主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#科學園

搜尋結果: 3個

香港科技園公司前期培育計畫 (STEP) 現正接受報名

什麼是STEP計劃?STEP計劃旨在幫助企業落實創新想法,成功創業。本計劃為期一年,重點培育有志於科技研發之企業家,提供全方位的創業支援。 透過本計劃,您將深度學習並獲得創業必須的技能。香港科技園為您度身訂造商業模式,助您把握投資機會,並悉心改良科研方案,帶您走上成功之路。 STEP計劃為您提供資金援助 *高達100,000港元的種子資金 指導 *導師為計劃提供改進的方向 培訓 *內容包括: 香港的初創生態圈, 商業計劃, 募投表述, 投資計劃等 設施 *享用共用工作空間,為期一年 更進一步的發展 *裝備自己,申請香港科技園公司培育計劃 STEP計劃適合您嗎?香港科技園致力培育新一代企業家。我們歡迎所有符合資格的創業者、團隊以及公司申請加入STEP計劃。條件如下: *具備創新想法,配有商業計劃和科研團隊,及*個人:需年滿18歲,並持有香港身份證,或*公司:在接受申請開始日之前,在香港註冊不超過一年的有限公司,或*團隊:申請團隊必須在計劃開展前在香港註冊成立有限公司

全港初中生機械人大賽2021

啟發並參照於「全港大專生機械人大賽」,由香港科技園公司及香港工程師學會合辦, 並得到工程及科技學會香港分會支持擔任協辦機構的第三屆「全港初中生機械人大賽2021」,希望能提供一個平台給對機械工程及資訊科技有熱誠的初中生學生互相學習、實踐所學及發揮創意,同時希望透過比賽將機械工程及資訊科技的相關教育、知識、技術和應用,推廣至中學的層面。今年的比賽以欖球機械人為主題,靈感來自斐濟的國民運動 ─ 欖球,參賽者可發揮創意於設計欖球機械人的電子及機械部件,製造一隊最出色的欖球機械人!有興趣參加者可以學校名義或自行組成隊伍報名,競逐冠軍殊榮!