主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#設計

搜尋結果: 2個

香港智營設計大賞 2020

由香港出口商會主辦的「香港智營設計大賞」於2020年已成功舉辦至第八屆。承傳往年成功的經驗,大賞逐漸成熟,加上香港特別行政區政府「創意智優計劃」的資助,大賞得以不斷發展。於2020年度的「智營大賞」產品類別涵蓋「禮品」、「家庭及家居用品」及「玩具及嬰兒產品」,共15個產品組別。 「香港智營設計大賞」不但提供一個讓設計師與業界參與比賽的平台,更幫助設計師及企業拓展業務及擴闊人脈網絡。得獎產品將會於香港及海外商貿展覽會展出,包括香港家庭用品展、香港禮品及贈品展、日本的LIFESTYLE Week Tokyo (7月)及德國法蘭克福春季消費品展,更會於工業貿易署工業貿易大樓及本地商場作巡迴展覽。 「香港智營設計大賞」備受本地及海外市場所認受,大賞將會繼續擴展。我們相信可以進一步推廣及協助業界提升競爭力,使香港成為亞洲設計產品的採購樞紐。

建築師

除了建築物外觀、空間及功能以外,與周遭環境配合得宜,符合有關建築物條例以至環保設施方面,也要考慮周詳。因此,建築師在整個過程中需運用美學、工程學、管理及法律等多方面的專業知識。 創新科技軟件的應用,例如3D模擬室內空間,大大方便了建築師的設計工作。 想成為建築師,首先要具備繪畫天份,能將構思繪畫出來。此外,還須對周遭環境及文化認識深厚,對空間及顏色觸覺敏銳,而且別具創意,才能設計出有助於改善生活的建築物。 部門架構