主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#粵港澳大灣區

搜尋結果: 6個

大灣區藝術展覽系列「創><藝互聯」

藝術推廣辦事處與香港設計師協會以藝術及設計為主題,共同籌劃大灣區藝術展覽系列「創><藝互聯」,在四個大灣區城市—深圳、廣州、佛山及東莞舉行六個綫上綫下展覽。 展覽會展示十二位香港藝術家、設計師及一位深圳媒體藝術家的作品,包括藝術家李美欣、許開嬌、李展輝、林佑森、徐沛之、朱卓慧,及設計師許迅、梁展邦、張瀚謙、高少康、陸國賢、蘇國堅,以及媒體藝術家朱德才。期望通過是次展覽系列,讓藝術家與設計師成為創作夥伴,借著理念、經驗和表達手法上交流對接,迸發出嶄新的創作靈感,以創意與藝術帶動香港與大灣區城市的互聯互通。 有關各展覽的詳細資料,請瀏覽展覽網站:https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/art_creativity_exhibition_series_in_the_greater_bay_area.html。 

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

《出路Truths and Dare》系列:「大灣區發展機遇」網上工作坊精華

青年發展委員會(YDC)這次的工作坊邀請了兩位香港青年人分享在大灣區內地城市工作和創業的經驗。他們提到當中不乏挑戰,例如語言及飲食習慣不同,但都透過慢慢磨合來適應。到底他們是如何發掘到機遇、達成目標?想知道更多,大家可以重溫工作坊的精華片段,並了解YDC協助青年抓緊大灣區發展機遇的相關工作。    另外,YDC第二場政策專題會議就大灣區發展機遇議題作更深入討論,大家可以在此重溫會議的內容。 《出路Truths and Dare》系列 繼舉辦首場「青年就業」政策專題會議後,青年發展委員會(YDC)繼續關注青年就業動向。 YDC將透過《出路Truths and Dare》短片系列,跟大家分享更多關於就業出路的資訊及事實(Truths),亦希望鼓勵各位年青人在了解相關資訊和做好準備後勇於嘗試(Dare),探索不同機會。系列邀請到不同嘉賓分享自身經驗及有用貼士,期望為年青人帶來更多元化的資訊,鼓勵他們作多方面發展。

大灣區青年就業計劃

逆巿之下,有一條新跑道等待各位同學起飛🛫️ 畢業生每月最少有$18,000起薪,而且可以在大灣區內地城市工作,了解最新創科發展動態、擴闊眼界及建立人脈網絡!新近推出的「大灣區青年就業計劃」鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2,000個,當中約700個專為創科職位*而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。目標畢業生會在香港按照香港法例及不低於月薪18,000港元獲聘,並獲派駐到大灣區內地城市工作及接受在職培訓。政府會按企業聘用的每名畢業生,發給企業每人每月10,000港元的津貼,為期最長18個月。 詳情及職位空缺請參閱計劃網站。 一圖睇哂「大灣區青年就業計劃」創科工 * 創科職位包括但不限於研究及開發、資訊科技、數據分析、系統發展、數碼營銷、工程、資訊保安、與科技相關的知識產權或技術轉移工作等。 # 一圖睇哂「大灣區青年就業計劃」創科工圖片來自創新及科技局Facebook專頁

粵港澳大灣區 - 青年創新創業

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區(大灣區)範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的香港青年,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。 特區政府一直支持青年創新創業,而大灣區建設可以為有意創業的香港青年人帶來契機。近年大灣區內的創新創業基地(雙創基地)發展迅速,為創新創業活動提供大量軟硬件支持。成功落戶雙創基地的香港青年除了可受惠大灣區各市政府出台的優惠政策措施,亦可享受基地提供的孵化及輔導服務,減低創業面對的風險。 青年發展基金 為了進一步支持青年創業,並協助他們抓緊大灣區發展的機遇,青年發展委員會已在「青年發展基金」下推出兩個資助計劃,分別是「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」(創業計劃)及「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」(體驗計劃)。 創業計劃方面,計劃將會資助16個非政府機構舉辦青年創業項目,它們將會為獲選的青年創業者提供最多60萬元資本資助,以回應初創企業在創業初期的資本需要。獲資助機構亦會為青年創業者提供更深、更廣、更具針對性及持續性的創業支援及孵化服務,包括協助他們落戶於大灣區的創業基地。此外,作為《行政長官2020年施政報告》提出的優化措施,獲資助機構亦會加強對初創企業的管治、應變和數碼能力等創業支援。 至於體驗計劃方面,計劃將會資助15個非政府機構舉辦短期大灣區內地城市雙創基地的體驗項目,加強香港青年對位於大灣區內地城市的青年雙創基地,以及內地相關雙創政策和配套措施的認識,從而有助他們日後考慮落戶相關雙創基地創業。 如欲查詢或報名獲資助的青年創業項目及/或體驗項目,請參閱專題網站《青創同行》。

粵港澳大灣區 - 升學、就業、交流

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下: 升學 鼓勵香港青年到內地學校讀 持港澳居民來往內地通行證在內地就讀的香港學生,可獲與內地學生相同的交通、旅遊門票等優惠。 就業 大灣區青年就業計劃 大灣區青年就業計劃鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2000個,當中約700個專為創科職位而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。詳情及職位空缺請參閱計劃網站。 實習計劃 想加深對內地就業市場、職場文化及發展機會的了解,可以透過企業內地與海外暑期實習計劃、專題青年實習計劃等計劃,親身體驗內地職場實況。 交流 粵港澳青年文化之旅 由廣東省文化和旅遊廳、澳門高等教育局及香港民政事務局合辦的粵港澳青年文化之旅透過在香港、澳門及內地的交流、參觀、座談會等活動來增進三地青年的相互了解及加深對三地文化的認識。歡迎18至35歲現就讀大專院校的學員參加,費用全免。詳情可向所屬院校查詢。