主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#設計

搜尋結果: 4個

STEM聯盟 - 3D家居設計比賽

本次比賽所應用的建築信息模擬Building Information Modelling (BIM)技術是工程界不可或缺的技術,利用電腦軟件管理工程的規劃、設計、投標、建造、營運、設施管理以至室內設計等項目。 比賽旨在讓中學生認識BIM軟件Revit的基本應用,設計出實用、美觀及具創意的家居。學院將提供網上學習支援,並安排專業BIM導師提供視像諮詢環節。 參賽資格: 每隊2至4人,由中二至中六學生組成。每間學校最多可派出3隊學生參賽,須於2020年10月15日或以前經網上提交報名表格。

理大設計覺度展2020網上導賞及學生分享活動

理大設計覺度展2020今個月正式開幕,由於疫情仍然緊張,展覽移師網上舉行,並首次舉辦網上導賞,由現正就讀理大設計學系的學生大使手持攝影機,直播展覽現場及介紹作品,讓同學安坐家中亦能欣賞展覽。我們更邀請了來自廣告設計和環境及室內設計學系的學生大使分享就讀設計學系的心得,同學可把握機會發問,深入了解心儀學科,為日後升學作準備。 (活動將於ZOOM 作網上直播,以粵語進行)

商務設計教室 - Logo x 名片 x 簽名新手入門

【出嚟行最緊要型】正所謂:「人靠衣裝,佛靠金裝。」第一印象非常重要,如果想你嘅品牌成功,建立良好嘅品牌形象就係其中一樣成功要素! 你對設計、繪圖一竅不通?又或者得好少budget? 唔緊要!Y.E.S.今次就邀請到經驗豐富嘅資深設計師嚟教大家點樣為品牌建立一個獨特又吸引嘅形象。 課堂將會分享提升商務形象嘅實用攻略,例如名片設計、創作獨特個人簽名、以及點樣利用有效嘅平台同工具去宣傳品牌,而且課堂仲有Logo初稿同個人簽名設計環節,唔係齋講理論㗎!幫你掌握實用嘅設計技巧,令品牌從競爭對手中突圍而出! 講者:陳沛雄先生(香港設計師協會會員及前香港理工大學設計學院客席講師) 名額:20名備註︰ (商務/臨時商務會員優先)

建築師

除了建築物外觀、空間及功能以外,與周遭環境配合得宜,符合有關建築物條例以至環保設施方面,也要考慮周詳。因此,建築師在整個過程中需運用美學、工程學、管理及法律等多方面的專業知識。 創新科技軟件的應用,例如3D模擬室內空間,大大方便了建築師的設計工作。 想成為建築師,首先要具備繪畫天份,能將構思繪畫出來。此外,還須對周遭環境及文化認識深厚,對空間及顏色觸覺敏銳,而且別具創意,才能設計出有助於改善生活的建築物。 部門架構