主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#航海

搜尋結果: 5個

了解海事知識 拓寬海事行業的發展規劃

海事處早前在海事週開放船隻航行監察中心及海上緊急事故及海上救援協調中心給受邀的年輕人參觀,令他們可以了解香港港口區域的船舶交通活動知識,以及海上應急通信及救援行動的海事技術。透過了解海事處的部分職能和工作,拓寬年輕人從事海事行業的職業發展規劃。這次我們跟著他們去參觀,原來也幾有趣的,你又有沒有無興趣呢?看看短片了解一下吧!

香港航海學校的維港遊(下)

上一集大家對香港的海事明日之星有新的看法吧。這集第二集會帶大家維港遊下半段海事處帶同學們出海去看甚麼,也看看其他同學們想在海事行業有甚麼的發展!

香港航海學校的維港遊(上)

海事處早前為香港航海學校的「全方位學習周」安排了維港遊活動,二級海事督察王沿途向同學介紹海事處管理港口的日常工作及相關港口設施,不少同學都表示有志投身海事行業,第一集先看看這個維港遊的上半段去了哪裡,與及同學們對將來有甚麼理想!

助理海事主任

助理海事主任(海事處)Vincent:「上了船,所有人就是一個團隊,每個角色都要緊守崗位,充分發揮大家的職能。所以無論是與其他部門協調海上搜救任務,還是自己的船發生意外,船上每一個人都需要保持專業,同心協力解決問題。」助理海事主任(海事處)Angus:「我曾經在一間遠洋貨櫃船公司擔任甲板高級船員,行了八年船。後來我聽說海事處招募助理海事主任,經過三至四年的培訓之後,就有機會晉升成為海事主任,所以我選擇加入海事處。」還有更多關於助理海事主任(海事處)的工作介紹、晉升前途等,請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁

海事主任

海事處海事主任敏:「人生短短幾十年,真的要趁年青去看看世界有幾大。雖然我是一位女性,但我都選擇了『行船』,因為『行船』可以令我學會自主獨立,現在我更加在海事處做海事主任。」 海事處海事主任謙:「在遠洋船工作,可以有機會到不同國家體驗當地文化,我就曾經去到瑞典哥特堡及德國不萊梅,體驗當地的百年建築與人文氣息。所以如果你像我這樣喜歡旅行感受不同文化,真的可以考慮投身航海事業,甚至加入海事處做海事主任,將學到的專業學以致用。」 還有更多關於海事處海事主任的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁