主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#網上講座

搜尋結果: 26個

「好義配.好義補」大學升學資訊週

「好義配.好義補」網上問功課平台將於10月下旬及11月期間舉辦大學升學資訊週活動。多位來自不同院校、不同學系、本地、海外、內地及台灣大學的學生或畢業生將於平台上輪流當值,解答同學有關升學疑難。

亞洲環保會議

開幕環節@上午11:00-12:00 開幕發言:港特別行政區政府環境局局長 黃錦星先生國家最新的環保政策:中華人民共和國生態環境部國際合作司 張潔清副司長 (待定) 緊貼大灣區最新環保工作脈搏 -香港特別行政區政府環境局局長 黃錦星先生-廣東省生態環境廳廳長 魯修祿先生-澳門特別行政區環境保護局局長 譚偉文先生 討論環節:透過深化合作,大灣區環保產業有望於疫情中轉危為機? 主持:香港環保產業協會會長 鄭文聰教授 主題嘉賓:-廣東省環境保護產業協會榮譽會長 區岳州先生-澳門環境保護產業協會理事長 何敬麟先生 普通話(附設英語即時傳譯服務)   政府環保項目的最新發展@下午15:30-17:15 -香港廚餘轉廢為能設施的發展-香港廚餘與污泥共厭氧消化試驗計劃的展開及進展-推動綠色技術與創新的機電創科網上平台-東涌新市鎮擴建–智慧而親切的生活方式-經驗分享–中環灣仔繞道空氣淨化系統的實施-迎接綠色能源目標的挑戰 語言: 英語 (附設普通話即時傳譯服務)

「第三方物流服務供應商資助先導計劃」 網上簡介會

為維持香港物流業界的競爭力,香港特別行政區政府已於2020年10月12日正式成立「第三方物流服務供應商資助先導計劃」(先導計劃),鼓勵物流業透過科技應用提升效率及生產力,成功申請企業最高可獲港幣100萬元資助! 作為先導計劃的執行夥伴,香港生產力促進局的代表將於網上簡介會講解先導計劃的內容。我們亦邀請了多位對物流業及科技有豐富經驗的講者分享企業應如何透過應用科技提升生產力及介紹相關的科技方案。 想了解更多,立即登記參加! 語言:廣東話 對象:適合對申請資助先導計劃有興趣之第三方物流服務供應商

邁進「印刷4.0」國際會議

碼化生活已是現今最炙手可熱的話題,工業上的第四次工業革命「工業4.0」更已是大勢所趨。利用「工業4.0」 的推動技術,有助印刷業轉型成「印刷4.0」,實現智能製造。 一系列的免費網路國際會議及專題研討會將於十一月下旬舉行,探討印刷業如何推行數碼轉型,由傳統生產模式走向智能製造,運用物聯網、人工智能、大數據等科技技術,迎接未來的趨勢,提升競爭力,創造更多無限的可能。 立即報名,萬勿錯過! 11月17日 14:30-17:30邁進「印刷4.0」國際會議 (國際會議) 11月25日 15:00-18:00如何建立「印刷4.0」推行方案 (專題研討會) 11月27日 15:00-18:00實踐「印刷4.0」所需應用技術 (專題研討會) 語言:英語及普通話 (提供粵語及普通話即時傳譯)

中國新能源汽車發展趨勢及政策解讀工作坊

隨著全球能源危機和環境問題日益突出,降低汽車油耗及尋求全新的替代能源成為汽車工業的發展趨勢,而發展新能源汽車加快交通能源戰略轉型更是全球共識。中國是全球最大的新能源汽車市場,並已發行100多項標準。為了幫助香港企業進入中國新能源汽車市場及對國家的政策加深了解,是次工作坊邀請了同濟大學汽車學院陳教授為我們進行分享。 語言:普通話

《後疫情新常態.新思維創商機》 中小企智囊論壇2020

香港生產力促進局(生產力局)與渣打銀行(香港)有限公司將於11月11日(星期三)舉辦《後疫情新常態.新思維創商機》中小企智囊論壇2020。環球經濟疲弱,中美關係緊張,再加上2019冠狀病毒疫情,嚴重打擊本地經濟活動和氣氛,各行各業正面對巨大壓力。香港中小企在急速轉變的營商環境中,紛紛調整營運模式及經營策略。有見及此,今年論壇將聚焦討論中小企如何在經濟新常態下,透過配合科技應用或改變營運模式,開拓新思維,創造新商機。論壇將雲集各界工商翹楚,探討最新市況和營商議題,為業界帶來具前瞻性的策略分析。歡迎大家參與今年的中小企智囊論壇2020,請即登記。 語言:廣東話

共建網「樂」e世界家長講座:與e世代同行(網上工作坊)

作為21世紀的家長,時刻掌握e世代的管教技巧十分重要。究竟父母可如何協助子女把握資訊世代的機遇、正確使用網絡、認識當中潛在的陷阱和危機,真正做到與他們並肩同行呢? 教育局將聯同教城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦共建網「樂」e世界家長講座:與e世代同行(網上工作坊),請來資深社工透過短講、個案分享、互動討論、課後練習,帶出家長如何培育子女健康使用互聯網。網上工作坊共有三節,內容編排由淺入深、互相扣連,建議家長預留時間出席全部工作坊。詳情如下: 工作坊(一):網上的機遇與危機 (20/11/2020 17:30-21:00) 內容:簡介e世代的管教方法、網上學習、資訊素養、青少年網絡文化、網上危機與處理貼士 工作坊(二):成長需要與沉迷上網 (8/01/2021 19:30-21:00)內容:講解沉迷上網、青少年成長需要與上網的關係、家長如何了解孩子的網絡世界 工作坊(三):管教e世代 (19/02/2021 19:30-21:00)內容:分享e世代管教的三個成功因素、如何與e世代立約 講者:香港家庭福利會高級經理(青少年服務) 吳浩希先生  語言:粤語

創業診症室

今次Business Clinic邀請到獅威物流集團高級副總裁Charles,以及EideaLink公關和人力資源顧問Flora為青年創業家及中小企提供商業諮詢服務及交流機會。 Charles在過往20年長駐美國帶領集團業務發展,近年開始專注以香港為總部的新業務,並設立業務發展部,推出 Smart Trade Select,為企業提供供應鏈管理及貿易方案。 Flora是一位身體力行超過20年的創業者﹐範圍包括零售﹑教育﹑人力資源及公關顧問工作﹐曾任職跨國公關及廣告公司﹐現為客戶提供公關及人力資源顧問服務﹐同時是超過10年以上香港青年協會「青年創業計劃」及香港多間大學「職業指導計劃」的導師。 如果想向兩位取經就切勿錯過今次機會,立即報名參加Business Clinic! 語言:廣東話

Meet The Mentors Online Consultation – Grow your Online Presence and Improve Sales Performance

疫情期間,初創公司及中小企如何為公司品牌確立市場定位,以及建立更吸引的專頁?大眾流行使用線上商店,我地又可以如何活用其優勢,進行一站式網銷活動?於網銷的過程中,又如何分析市場,更貼近和滿足顧客需求? 今次我地邀請了專家達人Mr. Philip Tse, Director, PACO Communications Ltd為大家提供業務諮詢服務,於疫情期間利用網上對話形式,幫大家提升marketing 效能!

CPS模型車設計及競技比賽 - 簡介會及體驗週

香港生產力促進局(生產力局)正籌備「CPS(Cyber-Physical System)模型車設計及競技比賽」,提升香港中學生對工業4.0技術及創新應用的認識,讓學生接觸、了解、應用及體驗最新的工業4.0技術。活動獲香港特別行政區政府創新科技署資助,現誠邀本港中學生和老師參加比賽簡介會和體驗週,從而了解活動詳情和比賽規則。屆時本局更會概述工業4.0與CPS信息物理融合系統,講解如何把CPS技術應用在模型車上,讓學生和老師體驗CPS模型車的實際操作。 語言:廣東話 對象:適合本地中學生及老師

創意 • 創新 • 創未來 – 2020生涯規劃教育研討會 [網上直播]

教育局一直重視生涯規劃教育,並藉不同途徑加強支援學校推行生涯規劃教育,協助學生盡早了解個人的興趣、能力和志向,透過相關的學習活動,讓學生認識不同的行業及升學途徑,為未來升學和就業作好準備。 為進一步推廣生涯規劃教育,教育局期望藉著舉辦網上「創意・創新・創未來–2020生涯規劃教育研討會」,為教育工作者、學校持份者及不同界別的專業人士提供平台,就創新思維的應用和創意行業的發展交流心得及分享經驗,幫助學生做好生涯規劃。 參與對象:本港中學校長及教師、教育局「商校合作計劃」機構伙伴、辦學團體、大學/高等院校教育專業人士 語言:粵語

人工智能未來式2020 - 網上人工智能工作坊

透過人工智能網上工作坊,參加者可認識人工智能與機器學習在現實生活中的應用,並學習編寫Python程式。網上工作坊共有3節,每節1小時,每節涵蓋不同創科主題。 工作坊內容︰ 第1節︰ 日常生活中的人工智能介紹與人工智能有關的系統,以及這些系統在不同行業的應用研究個案︰人工智能如何協助公司提升顧客體驗?問答環節 第2節︰ 數據科學與機器學習簡介機器學習的理論,以及機器學習在不同行業的應用Python – 3項編程練習問答環節 第3節︰顛覆式科技(Disruptive Technologies)-早期及近期的顛覆式科技,例如物聯網(IoT)、人工智能(A.I.)、區塊鏈(Blockchain)等-新科技如何顛覆舊工作模式,以及如何影響社會、商業和個人生活?-問答環節 授課語言:廣東話,配以中英教材

「科學為民」服務巡禮論壇及講座

因應2019冠狀病毒的最新情況,各講座安排可能會更改,請留意「科學為民」服務巡禮 論壇及講座系列網頁的最新公布。 在今年八月至十一月,「科學為民」會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「生活中的科學」。 講座詳情及最新消息請留意香港科學館Facebook https://www.facebook.com/hkscm。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會!

亞洲金融論壇 2021

亞洲金融論壇AFF為全球政府、金融及商界領袖提供上佳平台,促進他們交流真知灼見及發掘投資商機。超過3,500位金融和商界高級管理層匯聚於2020年的亞洲金融論壇探索引導思維和建立人脈網絡,並體驗嶄新的金融科技新一代的商業理念。 在論壇中,AFF Deal Flow 投資項目對接會按參與者感興趣的領域,通過一對一會議聯繫來自世界各地的資金和投資項目。多年來,亞洲金融論壇已經為投資項目擁有人、私募基金公司、投資者、高淨值資產人士及中介和專業服務供應商等3,500多家公司安排了超過5,800場會議。 此外,金融科技專區,FintechHK 初創專區和InnoVenture 專區展示一系列來自世界各地金融機構、科技公司和初創公司的金融科技,尖端解決方案和創新意念,以支持企業家及為他們聯繫潛在投資者和創業先驅。

香港國際電腦會議 2020

「香港國際電腦會議」(HKICC)自1978年由香港電腦學會創辦以來,已成為業界一年一度的盛事,深受香港以至亞太區的資訊科技界及社會人士歡迎。「香港國際電腦會議」匯集香港及國際的資訊科技專家、政府官員和商界管理層,共同分享與研討資訊及通訊科技在創新與發展上的最新趨勢,特別是促進商機及提升生產力方面。 新世代數碼生活 事實證明,2020是本世紀二十年代一個重要的開端年。現在,許多業內人士都在述說,新型冠狀病毒是數碼化轉型的最大倡導者。身處數碼年代,數碼化轉型將對人類生活多個領域,均會產生重大影響;因此,對IT行業從業員而言,能更好地配備數碼化轉型的最新訊息,至為重要。你只要參加香港國際電腦會議2020(HKICC 2020),就會聆聽到來自不同行業的專家,對數碼化轉型如何影響他們日常生活與工作的真知灼見。此會議為期兩天,每日上午為主題演講,下午各有兩個分組研討環節。 -數碼生活-數碼工作場所-數碼業務-數碼未來 對象 來自本地及世界各地的首席執行官、首席財務官、首席技術官、首席信息官、戰略家、趨勢制定者、創新者、企業家、MIS經理、運營經理、營銷經理、學者和政府管理階層人士。

TechDive科技商品化系列 - 智慧城市 (免費網絡研討會)

香港生產力促進局(生產力局)致力開發各類具商業潛力的應用科技方案,透過授權本港企業將技術商品化,讓企業擴展業務。今次TechDive為對智慧城市技術有興趣的人士,搜羅了多項可供商品化的技術方案,討論的主題包括:MiniMover自動駕駛運載系統、kNOw Touch無觸碰升降機按鈕、SAFE 3.0貨物運輸及存儲安防監控系統,以及街燈智能管理系統。現場除了專家講解,分享科研路上經歷,還會解答技術授權和轉移的細節。 語言:廣東話

2020年度哲學講座︰人性中的善與惡 - 「以情悟道」如何可能?

本講座從文學名著《石頭記》聊起,說到威爾伯 (Wilber, Ken.) 的哲學。借《石頭記》這部「大旨談情」的「悟書」,探索「正邪兩賦」的人性論,引申出一種「以情悟道,守理衷情」的哲學思想。情有很多種,千迴百轉;有些下流而沉溺,也有些超越而感通。善於引導的話,情可以是人類追求靈性的輸送帶。 講者:英冠球博士 (明愛專上學院人文及語言學院署理副院長) 語言:粵語講述

新常態下的轉型: 工作文化、僱主品牌、人才管理

疫情下,個人生活方式和工作規劃受到極大影響。無論身處任何行業和職位,也越來越重視僱主品牌和僱員與企業的關係,尤其讓員工更積極參與公司各種事務。在「新常態」下,企業是時候重新審視僱主品牌策略。無論是訂立務實的內部文化或對外推廣企業價值觀,都可增加僱員的肯定和推崇,讓僱員在企業內外都充分展現的品牌價值。本研討會中邀請了多間企業的人力資源專才,探討如何在「新常態」下提升僱主品牌價值。機會難逢,請即登記! 講者及講題: 黃穎怡小姐 在「新常態」下人力資源專業人員如何改善公司品牌文化? Mr Nathan KHAN 如何利用社交媒體增強僱主品牌? 許渭鴻先生 如何利用Workplace Analytics中的數據來提高內部效率和敏銳度? 語言:廣東話 對象:適合中小企業及對人才資源和僱主品牌有興趣人士

香港金融科技周 2020

香港金融科技周2020將於11月2日至6日於香港亞洲國際博覽館及深圳舉行。香港金融科技周今年踏入五周年,投資推廣署將繼續為全球金融科技社群提供更多商機為主的活動,例如FintechHK環球比賽、Fast Track和路演。今屆金融科技周預料吸引逾12,000名參加者,逾300名知名講者,超過200間參展商和逾3,000場商業會晤。

秋季採購匯網上展

新型冠狀病毒病疫情持續影響全球商業活動,網上採購是無阻業界商貿往來的商貿方案。「秋季採購匯丨網上展」(ASWO)以 「互聯新世界 跨越新常態」為主題,再次提供一站式的網上採購平台,讓買家和供應商在疫情下繼續發掘更多跨行業商機,包括電子、家庭用品、燈飾、戶外照明、環保科技、禮品及贈品、玩具、嬰兒用品、文具、眼鏡及鐘表。 在香港貿發局遍佈全球的50個辦事處和龐大的數據庫支援下,ASWO 展覽團隊為與會者提供卓越的客戶服務、預先安排優質商貿配對及揭示最新行業趨勢和動態。此外,ASWO 會繼續運用AI智能商貿配對平台「商對易」(Click2Match) 為買家和供應商提供備有會議安排、實時聊天、視像會議及電子名片互換等功能的網上自助服務。 香港貿發局將於「秋季採購匯丨網上展」期間舉辦一系列免費網上研討會,涵蓋11個行業的最新趨勢,包括電子、燈飾、戶外照明、環保、鐘表、眼鏡、玩具、嬰兒用品、文具、家庭用品、禮品及贈品。

2020香港環境卓越大獎 - 環保經驗分享會

1. 第一場:2020年10月30日(星期五) 金門建築有限公司 – 香港大學沙宣道21號醫學院大樓擴建工程 香港黃金海岸酒店 啟勝管理服務有限公司 – 新達廣場 (商場) 嘉利國際控股有限公司 – 東莞鳳崗嘉輝塑膠五金有限公司 - 東莞鳳崗嘉安塑膠五金有限公司 LUSH Asia Limited   2. 第二場:2020年11月6 日(星期五) 城巴有限公司/新世界第一巴士服務有限公司 莎莎國際控股有限公司 – 莎莎化妝品有限公司 雅仕維廣告媒體有限公司 富城物業管理有限公司 – 采頤花園 膳心連基金有限公司   3. 第三場:2020年11月13日(星期五) 現代貨箱碼頭有限公司 啟勝管理服務有限公司 – 新時代中城 愛廸達香港有限公司 潛水歷險會有限公司 灣景國際   4. 第四場:2020年11月27日(星期五) 香港中華煤氣有限公司 荃新天地管理有限公司 – 荃新天地 畢馬威會計師事務所 (以英語演講) 綠惜超級市場有限公司 德高貝登有限公司 - JCDecaux Transport 語言:廣東話

數碼港創業投資論壇

新冠疫情為全球經濟帶來沉重的衝擊,各地的企業及科技創投生態系統均面對著前所未有的挑戰,同時,卻為投資者打開機會,籍此重塑了投資者,企業和科技企業家的新常態。數碼港年度旗艦活動-「數碼港創業投資論壇」將載譽歸來,與您探討疫情過後的熱門創投趨勢和前景,以及在新常態下,地緣政治對融資策略,跨境界流動,中美貿易戰反思,亞洲新強國以及探索下一個驅動經濟增長的動力。 CVCF 2020將匯聚聚40多位國際和本地專家分享灼見,亦提供創新科技演示及投資者配對平台促進項目對接及促進交流。今年,“教育科技企業全球拓展計劃”和“矽龍2020峰會”將加入成為CVCF焦點活動,協力探索更多創投商機。萬勿錯過這個連繫資金、創新科技、創業與發展機會的業界盛事,讓這個區內備受矚目的創業投資論壇為您帶來啟示! 論壇焦點 -開拓區内最具影響力的投資者及科創企業網絡,促進項目配對,發掘投資商機-掌握行業領袖的真知灼見 ,成就早期科創投資項目對接-了解環球以至一帶一路、美國、中國內地等市場,聚焦企業創投及策略性投資、顛覆性科技融資平台等最新投資趨勢-參觀數碼港科創企業的領先科技

「零售業電子商務入門計劃」進階課程

電子商務在香港以至全球隨著「New Normal 新常態」日趨普及,需求與日俱增,很多大型企業的電子商務發展已經相當成熟,但對傳統中小企而言,這是一門需要重新摸索的生意模式。 本課程針對中小企在推展電子商務遇到的挑戰,設計了基礎及進階證書課程,分別透過兩周的網上教學,教授電子商務基礎及延伸的知識及技巧,讓一眾中小企可以輕鬆啟動電子商務,開拓商機。進階課程包含五節及網上答問環節: 1.推廣電子商務網站– 如何讓更多人認識及造訪網站,從而帶動更多生意2.聯盟營銷– 怎樣透過跟第三方協作提升產品及/或服務的認受性3.網上客戶關係管理– 如何透過AI精準推薦個人化商品,鼓勵新客戶成為忠實客戶及轉介更多有潛力客戶4.營銷自動化– 怎樣活用聊天機器人(Chatbot)等的自動化行銷工具打破人手、時間、地域限制去推展營銷計劃5.績效及分析– 如何進行網站分析及成效評估,從數據洞察商機 學員可自選上課時間,惟須於10月26日至11月6日內完成以上五節網上課程 網上答問環節: 11月6日(11:00 – 12:00) 語言:廣東話

環保基金「野孩子看世界」— 幼兒自然教師訓練計劃: 網上培訓講座

計劃由環境及自然保育基金資助、環保觸覺主辦及自然脈絡協辦,為對自然生態教育有興趣的幼兒教師或就讀幼兒教育的大專生制定訓練計劃,以學習培養幼兒熱愛大自然的心,並啟發應對生態教育的新思維。 網上培訓講座將增強學員對香港自然生態的認識,教授帶領幼兒探究和認識周遭事物的方法,其中更會裝備參加者運用本計劃所製作的「戶外環保教育繪本」教材,讓參加者在生活中實踐保育及欣賞大自然。除了學員參與外,四次講座亦會公開招募其他沒有參與訓練計劃但對自然保育有興趣的幼師及市民出席。 1. 講座(一):香港自然生態概覽日期:17/9/2020 (四)時間:19:00 - 21:30 2. 講座(二):環保是身教,更是心教日期:8/10/2020 (四)時間:19:00 - 21:30 3. 講座(三):受歡迎的大自然遊戲及自然活動的安全注意事項日期:22/10/2020 (四)時間:19:00 - 21:30 4. 講座(四):裝備幼師運用繪本教材日期:5/11/2020 (四)時間:19:00 - 21:30 **歡迎對自然保育有興趣之公眾人士免費參與

《疫境自強》網上學習平台

《疫境自強︳Learn to LEAD》網上學習平台,是由香港青年協會領袖學院舊生及跨界別專業人士,提供一系列網上學習及激勵心靈內容,包括;學科學習、課外知識、以歌會友等,讓青年能夠藉此溫故知新,充實自己 (Learn),為服務社會作好準備 (Lead)。 分享短片已分階段上載學院社交媒體,歡迎瀏覽。