主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#農曆新年

搜尋結果: 10個

新界西元宵綵燈展

「福兔迎春,金貓報喜」透過一系列喜慶燈組為市民迎春接福。吉祥物「活力仔」和「思文喵」迎接市民送上祝賀,熊貓一家和樂融融;玉兔與桃花構成春意勃然的美景,臨海的招財貓寓意福如東海、財源滾滾。市民亦可穿過繽紛的熱氣球體驗「走橋」習俗,又可一同猜燈謎感受節日氣氛。 參觀人士必須佩戴自備的口罩(包括拍照期間)。 作品內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

「中環街市及香港過年文化」畫展

中環街市 x 香港插畫師協會 會舉辦《傳承.過年.插畫展》,展出47位香港插畫師的精彩作品,而且更有解密遊戲讓你去拆解;此外,你亦可參加一系列工作坊,由插畫師陪你一起畫出創意揮春,迎接兔年。

新界東元宵綵燈展

以「春意盎然—花開・鯉躍・兔動」為主題,透過有趣可愛的動物及色彩奪目的花鳥蟲魚構成的燈組,帶出春回大地,萬物甦醒,處處生機的信息,寓意新的一年各處充滿活力;還有穿著華服的「活力仔」和「思文喵」燈組與大家同賀新春,祝福市民大眾身體安康,如意吉祥。 參觀人士必須佩戴自備的口罩(包括拍照期間)。 作品內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

兔躍香港迎新春

迎新春、賀新歲,一起踏上心意滿滿的賀年旅「兔」!香港為你準備了「沿『兔』有你 同遊維港」新春賀年活動,於中環、金鐘、灣仔及尖沙咀4個海濱地點設置兔年大型新春裝置,當中中環碼頭更首度變身,巨兔躲在樓頂和大家打招呼。瑞兔現身維港兩岸,帶大家感受澎湃節日氣氛,「躍」入新歲! 在新春期間,多個海上觀光項目均推出維港游優惠,加上全城應節活動,與大家展開充滿活力的賀年旅「兔」!

香港許願節2023

這是一項極具本地特色的傳統節慶活動,每年吸引眾多巿民及來自全球的旅客慕名來到位於新界大埔的林村。你可以在許願樹前拋寶牒許願,或點蓮花燈祈福,盡情感受農曆新年的熱鬧氣氛。

新春回收攻略

在新年長假期,大家辦年貨、買新衫之餘,不妨將家中不需要的物品捐贈或拿去回收,用更環保的方式送舊迎新。以下是今個新年可參與的回收計劃,供大家參考。桃花回收計劃為鼓勵社會各界回收及循環再造園林棄置物,減少棄置堆填區,環境保護署(環保署)於今年農曆新年假期後,透過Y‧PARK [林‧區]承辦商在指定地點回收桃花,並將當中合適的桃花循環再造成再生產品,轉廢為材。有關2023桃花回收計劃的安排如下:收集日期:2023年1月28日至2月5日 (共9天)收集地點:位於屯門Y.PARK [林.區]的中央收集站及54個分布全港的地區收集站,詳情可參閱計劃網站。 社區舊衣回收箱計劃新年除了買新衣服外,亦可以捐贈不再穿的舊衣。「 社區舊衣回收箱計劃 」是一項由民政事務總署推展的社區參與計劃。計劃由二零零六年起推行,旨在方便市民捐贈舊衣,以支持環保和作慈善用途。收集日期:全年推行收集地點:請參看「 社區舊衣回收箱 」 放置地點清單。 香港二手物品交易平台(網上)香港二手物品交易平台是由環境保護署提供的免費社區服務,平台歡迎市民將任何他們不需要但仍然有用的物品(受限制清單所列物品除外)上載至該網站,以便轉贈或轉售給有需要的人。

新春喜慶,分享多一點關懷,多一點愛

踏入新一年農曆年,祝大家身體健康,心想事成之餘,最好的祝福,便是可以將愛及關懷送給社會上和身邊有需要的人及朋友。 十一良心消費運動「齊撐社企,賀新春」 農曆新年是傳統的喜慶節日,豐盛社企學會希望能鼓勵大眾撐社會企業(社企),在這歡樂的日子,齊齊以消費祝福多間努力透過企業策略和自負盈虧的營運方式,以達致特定的社會目的(例如:為弱勢社羣創造就業和培訓機會、保護環境等)的社企。 >>>按此立即行動吧! TECM MALL 準備社企新年精選禮品 TECM MALL是一個一站式社企產品購物平台,集合多間本地社企的過百件精選產品,讓大眾可以更方便地選購社企產品。平台更不時推出優惠,期望大家一起「以消費改變世界」,扶助弱勢。 新年在即,TECM MALL 為你準備了社企新年精選禮品,各式各樣的佳品一應俱全,讓你輕鬆地辦年貨。 >>>按此立即行動吧! FOOD-CO乾糧收集行動 隨住2023年來臨,農曆新年也快到來啦! 先祝大家身體健康,心想事成。不過普天同慶的節日,都要關注一下糧食問題,一齊參與FOOD-CO的賀年食回收募集啦。大家可以將食物送到最近的收集點。是次收集行動主要收集:米糧、麵類、罐頭食品、麥片、餅乾及耐存食品。 希望大眾愈來愈關注糧食浪費問題,提升「惜食」意識。大家可以從日常生活開始,珍惜擁有的食物資源,為「惜食」出一分力! >>>按此立即行動吧!

《兔來運轉・花燈迎新禧》

正值兔年新禧,歡聚團圓之際,非物質文化遺產(非遺)辦事處邀請具有逾三十年紮作經驗的許嘉雄師傅製作多款不同造型的花燈。身穿中式長衫的小白兔為你獻上熱騰騰的點心和賀年食品,神采飛揚的醒獅則手捧年花與你齊賀新春,為你呈獻一場火樹銀花、喜氣洋洋的視覺盛宴。 市民大眾在觀賞花燈之餘,亦可以了解及欣賞傳統的紮作技藝。紮作師傅運用竹篾、紗紙和綢布等材料,進行「紮」、「撲」、「寫」、「裝」的四個紮作工序,當中包括用竹篾紮出骨架,再以紗紙條繫穩交接處,黏上漿糊固定;然後在骨架上捫上布料,進行繪畫或題字,最後裝上飾件,花燈便告完成。

春暖花開 福兔滿堂

福兔賀歲,人間可愛。 這個農曆新年,PMQ元創方暖紅呈祥,活力滿堂。 超過50隻大小不一的不倒翁兔子將聚集地面中庭,飽滿圓潤,來回搖擺來招人歡喜。快來依偎擁抱、拍打搖晃,讓福兔給你溫柔回應,撐你反彈不倒;又何不穿梭熙攘兔群,與福兔見證團圓美景,與熱鬧喜氣同框。 邀你一起在春暖花開的季節,Happy “Tu-gether”!

「賀歲生肖郵票」展覽

由即日起至3月12號,郵政總局地下嘅郵展廊會以「賀歲生肖郵票」為題展出一系列精彩嘅展品! 今次嘅展覽會展出香港郵政自2012年起發行嘅第四輯賀歲生肖郵票嘅精選郵票同集郵品。除此之外,同場亦會展出即將喺1月10號發行嘅「歲次癸卯(兔年)」郵票、小型張同相關集郵品。仲有同日發行嘅「十二生肖金銀郵票小型張—福虎瑞兔」、「銀箔燙壓生肖郵票—鼠、牛、虎、兔」同「十二生肖郵票小型張」��!快啲嚟睇啦!