主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#行政主任

搜尋結果: 4個

高級行政主任

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合事業發展不同階段的需要,使他們成為管理資源和系統的專才。 高級行政主任周楚源(Chau Chor-Yuen)和張韻琴(Amelia Cheung),為大家介紹行政主任職系的多元化職務,包括人力資源管理、財政資源管理、系統/項目規劃與推行、行政支援,以及直接為市民提供服務、委員會和議會支援服務及活動統籌等。他們亦介紹行政主任職系的培訓及晉升機會。  

二級行政主任(1)

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類型的職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,使他們成為資源和系統管理的專才。行政主任職系歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。鍾昉澄(Fairy)、鍾芷蔓(Kylie) 和林駿汶(Edward)透過親身經歷,與大家分享他們在工作中獲得的滿足感,以及投考行政主任的面試技巧。  

二級行政主任(2)

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類型的職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,使他們成為資源和系統管理的專才。 行政主任職系歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。陳立峰(Neville)和陳綺華(Eva)透過親身經歷,與大家分享他們在工作中獲得的滿足感,以及投考行政主任的面試技巧。  

行政主任

Samantha從大學畢業後就加入行政主任的行列已有六年。最初她被安排到香港海關和財經事務及庫務局工作,及後亦曾在運輸署工作。行政主任有很多機會接觸公眾。現在Samantha的日常工作,除了管理櫃台運作外,亦要與部門職系的主任溝通。早年,Samantha更有幸參加政府博鰲亞洲論壇的接待工作。行政主任要有良好的學習及適應能力,並要好好運用人力資源以及訊息系統來提升員工士氣及工作效率。面對突發事件,一定要保持冷靜,經過詳細分析再作決定。儘管受到不同方面的壓力,也要學會沉著應付。