主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#賽馬會

搜尋結果: 2個

「專業創未來計劃」提供400個職位予畢業生

疫情下,作為職場新鮮人的你是否想找有意義的工作?  「專業創未來計劃」(計劃)現正就「文創、創科、商社、及社健」四個領域下,為畢業生提供12種「以人為本」的工作崗位和400個新職位;同時,合資格的僱主將獲政府抗疫基金的工資津貼,為獲聘的畢業生提供為期一年工作合約,月薪約$15,000。 計劃由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,並由六個行業統籌 (包括好單位、香港社會服務聯會、香港科技園、新生精神復康會、保良局及東華三院)和僱主開設新職位,協助職場新鮮人發展事業,並為社區復原作出貢獻。 職位的主要遴選基準為VASK(Value價值觀、Attitudes態度、Skills技能及Knowledge知識)。遴選時,僱主會提供職位所需的VASK,以便與畢業生的個人VASK作配對。畢業生亦了解自己的價值觀及興趣,以找到適合的工作。另外,計劃的夥伴為畢業生提供為期兩星期的職前培訓及持續的在職實踐,以助他們開展專業生涯。 申請事宜                                                                           畢業生需於計劃網站設立個人帳戶作職位申請;同時,畢業生需於帳戶上填寫個人VASK(可使用網站CV360了解更多VASK的資訊),及後有網上視像面試、小組面試和跟僱主的面談。 申請日期: 第一輪:2020年12月14日至2021年1月3日 第二輪:2021年1月18日至2月14日 第三輪:2021年2月16日至3月7日 計劃現正接受申請。有興趣的畢業生,可瀏覽計劃網站或電郵至info@procruitc.hk查詢。

《污捽捽的奇妙旅程》

《污捽捽的奇妙旅程》是一個有關精神病污名的網上體驗。主辦機構賽馬會心導遊計劃希望透過故事的形式,讓大家了解有精神病經歷的人所面對的困難。同時,藉此加強大眾對精神病的認識,以減少精神病污名。 賽馬會心導遊現誠懇邀請你一齊捽走污名,建構一個更美好的世界。 立即展開網上旅程:按此開始