主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#紀律部隊

搜尋結果: 20個

行動機師

政府飛行服務隊行動機師Dickson:「我相信大部份男生都有一個夢,就是做飛機師,想遨翔天際。政府飛行服務隊提供了一個好好的機會,讓我可以實踐這個夢。」 政府飛行服務隊行動機師Elaine:「我記得當年我在大學讀書,第一次接觸飛行後,就對飛行很感興趣。現在在GFS的工作滿足到我對飛行的渴望,又可以服務社會,幫助到有需要的人,給我好大滿足感。」 還有更多關於政府飛行服務隊行動機師的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。  

救護主任

救護主任萬家琪:「我們都需要冷靜。每一次出勤,都可能會涉及多個傷者。所以,臨場應變,冷靜地分配工作,恰當地護理傷病者並送往醫院亦相當重要。」 救護主任胡傑:「救護主任需要在救護站執行各項職務,包括救護人員的管理、培訓、福利、紀律及效率事宜。」 還有更多關於救護主任的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

救護員

救護員陳嘉怡:「我地工作時雖然會經常面對生老病死,但是我喜歡見到人與人之間充滿愛的感覺。」 救護員葉俊鑾:「好多時現場可能有很多潛在的危險,以我的經驗和知識未必可以察覺得到,所以我是要絕對服從主管的指令,因為做錯一個步驟,就會令傷病者情況惡化。」 還有更多關於救護員的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

飛機技術員

政府飛行服務隊飛機技術員霆鋒:「飛機技術員最大的使命是要為保障飛行安全作出貢獻,將性能良好的飛機交俾機組人員執行任務,完成後平安歸來。」 還有更多關於政府飛行服務隊飛機技術員的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。  

飛機工程師

政府飛行服務隊飛機工程師Wing:「作為政府飛行服務隊的飛機工程師,最重要的特質是冷靜細心。工程師時常面對很多突如其來的問題或飛機故障,我們需要即時作出冷靜判斷,準確地作出決定。」 還有更多關於政府飛行服務隊飛機工程師的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。  

空勤主任

政府飛行服務隊空勤主任Wittman:「我其實只是想幫人。當然,好多工種都可以幫人。但是全香港唯一一份既可以飛又可以做拯救工作,似乎只是空勤主任可以做到。」 政府飛行服務隊空勤主任Jove:「當求救人仕情況危急,又或是環境及天氣惡劣,需要立即撤退,我們是唯一可以在空中提供支援的救援隊伍,這就是我們最珍貴的地方。」 還有更多關於政府飛行服務隊空勤主任的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。  

消防員

消防員許家俊:「我相信,成為消防員是不少年青人的志願。」 「小時候,鄰家發生火警,我看見消防員行動迅速、英勇和專業既表現令我留下深刻的印象,所以我長大後投考了消防員。」 還有更多關於消防員的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

消防隊目(控制)

消防隊目(控制)吳家熹:「我地都是「站」在前線,因為我們是最先接聽求助者電話,並儘快將有關資訊轉達給前線的救援同事,及作後勤支援,對於整個救援行動是相當重要。」 消防隊目(控制)曾詠儀:「在我們的工作中,無論大小事務,均需以打字形式輸入電腦記錄,務必快而準。因此切勿忽略英文打字的準備,如果考生在打字部分未能達標,就無緣參與面試了。」 還有更多關於消防隊目(控制)的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

警察談判組

警察談判組高級警司黃志光:「警察談判組最大的挑戰是,很多時候我們都要在惡劣的環境下,進行長時間游說工作。談判的成功全賴談判人員耐心聆聽及強而有力的說服力。」 還有更多關於警察談判組的工作,大家請看短片介紹。  

警員

警員黃嘉興:「很多朋友知道我是警察,都會問我體能測試是否很難過關。其實,只要做足準備,就不用太擔心。」 警員林冰冰:「警務人員最重要是有良好的個人操守,無論在哪一個崗位,我們都要與市民有密切接觸及溝通。」 還有更多關於警員的工作介紹、晉升前途、面試貼士等,大家請看短片介紹。  

警察招募

觀看更多影片, 請瀏覽香港警察 Youtube 頻道  

懲教主任

懲教主任詹子松現於「懲教署職員訓練院」擔任訓練主任,負責為部門培育新進,裝備他們以面對將來工作中的種種挑戰。詹先生自大學畢業後隨即對懲教服務確立興趣和志向。他最初加入懲教署時為二級懲教助理,其後通過內部的一項聘任計劃,獲轉聘為懲教主任,事業更上一層樓。詹先生在片段中除分享他的工作經驗外,亦介紹懲教主任的不同工作範疇。他深信團隊精神是促進高效率地完成工作及達成部門目標的重要元素。他視這份有意義的工作為服務社會的一項使命。詹先生強調有志加入懲教署工作的人士除了要具備所須學歷外,亦要有良好的個人質素。他更提醒大家要常留意部門的資訊、準備充足以應付各項招聘考核環節,以及參加面試時要衣著得體、儀容整潔。  

入境事務主任

入境事務處入境事務主任梁旭煇,畢業後便馬上投考入境事務主任一職。讓他告訴你投考入境處的秘技,讓你也可以像他一樣,為日益增多的出入境旅客及香港市民,提供方便又快捷的出入境事宜。  

入境事務助理員

由空姐到入境事務助理員,本集主角潔盈走過一段特別的路,她在入境處學堂接受過14個星期的多元化訓練,精通執法和調查技巧、甚至戰術部署和法庭技巧。從學堂畢業出來,她已經走到前線,面對市民,服務公眾,往後她將會被調派到不同崗位,接受更多挑戰,且看看她的分享吧!  

消防隊長

消防隊長吳偉諾:「身邊有好多朋友都誤會,覺得消防隊長是不用入火場。其實消防隊長需要在肇事現場指揮救援工作,同樣亦需要帶領隊伍進入火場救火救人!」 消防隊長張天瑜:「投考消防隊長和消防員都需要通過體能測試,記得千萬不要在考試前一個星期才去訓練。消防處網頁上有一個訓練指南,為投考人士提供指導,提升體能,以作好最佳準備。」 還有更多關於消防隊長的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

海關關員

海關關員吳鑫僑:「我作為一個海關關員,除了要履行關員既角色,執行防止走私、偵緝和防止販毒等等職務外,你可能並不知道,我這個崗位,亦要具有航海知識和能力。」 還有更多關於海關關員的工作介紹、晉升前途、面試貼士等,大家請看短片介紹。  

海關督察

海關督察蔡韻茹:「作為一位海關督察,需要有全面的能力、勇於承擔及服務社會的使命感。」 還有更多關於海關督察的工作介紹、晉升前途、面試貼士等,大家請看短片介紹。  

多元職務 一份人.「懲」

更多關於《多元職務 一份人.「懲」》系列短片,請到香港懲教署YouTube頻道觀看更多。  

二級懲教助理宣傳短片 - 《旅程》

加入懲教署,你會發現有好多唔同種類嘅工作崗位俾你發揮所長,工作以外亦同樣姿彩繽紛!立即投考二級懲教助理,展開你嘅事業旅程啦!  

二級懲教助理宣傳短片 - 《尋覓》

正在尋找人生方向嘅你,知唔知道懲教工作嘅意義?如果你追求嘅係一份可以挑戰自我、學習新知、拓展技能同埋實踐理想嘅職業,為自己定立未來嘅發展方向,歡迎你加入懲教署,同我地一齊履行非一般的任務。