主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#消防處

搜尋結果: 6個

救護主任

救護主任萬家琪:「我們都需要冷靜。每一次出勤,都可能會涉及多個傷者。所以,臨場應變,冷靜地分配工作,恰當地護理傷病者並送往醫院亦相當重要。」 救護主任胡傑:「救護主任需要在救護站執行各項職務,包括救護人員的管理、培訓、福利、紀律及效率事宜。」 還有更多關於救護主任的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

救護員

救護員陳嘉怡:「我地工作時雖然會經常面對生老病死,但是我喜歡見到人與人之間充滿愛的感覺。」 救護員葉俊鑾:「好多時現場可能有很多潛在的危險,以我的經驗和知識未必可以察覺得到,所以我是要絕對服從主管的指令,因為做錯一個步驟,就會令傷病者情況惡化。」 還有更多關於救護員的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

消防員

消防員許家俊:「我相信,成為消防員是不少年青人的志願。」 「小時候,鄰家發生火警,我看見消防員行動迅速、英勇和專業既表現令我留下深刻的印象,所以我長大後投考了消防員。」 還有更多關於消防員的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

消防隊目(控制)

消防隊目(控制)吳家熹:「我地都是「站」在前線,因為我們是最先接聽求助者電話,並儘快將有關資訊轉達給前線的救援同事,及作後勤支援,對於整個救援行動是相當重要。」 消防隊目(控制)曾詠儀:「在我們的工作中,無論大小事務,均需以打字形式輸入電腦記錄,務必快而準。因此切勿忽略英文打字的準備,如果考生在打字部分未能達標,就無緣參與面試了。」 還有更多關於消防隊目(控制)的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

【政府工提提你 - 消防隊長】

短髮阿姐小編;「消防隊長是全年招聘的。體能失手的考生可即時報考下月的體能測驗。」 職位:消防處 - 消防隊長 薪酬:一般紀律人員(主任級)薪級表第7點 (每月 39,310元)至一般紀律人員(主任級)薪級表第26點 (每月 84,250元)  

消防隊長

消防隊長吳偉諾:「身邊有好多朋友都誤會,覺得消防隊長是不用入火場。其實消防隊長需要在肇事現場指揮救援工作,同樣亦需要帶領隊伍進入火場救火救人!」 消防隊長張天瑜:「投考消防隊長和消防員都需要通過體能測試,記得千萬不要在考試前一個星期才去訓練。消防處網頁上有一個訓練指南,為投考人士提供指導,提升體能,以作好最佳準備。」 還有更多關於消防隊長的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。