主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#電影

搜尋結果: 2個

「劇本孵化計劃」開始接受申請

政府早前透過「電影發展基金」推展五項主要措施,協助業界走過艱難時期,重新起動香港電影業。其中,「劇本孵化計劃」已於8月15日開始接受申請,截止日期為10月14日,歡迎有志投身編劇工作人士及現職編劇參加。 計劃旨在透過比賽及專人指導,發掘和培育本地編劇人才,為業界孵化高質劇本,以助提升本地電影製作的質素,總資助額為800萬元。 計劃共分為四個階段,參賽者須分階段提交(1)故事大綱及概要、(2)分場及(3)劇本。於不同階段晉級的作品,及最後的得獎作品均會獲發資助,每階段的資助額分別為3萬、8萬及30萬元;總計各階段的資助,最終的獲勝作品每部共獲41萬元。 除比賽外,計劃亦會安排講座予參賽者,由資深編劇教授撰寫分場及劇本的技巧,並配對參賽者與資深編劇進行個別劇本指導,以增加劇本的完整度。

電影及戲劇

電影節 除了在一般戲院上映的喜劇、恐怖片、科幻片、愛情片等電影之外,在香港睇戲還有很多選擇,包括一些「非主流」的電影。康文署電影節目辦事處及香港藝術中心會定期舉辦不同主題的電影節。不要以為電影節的影片深奧難明,其實有很多叫好賣座的電影最初都是在電影節裡作首輪播放的。 香港電台電影頻道 想知道最新的「非主流」電影或商業電影的情報?可以收聽香港電台第一台的電影兩面睇或第五台的電影乾坤,各地影壇動態及最新電影都會在節目內一一為你介紹。 香港電影的歷史 若想了解香港電影的歷史,想知道為何香港電影能夠影響全世界,就一定要到香港電影資料館。這裡是戲迷聖地,它保存了香港最珍貴的電影藝術產業。 戲劇團體 電影是平面銀幕、錄像,加後期剪接而製成的;而話劇則是立體舞台、現場表演。此乃兩種不同的享受。觀看香港話劇團的演出,就可以感受到何謂現場震撼力。此外,中英劇團*及進念二十面體*的演出亦不容錯過。 香港話劇團外展及教育活動 香港話劇團也透過舉辦一些適合學生參與的外展及教育活動,創作一些比較適合學生觀賞的劇種,甚至帶領學生走進舞台。 中英劇團戲劇活動 中英劇團亦藉著舉辦戲劇教育活動*與社區外展活動*,將戲劇藝術普及至各社區的年青新一代與不同社群。 香港演藝學院專業戲劇訓練 而香港演藝學院更為年青人提供專業戲劇訓練,讓參與者能製作自己的舞台劇。 演藝學院有關課程 如果你有興趣,可報讀演藝進修學院有關課程,試試發掘自己的潛質。 大型藝術節 每年的香港藝術節帶來的表演項目都是令人耳目一新的傑作。於秋季舉行的專題藝術節每年均有一個特定的主題;而國際綜藝合家歡的劇種則是最得意鬼馬,有創意又富娛樂性。 成為香港藝術節青少年之友 如果你成為香港藝術節青少年之友*,更可欣賞兩場藝術節節目或節目綵排,及參與特別專題活動,絕對不可錯過。 電影和戲劇的最新消息 想知道有關電影和戲劇的最新消息,可瀏覽康文署表演場地和有關團體的網頁。可不要忘記搜尋我們的「活動推介」! *標示只提供繁體版本