主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#網上講座

搜尋結果: 2個

「香港及大灣區量子技術交流及推廣計劃」專題研討會

由生產力局主辦及創新科技署撥款支持的「香港及大灣區量子技術交流及推廣計劃」早前舉行的培訓課程及實驗室考察甫開放報名便旋即額滿。有見及此,生產力局特意推出香港首個大型「量子技術專題研討會」作為壓軸活動,匯聚多位行內專家及學者的真知灼見,分享量子技術的前景和機遇。 研討會將邀來多位來自騰訊、Amazon Web Services、香港大學、香港科技大學及華南理工大學的專家和教授,擔任重磅演講嘉賓,帶來多場主題演講及圓桌論壇,探討量子技術中的熱門課題,包括量子運算、量子密碼學,以及量子技術對網絡安全帶來的影響等,深入淺出地帶領觀眾全面了解量子技術,助您快人一步掌握最炙手可熱的科技發展動向,有興趣人士絕對不容錯過!

[生產力局免費研討會] 您準備好迎接「元宇宙」嗎?

自Facebook改名Meta並宣佈開發元宇宙,公眾對「元宇宙」一詞再不感到陌生。不過,您知道什麼是元宇宙和當中令人著迷的原因嗎?有人說,元宇宙代表著無限潛力,亦有人認為它只是宣傳技倆。 本次網絡研討會將介紹元宇宙,以及探討個人用戶﹑行業和和品牌可以如何參與元宇宙的成長旅程。內容包括: .什麼是元宇宙、Web 2.0 和 Web 3.0?.誰在參與元宇宙?.如何充分利用元宇宙?.對有興趣參與元宇宙的行業和品牌的建議