主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#興趣班

搜尋結果: 4個

樂在「疫」境2020 外籍英語會話 (第二期)

本會樂在「疫」境外籍英文會話班(第二期)現正繼續招收新生! 此計劃之興趣班組,費用全免,希望可以鼓勵更多青少年參與把握機會報名啦!希望能幫忙刊登於貴網站,讓更多青少年受惠。

【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】《吹彈拉打識中樂》

頻道設有六大分類,包括博物館、閱讀、表演藝術、運動、園藝和綠化,以及豢養動物的大型公園,提供網上展覽、演出、運動示範等各類影片,亦上載推廣網上閱讀和有關康文署轄下大型公園的動植物等資訊。「寓樂頻道」同時增設「101入門教室」,以短片方式介紹有關文化、藝術、科學、體育、園藝及豢養動物等範疇的基礎知識,增加市民對各個範疇的認識和興趣,市民安坐家中也可接觸各式藝文康體資源,探索知識新領域。新增的「101入門教室」系列以「得閒上網101 藝文康體樣樣得」為口號,重點引介文康領域中不同範疇的基礎知識,最新推出的內容包括:【中樂101】《吹彈拉打識中樂》

網上互動體育訓練課程

康樂及文化事務署(康文署)將於2021年1月推出「網上互動體育訓練課程」,讓市民在疫情期間可留在家中,透過網上平台,以互動形式學習及進行體能運動,同時建立健康的生活方式。 課程是一站式網上資源中心「康文署寓樂頻道」的其中一項互動活動,提供健體舞、徒手健體、身心伸展、親子健體、太極、兒童健體、健體瑜伽和嘻哈舞共八項活動,讓教練與市民同步透過網上平台進行互動體育訓練,從而推廣普及體育,增加市民對運動的知識和興趣。 巿民可於12月14日上午8時30分起,透過康體通網上服務(leisurelink.lcsd.gov.hk)報名,先到先得,額滿即止。課程費用為20元。有關「網上互動體育訓練課程」的詳情,請瀏覽專題網頁 https://www.lcsd.gov.hk/tc/visavis

康文署的「寓樂頻道」及「101入門教室」

新的一站式網上文康資訊學習平台「寓樂頻道」經已面世,緊貼藝文康體最新發展,讓市民全方位接觸康樂文化資訊。頻道的六大分類頻道設有六大分類,包括博物館、閱讀、表演藝術、運動、園藝和綠化,以及豢養動物的大型公園,提供網上展覽、演出、運動示範等各類影片,亦上載推廣網上閱讀和有關康文署轄下大型公園的動植物等資訊。101入門教室「寓樂頻道」同時增設「101入門教室」,以短片方式介紹有關文化、藝術、科學、體育、園藝及豢養動物等範疇的基礎知識,增加市民對各個範疇的認識和興趣,市民安坐家中也可接觸各式藝文康體資源,探索知識新領域。新增的「101入門教室」系列以「得閒上網101 藝文康體樣樣得」為口號,重點引介文康領域中不同範疇的基礎知識,最新推出的內容包括: *「藝術欣賞101」──文藝復興;*「說故事101」──喜閱親子Voice and Read;*「認識動物101」──白臀長尾猴、領狐猴;*「園藝101」──植物護理方法之基肥與追肥示範、疊山理水造園樂;及*「賞花101」──複羽葉欒樹。「互動+01」系列另外教室亦增設「互動+01」系列,運用網絡技術創造互動體驗,內容包括博物館虛擬導賞節目、網上互動體育訓練課程和公園虛擬導賞團等。