主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#粵港澳大灣區

搜尋結果: 15個

粵港澳大灣區專題研習比賽

香港邁進新里程,青協推出「起步為香港」青年計劃,逾20,000名青年發揮願意為香港的精神,從參與「社區建設」、「經濟建設」和「灣區建設」為重點,以行動為未來締造新希望。《粤港澳大灣區專題研習比賽》為此項目之一。比賽的目的是讓中學生對大灣區相關項目進行專題研習,透過考察研習、資料搜集等多元互動方式,增加對大灣區發展的認識,啟發創意思維,並把握機遇。 參賽資格 •全港中學生 •以隊制形式參賽,每隊四至六名學生 •每間中學於各組別最多可派兩隊參賽,每隊只可提交1份專題研習報告作品 獎項 •冠軍:港幣$6,000元書券 •亞軍:港幣$4,000元書券 •季軍:港幣$2,500元書券 •優異獎:港幣$1,000元書券 各組別均設有冠、亞、季軍各一隊及優異獎五隊 各得獎隊伍均可獲得港幣$300青協體驗課程現金券及獎座乙個 所有參賽學生均可獲得參賽證書乙張

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 江門及佛山篇

大灣區,大把選擇!四位香港青年人放眼大灣區內地城市,分別選擇到江門和佛山工作,以自己的興趣在當地發展事業,開拓寬廣的未來。 在壓軸的一集《青年灣區職Fun班》中,文俊和佳燁透過「大灣區青年就業計劃」到江門工作。文俊獲香港五邑總會聘用為項目統籌員,負責支援在江門工作或創業的香港青年人,並推廣五邑文化。佳燁則在一間混凝土公司任職助理工程師,負責質量檢測。在佛山,另外兩位青年人丹媚和其諾亦各自為事業打拼。丹媚從事藝術工作,推廣社群藝術;其諾在市中心開設咖啡店,希望打造自家品牌。 四位青年人積極工作,亦順利融入當地生活。在江門的文俊和佳燁,相約節目主持人去遊覽屬世界文化遺產地之一的自力村碉樓,又品嚐台山名菜黃鱔飯。在佛山的丹媚和其諾,帶主持人去體驗佛山流行的車上露營,又到潮流熱點「嶺南天地」。四位亦分享了在江門和佛山工作和創業的經驗,值得其他青年人借鏡。 一連八集的《青年灣區職Fun班》走訪了21位在大灣區內地城市工作的香港青年人,他們敢於接受挑戰,抓緊大灣區發展的機遇,為自己的未來邁開重要的一步。希望他們的故事對其他有興趣到大灣區內地城市發展的青年人有啟發作用。節目內容精彩,現在就來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 惠州篇

「青年人不應為自己在甚麼地方、甚麼領域發展而設限,要多嘗試才可以找到適合自己的發展方向。」這是兩位在惠州工作的香港青年人的心聲。 Anna和Darius去年大學畢業後,透過「大灣區青年就業計劃」到惠州一間智能設備外觀公司工作,擔任項目工程師參與研發和製造強化玻璃。雖然面對新環境,但兩人勇於接受挑戰,得到上司的支持和同事的鼓勵,很快就適應了工作並融入惠州的生活。公司設有不少免費娛樂和康體設施供員工使用,但兩人閒時都會離開宿舍到外面走走,體驗惠州式的休閒生活。節目主持人與他們相約去玩緊張刺激的越野四驅車,又到惠州的潮流熱點—水東街酒吧消遣。 對於有興趣到大灣區內地城市工作的香港青年朋友,兩位過來人寄語同輩,只要曾認真努力去做,無論結果如何,最終得益的都是自己。節目內容精彩,現在就來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 肇慶篇

兩位香港年青人雖然分別在肇慶和珠海從事性質不同的工作,但兩人都是朝著同一目標,在大灣區發展事業,向自己的理想進發。 修讀機械工程的天樂參加了「大灣區青年就業計劃」,在肇慶一間電力公司負責發電站的資料分析及管理,曾被派往牛岐水力發電站工作,表現出色,備受上司讚賞。至於在珠海一間地產公司出任租務經理的Ringo,深信大灣區是一個很好的平台讓自己一展所長,所以即使在疫情期間,仍然堅持不懈,尋找機遇。 在大灣區內地城市工作的年青人,不但積極面對挑戰,努力向上,也會平衡生活,盡情享受當地的美景美食。天樂與節目主持人一起到打卡熱點七星岩觀賞丹頂鶴;Ringo則帶大家到珠海的地道海鮮市場吃海鮮。節目內容精彩,現在就來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 東莞篇

青年人容易適應在大灣區內地城市工作嗎?兩位選擇到東莞工作的香港青年朋友說,他們在第一年已經完全投入當地的工作與生活,打開人生精彩的新一頁。 參加了「大灣區青年就業計劃」的Isabel,大學畢業後到東莞一間醫療公司負責工程項目,同樣來自香港的同事Bryan則負責研發工作。他們在新崗位充分發揮港青的獨特優勢,累積經驗、擴闊視野。兩人亦十分投入當地的生活,與節目主持人駕車到歐洲小鎮打卡、暢玩主題樂園、更去釣蝦場即釣即吃。他們在東莞工作與生活遇到不少新鮮事,現在就來重溫。  如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 中山篇

兩位香港青年勇於走出舒適區,接受挑戰,參加了「大灣區青年就業計劃」來到中山工作,為事業跨出新一步,開拓新的生活領域。  中山發展蓬勃,兩位青年朋友分別任職飲食企業的市場營銷、以及生物科技公司的行政及研究工作,他們用心拼搏,得到上司稱許。 在大灣區work hard,亦要play hard!節目主持人與兩位青年朋友登上小型飛機,翱翔天際,從雲端欣賞不一樣的中山;又到五桂山客家土樓學唱客家山歌、品嚐客家美食,體驗中山閒適的一面。內容精彩,快來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 廣州篇

「唔好諗咁多,上嚟啦!」三位參加了「大灣區青年就業計劃」並正在廣州工作的香港青年,異口同聲在第三集《青年灣區職Fun班》中,以自身經驗鼓勵青年朋友把握機會到大灣區內地城市見識一下。 三位青年朋友現正受聘於一家大型房地產公司,分別在項目管理、商場宣傳推廣和工程部門工作。職場新鮮人面對新工作,眼界大開。公司為他們提供住宿,協助他們融入當地的生活。放工後,他們跟節目主持人玩盡廣州的玩樂熱點:挑戰600米高廣州塔「小蠻腰」的高空繩索漫步、暢玩華南地區最大的室內滑雪場、到六運小區打卡等。內容精彩,快來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 深圳篇(二)

在第二集的《青年灣區職Fun班》中,兩位參加了「大灣區青年就業計劃」的香港青年人分享了他們在深圳工作上的點點滴滴,包括如何耐心處理酒店客人的要求,或是爭分奪秒做好宣傳直播,工作既富挑戰性但又有滿足感。 在深圳工作,當然要盡情投入大灣區的精彩生活。節目主持人相約二人暢遊打卡熱點甘坑古鎮,更穿上漢服大玩cosplay,品嚐地道美食之餘,又剖白到深圳發展的心路歷程。內容精彩,當然要馬上重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 深圳篇(一)

在粵港澳大灣區(大灣區)內地城市工作的港青,初入內地職場有甚麼新機會、新挑戰? 十多位參加了「大灣區青年就業計劃」的香港青年人,現正在大灣區不同內地城市、不同行業展開新工作,初出茅廬加上初到貴境,無論在職場或生活上都大開眼界!他們會如何規劃事業發展?努力工作之外,又如何盡情享受繽「FUN」多采的大灣區生活? 《青年灣區職Fun班》第一集先到深圳,走訪四位在全國前列的科技公司和建築公司工作的港青,放工後跟他們大玩密室逃脫,再到大鵬新區坐小火車、海邊暢談暢飲,輕鬆一番!內容精彩,快來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。  

《出路Truths and Dare》系列:「大灣區發展機遇」網上工作坊精華

青年發展委員會(YDC)這次的工作坊邀請了兩位香港青年人分享在大灣區內地城市工作和創業的經驗。他們提到當中不乏挑戰,例如語言及飲食習慣不同,但都透過慢慢磨合來適應。到底他們是如何發掘到機遇、達成目標?想知道更多,大家可以重溫工作坊的精華片段,並了解YDC協助青年抓緊大灣區發展機遇的相關工作。    另外,YDC第二場政策專題會議就大灣區發展機遇議題作更深入討論,大家可以在此重溫會議的內容。 《出路Truths and Dare》系列 繼舉辦首場「青年就業」政策專題會議後,青年發展委員會(YDC)繼續關注青年就業動向。 YDC將透過《出路Truths and Dare》短片系列,跟大家分享更多關於就業出路的資訊及事實(Truths),亦希望鼓勵各位年青人在了解相關資訊和做好準備後勇於嘗試(Dare),探索不同機會。系列邀請到不同嘉賓分享自身經驗及有用貼士,期望為年青人帶來更多元化的資訊,鼓勵他們作多方面發展。

大灣區青年就業計劃

大灣區青年就業計劃下的職位空缺已截止申請   根據計劃的規定,獲機構取錄的畢業生須於2021年8月31日或之前入職,計劃下的職位空缺已截止申請。 如有查詢,請電郵至GBA-employment@labour.gov.hk或致電2969 0460 / 2969 0446   如想了解更多大灣區發展帶來的機遇,請瀏覽以下帖文: 《粵港澳大灣區 - 升學、就業、交流》 《粵港澳大灣區 - 青年創新創業》 逆巿之下,有一條新跑道等待各位同學起飛🛫️ 畢業生每月最少有$18,000起薪,而且可以在大灣區內地城市工作,了解最新創科發展動態、擴闊眼界及建立人脈網絡!新近推出的「大灣區青年就業計劃」鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2,000個,當中約700個專為創科職位*而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。目標畢業生會在香港按照香港法例及不低於月薪18,000港元獲聘,並獲派駐到大灣區內地城市工作及接受在職培訓。政府會按企業聘用的每名畢業生,發給企業每人每月10,000港元的津貼,為期最長18個月。 詳情請參閱計劃網站。 一圖睇哂「大灣區青年就業計劃」創科工 * 創科職位包括但不限於研究及開發、資訊科技、數據分析、系統發展、數碼營銷、工程、資訊保安、與科技相關的知識產權或技術轉移工作等。 # 一圖睇哂「大灣區青年就業計劃」創科工圖片來自創新科技及工業局 Facebook專頁

粵港澳大灣區 - 青年創新創業

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區(大灣區)範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的香港青年,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。 特區政府一直支持青年創新創業,而大灣區建設可以為有意創業的香港青年人帶來契機。近年大灣區內的創新創業基地(雙創基地)發展迅速,為創新創業活動提供大量軟硬件支持。成功落戶雙創基地的香港青年除了可受惠大灣區各市政府出台的優惠政策措施,亦可享受基地提供的孵化及輔導服務,減低創業面對的風險。 青年發展基金 為了進一步支持青年創業,並協助他們抓緊大灣區發展的機遇,青年發展委員會已在「青年發展基金」下推出兩個資助計劃,分別是「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」(創業計劃)及「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」(體驗計劃)。 創業計劃方面,計劃將會資助16個非政府機構舉辦青年創業項目,它們將會為獲選的青年創業者提供最多60萬元資本資助,以回應初創企業在創業初期的資本需要。獲資助機構亦會為青年創業者提供更深、更廣、更具針對性及持續性的創業支援及孵化服務,包括協助他們落戶於大灣區的創業基地。此外,作為《行政長官2020年施政報告》提出的優化措施,獲資助機構亦會加強對初創企業的管治、應變和數碼能力等創業支援。 至於體驗計劃方面,計劃將會資助15個非政府機構舉辦短期大灣區內地城市雙創基地的體驗項目,加強香港青年對位於大灣區內地城市的青年雙創基地,以及內地相關雙創政策和配套措施的認識,從而有助他們日後考慮落戶相關雙創基地創業。 如欲查詢或報名獲資助的青年創業項目及/或體驗項目,請參閱專題網站《青創同行》。

粵港澳大灣區 - 升學、就業、交流

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下: 升學 鼓勵香港青年到內地學校讀 持港澳居民來往內地通行證在內地就讀的香港學生,可獲與內地學生相同的交通、旅遊門票等優惠。 就業 大灣區青年就業計劃 大灣區青年就業計劃鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2000個,當中約700個專為創科職位而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。詳情及職位空缺請參閱計劃網站。 實習計劃 想加深對內地就業市場、職場文化及發展機會的了解,可以透過企業內地與海外暑期實習計劃、專題青年實習計劃等計劃,親身體驗內地職場實況。 交流 粵港澳青年文化之旅 由廣東省文化和旅遊廳、澳門高等教育局及香港民政及青年事務局合辦的粵港澳青年文化之旅透過在香港、澳門及內地的交流、參觀、座談會等活動來增進三地青年的相互了解及加深對三地文化的認識。歡迎18至35歲現就讀大專院校的學員參加,費用全免。詳情可向所屬院校查詢。