主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#網絡安全

搜尋結果: 2個

共建安全網絡2021 - 「網絡陷阱花樣多 網上行為要穩妥」GIF圖設計比賽

比賽旨在喚起公眾對互聯網安全和禮節的意識。參賽者可在比賽中以創新及具創意的GIF圖,傳達互聯網安全和禮節的相關訊息。 參賽者可在比賽中以「網絡陷阱花樣多 網上行為要穩妥」為主題,設計一組4個GIF圖,以喚起公眾對互聯網安全和禮節的意識。 參賽資格公開組:所有香港居民中學組:所有香港中學生小學組:所有香港小學生 所有獲獎作品將於2021年9月上載至 Facebook「共建安全網絡」專頁 作公開投票,首三名最高「Like」票數的作品獲「網上最具人氣獎」。 詳情及報名https://www.cybersecurity.hk/tc/contest-2021.php 查詢請致電2788 5704,或以電郵event@hkcert.org與香港電腦保安事故協調中心聯絡。 截止報名日期: 2021年7月26日(星期一)

[生產力局免費網絡研討會] 共建安全網絡2021 「明辨網絡陷阱 做個至醒數碼公民」

現今社會的網上陷阱層出不窮,用戶一不小心墜入陷阱就有可能造成不必要的損失。 有鑑於此,香港電腦保安事故協調中心(HKCERT)、政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)與香港警務處 (HKPF)合辦資訊保安網上研討會,為了喚起公眾對網上安全的意識。是次網上研討會邀請了數位資訊保安專家,分享他們在這方面的經驗和建議。現誠邀你的參與。