主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#粵港澳大灣區

搜尋結果: 10個

[生產力局免費簡介會] 科技革新 ‧ 助你業務轉「盈」 科技券(TVP) 及 填Form攻略

最高60萬資助額,幫助企業科技變革,提升生產力及改善業務流程。為鼓勵更多中小企申請科技券,「中小企資援組」聯同科技券秘書處於4月16日舉行網絡研討會,介紹科技券申請詳情、更會分享科技券填Form攻略。 同時,本活動將加入政府新設「大灣區青年就業計劃」的簡介,該計劃旨在以資助方式,鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學或大專院校畢業生到大灣區內地城市工作。 捉緊機遇,請即登記「中小企資援組」免費網絡研討會!

2021虛擬經濟博覽及會議

虛擬經濟博覽及會議響應國家和香港特別行政區對粵港澳大灣區的戰略願景和發展藍圖, 致力構建行業最頂尖專業平台,促進區内科技公司和企業進行意念交流、培養夥伴關係和合作機會;推動專業技術人員與行業用家互動交流;以及協助大灣區中的企業高管發掘並緊握虛擬業務的無限富潛力,捕捉後疫情時代的重要商機。虛擬經濟博覽努力打造成為多個範疇的最佳實體平台:- 鼓勵各行業企業推進和實現數位化轉型;- 激發為企業帶來顛覆性變革的創意和創新構思;- 促進不同行業及商業領域利用5G技術,從線下傳統業務轉化為創新線上運營模式。 虛擬經濟博覽涵蓋8個主要展品範疇:- 顛覆性業務創新- 電子商務- 行銷科技- 數碼銷售管理- 付款與金融科技- 供應鏈與物流- 虛擬會議及活動- 串流及線上娛樂

『「燃點 ‧ 夢想」-青年創業計劃』創業啟發工作坊

「燃點.夢想」 -  青年創業計劃簡介由2021年3月開始為期兩年的創業資助及支援計劃,透過賦權及創業資助,讓青年人取得機會、資源、技能及經驗,尋找到夢想的燃點,啟動創業夢。本計劃主張合夥創業,相信青年透過團隊合作,可共同發揮所長、互補長短,實現創業持續性最大化,實踐創業計劃與創業夢想。活動內容1. 講解創業的機會與困難2. 介紹本創業計劃的特色3. 講解本計劃的申請方法、審批流程及時間表

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

創業菁英@前海

申請資格: -年齡介乎18-40歲-申請人要持有效香港永久性居民身份證-具備一年內於香港或大灣區城市開業的實際創業構思;或已開業不多於三年的初創業務-申請人必須沒有破產或涉及破產程序-申請項目未曾受惠於第一輪青年發展基金的資助-申請項目不得同時接受其他青年發展基金旗下機構的資助,包括創業配對基金、創業支援及孵化服務-創業項目的業務不限(違法、涉及煙草、鼓吹賭博、淫穢等業務除外)-受惠的青年創業團隊應在香港進行商業登記,並在香港及/或大灣區內地城市(例如當地的雙創基地)設立業務-倘若初創企業尚未就其業務完成商業登記程序,必須在獲選後按照《商業登記條例》(第310章)完成商業登記程序-若申請資助的創業計劃以合資形式或有限公司經營,其所有合伙人或股東亦必須作為共同申請人,並符合以上資格 其他要求:-參賽項目符合國家及香港產業特點和政策,擁有合法自主知識財產權,有產業化可行性,可解決現有產品、方案、服務存在問題,無知識產權糾紛 組別設置-企業成長組-初創團隊組

粵港澳大灣區青年創業先行者

項目簡介:-高達60萬元創業資金 -36小時貼地營商培訓-創業導師及專業諮詢 -國內初創基地考察-業界交流-1年免租辦公空間 參加資格: -年齡介乎18-40歲-持有效香港永久性居民身份證-具備一年內於香港或大灣區城市開業的實際創業構思;或已開業不多於三年的初創業務-申請人必須沒有破產或涉及破產程序-申請項目未曾受惠於第一輪青年發展基金的資助-申請項目不得同時接受其他青年發展基金旗下機構的資助,包括創業配對基金、創業支援及孵化服務-創業項目的業務不限(違法、涉及煙草、鼓吹賭博、淫穢等業務除外)-受惠的青年創業團隊應在香港進行商業登記,並在香港及/或大灣區內地城市(例如當地的雙創基地)設立業務-倘若初創企業尚未就其業務完成商業登記程序,必須在獲選後按照《商業登記條例》(第310章)完成商業登記程序-若申請資助的創業計劃以合資形式或有限公司經營,其所有合伙人或股東亦必須作為共同申請人,並符合以上資格

《出路Truths and Dare》系列:「大灣區發展機遇」網上工作坊精華

青年發展委員會(YDC)這次的工作坊邀請了兩位香港青年人分享在大灣區內地城市工作和創業的經驗。他們提到當中不乏挑戰,例如語言及飲食習慣不同,但都透過慢慢磨合來適應。到底他們是如何發掘到機遇、達成目標?想知道更多,大家可以重溫工作坊的精華片段,並了解YDC協助青年抓緊大灣區發展機遇的相關工作。    另外,YDC第二場政策專題會議就大灣區發展機遇議題作更深入討論,大家可以在此重溫會議的內容。 《出路Truths and Dare》系列 繼舉辦首場「青年就業」政策專題會議後,青年發展委員會(YDC)繼續關注青年就業動向。 YDC將透過《出路Truths and Dare》短片系列,跟大家分享更多關於就業出路的資訊及事實(Truths),亦希望鼓勵各位年青人在了解相關資訊和做好準備後勇於嘗試(Dare),探索不同機會。系列邀請到不同嘉賓分享自身經驗及有用貼士,期望為年青人帶來更多元化的資訊,鼓勵他們作多方面發展。

大灣區青年就業計劃

逆巿之下,有一條新跑道等待各位同學起飛🛫️ 畢業生每月最少有$18,000起薪,而且可以在大灣區內地城市工作,了解最新創科發展動態、擴闊眼界及建立人脈網絡!新近推出的「大灣區青年就業計劃」鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2,000個,當中約700個專為創科職位*而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。目標畢業生會在香港按照香港法例及不低於月薪18,000港元獲聘,並獲派駐到大灣區內地城市工作及接受在職培訓。政府會按企業聘用的每名畢業生,發給企業每人每月10,000港元的津貼,為期最長18個月。 詳情及職位空缺請參閱計劃網站。 * 創科職位包括但不限於研究及開發、資訊科技、數據分析、系統發展、數碼營銷、工程、資訊保安、與科技相關的知識產權或技術轉移工作等。

粵港澳大灣區 - 青年創新創業

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區(大灣區)範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的香港青年,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。 特區政府一直支持青年創新創業,而大灣區建設可以為有意創業的香港青年人帶來契機。近年大灣區內的創新創業基地(雙創基地)發展迅速,為創新創業活動提供大量軟硬件支持。成功落戶雙創基地的香港青年除了可受惠大灣區各市政府出台的優惠政策措施,亦可享受基地提供的孵化及輔導服務,減低創業面對的風險。 青年發展基金 為了進一步支持青年創業,並協助他們抓緊大灣區發展的機遇,青年發展委員會已在「青年發展基金」下推出兩個資助計劃,分別是「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」(創業計劃)及「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」(體驗計劃)。 創業計劃方面,計劃將會資助16個非政府機構舉辦青年創業項目,它們將會為獲選的青年創業者提供最多60萬元資本資助,以回應初創企業在創業初期的資本需要。獲資助機構亦會為青年創業者提供更深、更廣、更具針對性及持續性的創業支援及孵化服務,包括協助他們落戶於大灣區的創業基地。此外,作為《行政長官2020年施政報告》提出的優化措施,獲資助機構亦會加強對初創企業的管治、應變和數碼能力等創業支援。 至於體驗計劃方面,計劃將會資助15個非政府機構舉辦短期大灣區內地城市雙創基地的體驗項目,加強香港青年對位於大灣區內地城市的青年雙創基地,以及內地相關雙創政策和配套措施的認識,從而有助他們日後考慮落戶相關雙創基地創業。 如欲查詢或報名獲資助的青年創業項目及/或體驗項目,請參閱專題網站《青創同行》。

粵港澳大灣區 - 升學、就業、交流

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下: 升學 鼓勵香港青年到內地學校讀 持港澳居民來往內地通行證在內地就讀的香港學生,可獲與內地學生相同的交通、旅遊門票等優惠。 就業 大灣區青年就業計劃 大灣區青年就業計劃鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學/大專院校畢業生到大灣區內地城市工作,名額2000個,當中約700個專為創科職位而設。 持有香港或香港以外的大學/大專院校在2019年至2021年頒發的學士或以上學位、可合法在港受僱工作的香港居民便合資格參加此計劃。詳情及職位空缺請參閱計劃網站。 實習計劃 想加深對內地就業市場、職場文化及發展機會的了解,可以透過企業內地與海外暑期實習計劃、專題青年實習計劃等計劃,親身體驗內地職場實況。 交流 粵港澳青年文化之旅 由廣東省文化和旅遊廳、澳門高等教育局及香港民政事務局合辦的粵港澳青年文化之旅透過在香港、澳門及內地的交流、參觀、座談會等活動來增進三地青年的相互了解及加深對三地文化的認識。歡迎18至35歲現就讀大專院校的學員參加,費用全免。詳情可向所屬院校查詢。