主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#電影及戲劇

搜尋結果: 78個

「冬日開懷集」系列:幻光奇藝坊(加拿大)《極限都市》(雜技電影)

此乃「幻光奇藝坊」第九個製作的節目《極限都市》的電影版,糅合了雜技、戲劇和舞蹈。故事發生在一個現代化的都市,雜技演員和跨媒體藝術家向單調乏味的生活告別、重塑自我,打破工廠城市的局限。表演採用創新的舞台設計,配合原創音樂和錄像投影,把無名的孤獨面紗揭開,並以爆發式的幽默和色彩取代。 2014 l 彩色 l 75 分鐘 雜技節目中表演者經長時間及專人訓練,觀眾請勿模仿。

「冬日開懷集」系列:蘇格蘭芭蕾舞團(英國)《魔幻舞台》(舞蹈電影)

聖誕特別版荒蕪的城市裡中,一個小男孩被一座關了門的劇院所吸引,闖了進去。他漫無目的地在觀眾席到處逛,一排一排的絲絨椅子、帷幕和水晶燈,寂寞地躺在那裡,就像在等待著觀眾回來。小男孩偷偷望入後台,裡面是被遺棄和半遮掩的道具、服裝、燈光和佈景,在低聲訴說往日光輝的演出和裡面隱藏的魔法,小男孩忍不住進入這神秘世界。正當他伸手去掀起帷幕,突然間音樂響起來,劇院變得活力四射,色彩繽紛。各式各樣的角色突然間活起來,向小男孩問好,雜技、雪花、小丑、王子,當然還有美麗的芭蕾女演員,一個非一般的表演就此展開。他很快走過一連串馬戲團、雪中森林的魔幻場景,進入一個華麗的聖誕派對。他化身成為一個舞者,遇上糖梅仙子,他挽著她的手,在眾賓客中旋轉舞著,直至一度光打斷了他們如夢如幻的舞步。看守劇院的人提著手電筒進來,發現了小男孩,男孩趕快離開劇院,發覺城市已經活起來,人來人往,奇怪的是,他們似乎都很面熟⋯2020 l 彩色 | 60分鐘

元朗劇院場地伙伴計劃《北地異彩群星會》

19/1 (三):《綵樓配》 20/1 (四):《紅樓夢》 21/1 (五):《征袍還金粉》 22/1 (六):《鳳閣恩仇未了情》(日場) 22/1 (六):《牡丹亭驚夢》 23/1 (日):《搶新娘》(日場)

同流《同行嘉年華》

《同行嘉年華》是「同行」創作成員第一季度的成果演出:「衣.食.住.行」第一篇。今次的演出將會在牛棚藝術村進行,利用牛棚獨特的氛圍和空間感,為觀眾帶來全新的體驗。「有對族群命運的叩問、有世俗對外表規範的自身掙扎、有一老一少對價值的辯解、也有被遺忘的電子遊戲人物力挽狂瀾的狂想曲。」「同行」創作成員在今年 3 月和 6月 分別完成兩次展演,由最初步的構思至今,已經過接近一年的時間。期間,成員在各自的作品中沈澱、重整,從各方意見中不斷反思、成長。— 關於「同行」創作成員 —同流自 2020 年起,與一群年輕新進演員、設計師及舞台管理人員,定期進行研習技藝和「主題性」創作。「同行」亦會不定期舉行階段式展演,成員可以從不同時期沉澱、深化,探索更多創作的可能性。同時可以與大家分享各個階段的成果,讓觀眾見證每一個作品的演化和成長。

元朗劇院場地伙伴計劃《北地異彩群星會》

17/12 (五):《彩鳳榮華雙拜相》 18/12 (六):《樓台會》 19/12 (日):《旗開得勝凱旋還》(日場)