主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#網上講座

搜尋結果: 18個

中小企資援組 - 資助基金推廣全面觀2020

我們是次誓要打破時間跟空間的界限,於8月24至26日期間透過網絡為中小企帶來「中小企資援組:資助基金推廣全面觀2020」全新網絡展覽體驗。透過三天展期,我們將為中小企介紹40多個來自不同政府機構的資助計劃,源源不絕送上至少25場網上研討會和成功案例分享會;我們亦增添多項互動元素,讓中小企可以透過「一對一諮詢環節」及「網上即時對話」與資助計劃秘書處職員直接對話,為中小企提供「唔識問到識,唔明問到明」的機會。在營商路上,總有我們與中小企並肩而上,尋找機遇。

香港國際影視展 (網上展覽)

宗旨:-推廣香港作為亞太區影視及娛樂產品的生產及分銷中心-推廣跨媒體、跨行業的商貿合作 與會者業務性質:電影、電視、動畫、紀綠片、數碼娛樂/遊戲、數碼效果及音樂發行及製造公司、戲院商,無線電視/有線電視/收費電視及衛星廣播公司,電台廣播,網上平台,製作及後期製作服務,影視技術及器材,娛樂事業服務供應商,專利授權公司,電影節/電影展主辦機構,行業協會,融資,娛樂事業專業服務。

(網上直播) T-box 工作坊:「數位轉型:善用騰訊雲人工智能及大數據」

由於疫情持續,數碼化轉型成了許多企業的核心戰略。中小企可利用人工智能和大數據優化企業管理,增加收入並可以降低成本和提升客戶體驗。有見及此,本中心誠邀騰訊代表為你分享企業如何藉着騰訊的人工智能與大數據科技,去開拓內地市場及與您分享成功案例。 講者: 蔡毅海先生 - 騰訊雲業務項目組高級總監講授語言 - 廣東話 (不設即時傳譯服務)

(網上直播) 商務諮詢工作坊:新外商投資法便利港商進入內地市場

中國內地自2020年1月1日起同步實施《外商投資法》及《外商投資法實施條例》,致力保護外商投資權益,同時取代有關「中外合資」、「中外合作」和「外商獨資」等施行了近四十年的「外資三法」,以內外資一致原則平等對待內資和外資企業。加上近年內地不斷改革商事制度,簡化有關行政和監管措施,同時把大量的審批、備案改為登記制度,大大便利香港企業和其他投資者進入內地市場營商。香港貿易發展局研究部專家聯同上海市商務委員會駐香港的中國商務顧問,將在此工作坊為香港業者介紹有關課題,及與參加者互動討論。 講者: 趙永礎先生香港貿發局研究部商務諮詢經理 陳雪萍女士上海市商務委員會駐香港貿易發展局中國商務顧問陳雪萍女士是上海市商務委員會特派駐香港貿易發展局的中國商務顧問,為香港企業提供商務諮詢服務。在此之前,陳女士於上海市商務委外商投資管理處負責外商投資促進、管理服務、權益保護等相關工作。 語言:普通話, 廣東話 (不設即時傳譯)

為什麼你的公司需要集客式行銷?(網上講座)

Digital Marketing只係呃Like?個個都講緊Social Media Marketing,E-mail Marketing仲有用?點解目標客戶會主動搵我?我唔係導師,Inbound Marketing都關我事? 今次Business Talk邀請到OMP網絡行銷玩家阿石,以及數碼顧問Ivan So黎同大家分享究竟Inbound Marketing係咩一回事;點解你嘅業務需要Inbound Marketing;同埋可以點樣開始去做。想知多D,就即刻報名參加啦! 語言:廣東話

I-Leader 嶄新線上領袖培育課程

領袖培訓都可以Online進行?! 正所謂「學如逆水行舟,不進則退」。在疫情期間,不少學生都難以善用暑假增值自我。學院推出嶄新線上領袖培育課程—「I-Leader」系列,提供領袖基礎理論和實踐的網上培訓(iLearn),讓學生靈活運用在家時間增進領袖能力。網上課程更能推廣自主學習,培養學生的領袖態度、知識和技能,使他們有信心達到「I Lead」。首階段推出「I-Check」、「I-Talk」和「I-Lab」,讓學生了解自我、學習領袖理論,乃至領袖技巧實踐,為培育領袖才能打好基礎。

青協網上工作坊 2020

青協網上工作坊Online Workshop現已接受報名  留喺屋企抗疫有咩做?即刻報名參加網上工作坊啦,工作坊以優惠價錢,俾大家體驗唔同類型嘅活動。一家大細約埋親戚朋友都可以充實自己!透過一次性嘅體驗工作坊俾你輕鬆學習,部份工作坊以體驗形式為主,工作坊類型涵蓋音樂、藝術、語言、創作等等...各種體驗任你選擇!

2020香港圖書館教育及職業講座 (網上播放)

因應疫情,香港中央圖書館暫停開放。原定於2020年7月25日舉行的講座改為以錄影形式進行,不設現場觀眾。由2020年7月31日下午2時30分起至8月31日,有興趣人士可於 香港公共圖書館Youtube頻道 觀看此講座。 語言:粵語及英語

大專生限定:網上人工智能工作坊

由青協創意教育組舉辦「網上人工智能工作坊」,通過共 3 節工作坊,讓大家認識人工智能與機器學習在現實生活中如何應用,並動手編寫 Python 程式。 工作坊內容 第1節:日常生活中的人工智能– 介紹與人工智能有關的系統,以及這些系統在不同行業的應用– 研究個案︰人工智能如何協助公司提升顧客體驗?– 問答環節 第2節:數據科學與機器學習 – 簡介機器學習的理論,以及機器學習在不同行業的應用– Python – 3項編程練習– 問答環節 第3節:顛覆式科技 – 早期及近期的顛覆式科技,例如物聯網(IoT)、人工智能(A.I.)、區塊鏈(Blockchain)等– 新科技如何顛覆舊工作模式,以及如何影響社會、商業和個人生活?– 問答環節 時段: 2020年8月19、21、26日上午11-12時 語言︰廣東話,配以中英教材 對象:現正就讀本港大專院校學生 證書:完成3節網上工作坊後可獲發參與證書

一小時編程香港@知創空間

Hour of Code Hong Kong 一小時編程香港、AiTLE Association of I.T. Leaders in Education 資訊科技教育領袖協會 (AiTLE) 將會聯同知創空間在8月份舉辦一連四星期的「一小時編程香港@知創空間」活動,屆時一眾來自 AiTLE 的教師將會與大家探索編程與人工智能、遊戲設計、VR與AR體驗以及3D設計等主題。各網絡研討會現正接受報名,謝謝大家積極支持和參與

(網上直播) 歐美市場概況與機會及香港出口信用保險局的支持措施

2019冠狀病毒疫情擾亂供應鏈及商業活動,令已困難的營商環境雪上加霜。發掘新市場已是企業其中一個重要的發展方向。有見及此,香港貿發局環球市場助理首席經濟師為您分析歐美市場概況與發展機會。另外,香港出口信用保險局(香港信保局)的代表亦會介紹由2020年4月起推出一系列支援香港出口商的措施,以助企業渡過逆境,安心拓展出口貿易市場。講者陳永健先生 香港貿易發展局 環球市場助理首席經濟師陳永健是環球研究團隊主管,負責領導團隊成員就歐美市場發展等方面進行研究,並分析宏觀環境,以便中小企業制訂出口策略。他與團隊成員從整體及個別行業的角度,密切注視本港製造業及服務業的表現、趨勢轉變及競爭能力,並作出評估;同時也監察歐美及中亞市場的新商機、消費和採購趨勢,以及法規修訂等,協助中小企業把握機遇,拓展出口業務。楊賦斌先生 香港出口信用保險局助理總經理(業務發展部)楊賦斌先生現為香港出口信用保險局業務部助理總經理,主要負責業務拓展及客戶服務工作。他從事出口信用保險行業已有13年。 楊先生于香港城市大學取得管理統計學榮譽學士學位及公共政策及管理學碩士學位。

MarketingPulse 網上研討會: 營銷科技知識分享 - 5G 應用案例

5G網絡已登陸香港!除了更快的速度,5G還減低網絡延遲及帶來更大的頻寬和容量,為個人生活及商業運作帶來正面的影響。在這個環節當中,5G流動通訊和營銷科技專家將分享真實5G應用案例及新一代裝備如何應用在擴增實境、虛擬實境、雲端方案等等,以提高宣傳推廣及日常營運的效率及回報。 演講嘉賓: 鄭文輝先生MAD Gaze創辦人及行政總裁 林國誠先生CSL Mobile Limited董事總經理, 個人流動通訊業務 岑兆佳先生Adobe大中華區數字體驗業務產品營銷策略總監 黃偉倫先生創奇思副總裁 主持人:孫志龍先生經濟一週Head of Brand Innovation 語言: 粵語 (不設即時傳譯服務)

「科學為民」服務巡禮論壇及講座 - 2020年8月

因應2019冠狀病毒的最新情況,各講座安排可能會更改,請留意「科學為民」服務巡禮 論壇及講座系列網頁的最新公布。 在今年八月至十一月,「科學為民」會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「生活中的科學」。 八月份論壇及講座: (1)講座「應用物理學以識別肺炎及其他相關醫療技術」丶「渠務署在利用可再生能源方面的最新發展」及「區域性空氣污染和激光雷達的應用」於8月22日下午2時30分至4時45分舉行;(2)論壇「暴雨和山泥傾瀉警報系統 - 創新科技的應用」及講座「改變生活的5G用例」於8月30日下午2時30分至4時45分舉行; 八月份所有論壇及講座將會只作網上直播,請留意香港科學Facebook https://www.facebook.com/hkscm,並以粵語進行。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會!

線上自學及情緒支援計劃

新型冠狀病毒疫情期間不少學生遇到學習困難,因此 Snapask 向全港近四千名來自基層的學生帶來限時的「Snapask學習支援服務」,免費提供24小時的一對一線上學習支援,減輕學生課業壓力。本地中學及小學可於7月8至24日進行網上申請。 除學業支援外,香港青年協會一直非常關注疫情為學生及家長帶來的情緒問題,並將聯同各方全健管理專家舉辦互動主題講座及節目,協助學生在疫情下適應學習、管理身心靈健康、適應復課後校園生活及疫後生涯規劃等。計劃亦可為有需要的學生及家長提供即時情緒支援服務。 「Snapask學習支援服務」詳情 每位成功登記的學生可獲30題免費提問額,於Snapask一對一線上功課問答平台上發問功課問題,輔助學生在家自學。 服務覆蓋本地中小學主要科目內容,並由 Snapask 合資格導師回答。Snapask 導師來自最頂尖大學,且經過嚴格的篩選機制,還通過了教學對答訓練,平均只有 3% 的人能通過驗證成為Snapask導師。 成功申請的學校會收到兌換碼單張,可以直接發放予學生。學生可按照單張上指示下載安裝Snapask應用程式,登記帳號後可以輸入指定「兌換碼」啟動帳號,一經啟動即可於90日內使用有關30題提問額度。

(網上直播) T-box工作坊:「BUD專項基金簡介」

講者 : 周永邦先生 BUD 專項基金執行機構經理語言 : 廣東話 (不設即時傳譯服務)

(網上直播) 網上電子商貿精讀班:企業建立顧客忠誠度的趨勢 利用內容行銷讓客戶buy in

內容行銷 (content marketing) 近年漸趨流行,被視為企業跟客戶建立互信、提升客戶服務及企業形象的有效手法。研討會將簡介內容行銷的技巧及相關案例。 講授語言:廣東話 (不設即時傳譯服務)

海岸公園及海洋生態資源網上講座2020

大家知唔知珊瑚魚嘅習性同行為?原來中華白海豚係世上唯一一種海中嘅粉紅色海豚?珊瑚復育係乜嘢嚟?唔同嘅海藻孕育住邊啲海洋生物?蟹嘅習性、行為又知幾多?過度掘蜆會引起咩生態問題?小丑魚外表可愛但都有兇惡一面?如果大家想知道,咁就要參加「海岸公園及海洋生態資源網上講座」喇。漁護署喺7月同8月期間舉行有關嘅網上講座,講座以廣東話進行。 12/7/2020 (日)1430-1530 盧芷欣 拆解迷豚 1530-1630 佘國豪 我和珊瑚魚有個約會2.018/7/2020 (六)    1430-1530 彭莉恩 掘蜆的迷思 1530-1630 余碧芬 復育珊瑚 ‧ 重建生物多樣性29/8/2020 (六)1430-1530 崔佩怡博士、江嘉頴、黃朗程 《珊瑚學院》珊瑚復育記 1530-1630 蔣志超博士、姚偉康 藻林眾生相30/8/2020 (日)    1430-1530 曾令銘博士 香港海洋甲殼類動物多樣性及生態1530-1630 施駿龍 喜歡咬人的小丑魚 網上講座以廣東話進行

《疫境自強》網上學習平台

《疫境自強︳Learn to LEAD》網上學習平台,是由香港青年協會領袖學院舊生及跨界別專業人士,提供一系列網上學習及激勵心靈內容,包括;學科學習、課外知識、以歌會友等,讓青年能夠藉此溫故知新,充實自己 (Learn),為服務社會作好準備 (Lead)。 分享短片已分階段上載學院社交媒體,歡迎瀏覽。