主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#網上講座

搜尋結果: 13個

酷熱天氣下户外工作的熱壓力評估及酷熱環境下工作預防中暑網上公開講座

近年香港酷熱的日子(全日最高氣溫達攝氏33度或以上)有所增加,從事戶外工作或需要在酷熱環境下工作的人士有可能因為溫度過高等因素而增加中暑的風險。僱主在安排僱員工作時,需留意暑熱高溫的天氣情況帶來的影響,以採取適當的控制措施。職業安全健康局將於2022年5月31日舉辦網上公開講座,並邀請勞工處代表講解熱壓力評估、在酷熱環境下工作預防中暑的措施,歡迎報名參加。本講座設出席證明,參加者必須填寫身份證號碼。參加者須使用於報名時所用的獨立電郵地址建立網上平台(Zoom)帳號,並以該帳號於指定登入時間登入網上講座連結,此為向參加者發出電子出席證明的憑據之一。成功報名者將收到確認電郵,電郵內附網上講座連結。

「抗疫下的身心靈及情緒管理」網上講座

疫情已持續一段頗長時間,影響我們慣常生活,導致很多市民擔心上班或復課後容易受到感染、擔心無暇照顧家人、擔心子女學業成績、更擔心失去工作等等。若未能正視及有效處理情緒,可能會導致個人身心健康出現問題。職安局將舉辦網上講座,邀請香港心理衞生會代表講解疫情下普遍出現的情緒與行為及介紹「接地氣」練習,讓大眾學習如何安頓自己,保護自己的情緒健康。歡迎報名參加。對象:歡迎不同行業人士參加者請填寫香港身份證的頭四個字(如A123)及電郵地址,並以該電郵地址登入網上平台(Zoom)帳號。報名後將收到確認電郵,內附網上講座連結及活動詳情。

[生產力局免費網絡研討會]《知創企業家 . 互動知間》午間網絡分享會 - 中小企如何利用數碼科技為公司轉型及拓展業務

據資料統計,疫情出現加速了八成以上的本地中小企應用科技於日常事務,以優化營商方針及提升競爭力。到底如何透過運用雲端技術等創新科技,為您的業務提高生產力及盈利? 是次《知創企業家 . 互動知間》午間網絡分享會,邀得 《知創企業家 . 商務診所》的『企業醫生』 Xero,為您分享如何利用數碼化工具搶佔市場先機,應對變化萬千的營商環境並拓展業務。分享會後,您還可以預約「一對一免費諮詢」,讓『企業醫生』為您排解商業疑難! 立即抓緊機會,登記講座!

[生產力局免費網絡研討會] 中小企網絡安全防禦策略 — 端點偵測與回應解決方案

為隨著網絡攻擊的成本愈來愈低,而背後的潛在利益卻愈來愈高,過往針對大型企業為主的複雜針對式攻擊已蔓延至中小企。在高度精密的攻擊下,傳統的「端點防護」(Endpoint Security)已難以發揮應有保護力。 在有限的IT資源及人手下,中小企應該如何「智選」適合的解決方案,以可負擔的成本升級防禦力、增強威脅可視性及事件調查和回應能力?「端點偵測與回應解決方案」(Endpoint Detection and Response, EDR)是抵禦新型攻擊的關鍵工具。此免費研討會將為您介紹如何利用工具提升可視性以找出威脅的蹤跡,並迅速回應「規避式攻擊」(Evasive Threat),歡迎立即報名參加!

《基本法》法律論壇 - 本固枝榮

2022年適逢香港特別行政區成立及《基本法》實施二十五周年,律政司將於2022年5月27日(星期五)舉行《基本法》法律論壇 - 本固枝榮,並在法律論壇上發布律政司出版的首套《基本法》資料讀本:《基本法起草材料及案例精選》。

應用數據科技創建社會影響力系列課程 - 課程 #1 明白「改變」與確立項目「成效」

為了令從事社會創新及社會服務的人能夠有效地應用數據科技測量和管理其計劃的社會影響力,影響力數據聯盟 (Impact Data Consortium Chain IDCC ) 及 創匯點 Impact Incubator 將會合作舉辦「應用數據科技創建社會影響力」系列課程。 系列共分成三個階段,主要介紹數碼素養(Digital Literacy)、影響力測量及管理(Impact Measurement and Management) 以及教授各種影響力管理工具的應用。參與團體更可以利用 IDCC的平台,去建立適合自己組織/計劃的影響力量度及管理工具,更有效地與社群分享數據,加強與持分者溝通,協助大家在實踐社會創新、影響力管理及開發性金融上能發揮更大效益。

多元出路網上資訊Show 2022

教育局將於2022年5月27至28日透過一站式的網上平台舉辦「多元出路網上資訊SHOW 2022」,為中學生及畢業生提供不同出路的資訊,在規劃升學途徑及就業出路作好準備。 約三十間院校和機構將設立網上攤位,介紹經本地評審的專上課程(包括「指定專業/界別課程資助計劃」及「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下的課程和職業專才教育課程)、應用學位學士課程、毅進文憑課程、相關資訊平台包括經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)和資歷架構等。展覽會將舉辦多場網上直播講座,介紹多元升學出路、職業專才教育、應用學位學士課程,還有專上學生分享經驗,並會提供升學及生涯規劃諮詢服務。網上展覽平台會開放至8月12日。歡迎有興趣人士於展覽期內瀏覽有關資訊及重溫錄制的講座影片。 2022年5月27日及28日 (直播講座)2022年5月27日至8月12日 (展覽日期)

(網上直播) 香港貿發局經貿研究網上研討會「探索元宇宙:產業整合與轉型」

元宇宙的興起為企業帶來前所未有的經營空間。本次網絡研討會將探討香港企業該如何整合其線上線下業務,以便探索元宇宙商機。 演講嘉賓:    胡力行先生(香港貿發局環球市場經濟師)胡先生主力研究北美洲及拉丁美洲市場發展,並深入分析多個產品及服務行業,包括紡織、毛皮、皮革產品、珠寶、禮品及贈品、玩具、設計,以及影視及娛樂業等。莫杰鋒先生(MOVE Network 亞太區副行政總裁)莫杰鋒作為Allotrope Capital的管理合夥人和IKF Financial Architect 的創辦人是連續創業者及金融科技和商業架構顧問,曾於東南亞創辦金融科技公司。主持 : 陳永健先生 - 香港貿發局環球市場首席經濟師

智慧城市創意思維工作坊 - 智慧出行篇

今次創意思維(Design Thinking)工作坊,唔單止令大家運用想像力為香港設計交通運輸系統,仲可以搵出最快到達目的地嘅方法並且應用喺日常生活!喺過程中,大家一齊探索智慧出行嘅應用,例如機械化泊車系統、配備感應器嘅新一代路旁停車收費錶同智能自動梯實時監測系統,可以點樣改善我哋日常生活。由淺入深,探索香港智慧出行嘅發展!對象: 10至17歲EMYA會員名額有限,報名從速!留意截止報名日是2022年5月26日 (星期四)報名方法1. 參加者必須註册成為機電青少年大使 (按此註冊)2. 會員登入後,請按下面的「參加」按鈕以提交申請3. 請到EMYA Facebook專頁「讚好」及「追蹤」 (請按此) 如對活動有任何查詢,可致電 3757-6162結果公布結果於2022年5月27日 (星期五) 起以電話及電郵通知

葵芳Y.E.S. 2022年5月網上課程

葵芳Y.E.S. 2022年5月網上課程現正接受報名- 未來職場趨勢─Slasher起步須知 21/5 (六) 5:30-7pm- 專題分享:生活儀式感 21/5 (六) 3-4:30pm- 減壓作畫@Me Time 21/5 (六) 11am-12:30pm- Slasher生產力工具包 28/5 (六) 6-7pm- 能力傾向測試(Aptitude Test)備試攻略 28/5 (六) 2-5pm電話報名:3188 8070網頁報名:www.e-start.gov.,hk*網上課程不扣減課程報名限額所有15-29歲可在香港合法受僱及居住的年青人,可免費登記成為會員及免費報讀課程!

[生產力局免費網絡研討會] 善用中小企融資擔保 讓企業踏上數碼轉型

生產力局將於2022 年5 月27 日舉辦「善用中小企融資擔保  讓企業踏上數碼轉型」免費網絡研討會,銀行代表將介紹最新金融服務措施和「中小企融資擔保計劃」如何有助解決中小企於疫情期間面對資金周轉的難題。同場亦有雲端系統服務供應商,分享善用資金進行數碼轉型的經驗,講解雲端POS管理系統擴展業務的優勢,迎接電子消費模式帶來的機遇,並提供中小企優惠及免費試用名額,與中小企共渡時艱。

CEO Online -從初創到亞洲最大AI軟件公司的歷程

商湯科技香港公司總經理尚海龍先生將於5月27日與各位初創年青人及中小企分享商湯科技如何從初創,到亞洲最大AI軟件公司的歷程。 商湯科技的發展之路並非一帆風順,究竟商湯科技的融資、全球擴張、上市之路曾經遇到過哪些艱辛與困難?過程中有哪些決定至關重要?商湯科技的創業歷程中有哪些寶貴經驗值得當今初創年輕人借鑒?尚海龍先生將一一分享。