主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#自修生

搜尋結果: 2個

【升學系列】重讀/自修生須知

對於考慮重讀的考生,小編建議除了思考如何提升下年的考試成績,切記需要審慎地考慮重讀的抉擇。考生應留意重要的報考事項,從而更有策略地制定重讀的部署。01 | 重讀的三大考慮 參考學友社的升學輔導文章《再戰文憑試的3大考慮》,小編為大家抽出當中提及的三大考慮,有助重讀的同學作出最合適的選擇(詳情可見相關網站): - 總結文憑試經驗 - 勿視重讀為「水泡」 - 選擇合適的重讀方式 02 | 自修生報考資格 任何人士符合以下其中一項條件,便可以自修生身分報考2021年香港中學文憑考試: (a)    曾應考香港中學文憑考試,或相等考試; (b)    以本考試年分之一月一日計算,已足十九歲; (c)    非修讀香港中學文憑考試課程,但於考試前一年已修畢或正在修讀等同中六之課程。 具備其他資格或情況特別之人士如擬報考,考評局將按個別情況予以考慮。曾應考其他公開考試之人士須證明其於擬報考的相同科目已達至適當的程度,或需由其就讀學校提供證明文件(如適用)。在一般情況下,考評局不會考慮現正修讀文憑試課程人士的申請,特殊個案則會個別處理。在此規則下的申請必須於 2020 年 7 月 23 日或之前向考評局秘書長書面提出。 03 | 報名須知 自修生可透過香港中學文憑考試網上服務的報名系統提交報名申請。有關自修生的報名日期、方法及其他資料,可參閱香港考試及評核局網站報考須知。   資料來源: 學友社 香港考試及評核局

自修室

自修室 全港有大大小小不同的自修室供青少年使用,其中由教育局推出的自修室計劃,旨在提供寧靜的地方讓學生自修,特別是居住於擠迫和嘈雜環境的學生。 由教育局、康樂及文化事務署、社會福利署、民政事務總署及非政府機構資助營辦的自修室(自修室的名稱、地址及電話一覽表),座落港九新界各區,地利位置十分方便。