驗日和實習計劃等形式進行,涵蓋各個海關職務,包括保障知識產權、保障稅收、緝毒、防止走私、維護消費者權益等多個範疇,有利會員個人發展,令他們作好準備,幫助他們擴闊視野。 加入成為「Customs YES」 會員 想參加以上精彩的活動,就要先加入成為「Customs YES」會員,個人會員的申請詳情如下: 對象:年滿12歲至24歲的青少年費用:免費申請方法:網上申請或郵寄申請表格,詳情請按此 更多詳情及資料,請參閱計劃網站。    

【緝毒父子兵】海關搜查犬領犬員Edwin與拍檔Vassos

(圖片由香港國際機場提供) 熙來攘往的機場行李認領大堂內,海關搜查犬領犬員楊震宇(Edwin)牽着拍檔Vassos於行李輸送帶間穿梭巡邏。一人一狗身穿整齊制服,步姿英挺,在旅客中顯得格外醒目。他們隸屬香港國際機場海關搜查犬組,負責打擊機場毒品走私活動... 觀看更多,請瀏覽香港國際機場網頁。

香港海關:成效為本‧專業培訓

香港海關於2018年12月通過香港學術及職業資歷評審局的專業評審,成功將海關督察級及關員級的入職課程納入「資歷名冊」內,標誌着香港海關的人才培訓邁向一個嶄新紀元。 更多關於香港海關的培訓資訊,請瀏覽海關網頁。  

海關抗疫 聆聽所需

2019冠狀病毒病疫情持續,不少海關人員在家人支持下,自願走到檢疫中心參與防疫工作,24小時分三更負責登記、分派物資、照顧接受檢疫的人士等。參與人員表示,在邊境處理旅客的經驗可應用於檢疫中心,他們更可充當檢疫人士的聆聽者。各人出一分力,共同抗疫。

海關督察

海關督察蔡韻茹:「作為一位海關督察,需要有全面的能力、勇於承擔及服務社會的使命感。」 還有更多關於海關督察的工作介紹、晉升前途、面試貼士等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁

海關關員

海關關員吳鑫僑:「我作為一個海關關員,除了要履行關員既角色,執行防止走私、偵緝和防止販毒等等職務外,你可能並不知道,我這個崗位,亦要具有航海知識和能力。」 還有更多關於海關關員的工作介紹、晉升前途、面試貼士等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁