主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#西九

搜尋結果: 4個

「鹹蛋黃下的西九藝術二三事2022」免費線上及現場社區工作坊

「鹹蛋黃下的西九藝術二三事2022」由 West Kowloon Cultural District 西九文化區管理局主辦、The Hong Kong Federation of Youth Groups (HKFYG) 香港青年協會合辦,於2022年8月17日至9月12日期間以西九文化區(西九)的日落景致為主題,透過在社區舉辦藝術裝置及西九相關展覽、表演,以及10多項工作坊等超過70個線上線下的活動,從西九打開一道隨意門,將西九帶入社區,讓大眾近距離認識西九,並鼓勵到訪,進一步拉近彼此的距離。 超過10項線上及現場社區工作坊將於2022年8月17日至28日舉行,歡迎家庭及年青人參與,費用全免,欲報從速!

西九文化區 ── 鬧市中的人寵共融自然空間

寵物和小朋友一樣天性活潑好動,作為「家長」的主人,自然要多發掘一些讓毛孩「放電」的假期好去處。其實近年社會關注動物權益議題,不少場所都設有寵物友善措施和設備,讓主人可放心帶上愛寵出行。西九文化區 ── 鬧市中的人寵共融自然空間西九文化區鄰近油尖旺區,不論是乘搭交通工具或是自駕前往均非常方便(可參考前往指南);如果是駕駛人士,則建議泊於藝術公園(E區)停車場的時租車位。 區內不僅歡迎寵物進入,更重要是藝術公園、苗圃公園和海濱長廊旁邊等多個空間均有綠意盎然的大草坪,供遊人和寵物自由歇息、散步,自然也會遇到其他主人帶着寵物到來,讓大家有機會互相認識,交流寵物的飼養心得和樂趣。不單是自然環境令人心曠神怡,人與寵物共融的氛圍更讓人身心放鬆,享受這片市區內難得的人與自然和動物共享的空間。現時西九文化區內亦開設了專門的寵物區,讓寵物可以在內無束縛地隨意走動,主人也可以在內放心與愛寵玩玩遊戲和互動。寵物區內也設有寵物糞便收集箱和供水設備,大家記得自行清理好寵物的便溺物,做個有公德心的好主人。離開寵物區時也不要忘記幫愛寵繫回牽繩,避免牠們不小心走失。和寵物玩得累了,藝術公園旁邊的餐廳都有提供各款輕食,例如其中的Hooman就是一間寵物友善咖啡店。除了提供精品咖啡外,還有各款以狗狗品種名稱命名的特色熱狗,還有狗零食出售專供狗狗享用。坐在室外座位和愛寵各自享受美食,抬起頭就能看到維港的無敵大海景,可謂難得的週末假期體驗。 (圖片和文字均由西九文化區提供)

望住維港夜景!西九練跑攻略

近年香港吹起「跑步風」,不少注重健康人士都開始養成跑步的習慣,但你有沒有想過可以在西九文化區和維港景色下跑步?本文刊出時,正值炎炎夏日,在户外活動除了要擔心曬傷或中暑外,對體能和忍耐力要求也很高,所以小編建議大家最好傍晚到夜晚跑,較可以利用到文化區風涼水冷的環境優勢,容易養成跑步的習慣。 聽到在晚上跑步,讀者可能憂慮太夜環境太黑,但其實西九文化區內公園均採用向下照明的燈,不但低光害,也提供充足照明。令你可以不用擔心安全又可邊跑邊欣賞夜景,如果天氣好還可觀星呢!如果心血來潮想跑的話,也不用擔心會沒有水在身上而口乾口渴,因為沿海濱長廊設有自動售賣機,備有水和運動飲品。 (圖片和文字均由西九文化區提供)

三個西九文化區必到IG打卡位

西九文化區靠近海濱長廊和維港,如畫風景可謂拍攝 IG 靚相的最佳地點。從廣闊的港灣景緻到的風格各異的壯觀建築,西九文化區讓你簡單一張風景隨拍也能化為具質感的相片,將您的攝影所得分享給好友以至世界吧!戲曲中心 戲曲中心糅合傳統和現代設計元素,以其屢獲殊榮的建築設計,反映了中國傳統戲曲藝術的進化與演變。戲曲中心隨拍提示:戲曲中心的弧形外牆表面,由超過10,000塊的「銀葉片」裝飾所組成,其獨特的空間鋪排處理及流線外型,呈現出「氣」的概念,使其從不同角度的拍攝,都可作為完美的背景,輕鬆拍攝到富有層次感的構圖。你也可以追蹤西九文化區的 Instagram 賬號,使用其最新推出的「戲曲中心」限時動態濾鏡,或在特效庫中直接搜尋 「Xiqu Centre」,讓你的相片更具特色。 藝術公園 想捕捉到香港最瑰麗的落日景緻嗎?西九文化區內藝術公園絕對是城中最佳的拍攝地點之一,不論是單純拍攝落日餘暉映晚霞的壯麗景色,還是想在維港海岸夕陽西下留倩影,藝術公園及海濱長廊均是你最佳的選擇。一邊享受海景與微風,一邊迎接夜幕降臨,放空心靈仔細感受,或是以鏡頭留住剎那光景,不負這美好時光。 「香港新晉建築及設計師比賽」展亭 位於西九海濱長廊的「Growing Up」展亭是首屆「香港新晉建築及設計師比賽」的獲選設計。設計上參考了木柱、走廊、中式屋頂等不少香港建築特色,其融入現代元素的建築風格亦呼應了西九文化區貫通中西、為城市孕育藝術文化的特質,亦是 IG 上常見的打卡熱點。 (圖片和文字均由西九文化區提供)