主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#青協

搜尋結果: 10個

【青年創業系列】十安建築創辦人Ian

「雖然你知道前面那座高峰很高,但也總要攀一次。」 Ian是十安建築工程有限公司的創辦人,專營棚架搭設服務。他認為創業要勇於嘗試,例如他在業務起步時也曾積極向別人介紹自己公司、找客戶。面對疫情的衝擊,他仍然相信自己的選擇,沒有放棄業務。 Ian建議,有意創業的年輕人認清要自己的性格特質,更要勇於面對困難,才有機會成功。 一起來看看Ian的創業故事吧。   此項目在香港青年協會「香港青年創業計劃」的支持下推展。計劃為有意創業的青年提供實際財務及多元化服務,實踐創業理想。如欲了解計劃的申請詳情,請瀏覽官方網站。

【青年創業系列】Cosplay工作室—Cos&Play Studio

「做就一定有可能,不做就一定沒可能。」 Mickey是cosplay的愛好者,他認為cosplay文化在香港並不普及,因此決定於cosplay行業上闖一番事業。在家人的支持和鼓勵下,Mickey創辦「Cos&Play Studio 」,定期舉辦cosplay課程及活動,教導學員製作cosplay道具和交流心得,亦提供租借工作室服務。 Mickey認為創業一定要有信心,只要有理想,就不要猶豫,勇於踏出第一步。 一起來看看Mickey的創業故事吧。 此項目在香港青年協會「香港青年創業計劃」的支持下推展。計劃為有意創業的青年提供實際財務及多元化服務,實踐創業理想。如欲了解計劃的申請詳情,請瀏覽官方網站。

2021/22香港青年大使計劃

香港青年大使計劃(以下簡稱本計劃)是由香港特別行政區政府旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦。本計劃自2001年成立至今,吸引逾4,300名青年人參加,向來自世界各地的旅客推廣香港的好客形象及多元旅遊特色。展望未來,本計劃會繼續透過特色的義工服務,培育一班充滿活力的青年人成為代表香港的親善大使,期望能夠:- 傳揚主動協助旅客的友善風氣,建立好客文化 - 啟迪優質服務文化的思維 - 增加參加者對香港的歸屬感和多元文化的認識

【青年住宿系列】青協青年宿舍「PH2」

香港青年協會青年宿舍PH2 (簡稱PH2)是「青年宿舍計劃」下全港首幢落成的青年住房,座落於大埔墟寶鄉街2號,原址為青協轄下一所青年空間。改建後整幢樓高20層,地下及1樓提供青年空間服務,2樓及3樓為PH2附屬設施,4樓至19樓為宿舍的居住單位。 青年宿舍設有單人、2人和3人共居單位,入住的在職青年將於嶄新居住環境中,實現自主生活的第一步;他們更可透過青協大埔青年空間的設施和服務,學習多元的生活技能,培養理財觀念、連繫社區、認識自己,並促進共享。 按此瀏覽PH2單位360度全景照片基本申請資格 - 申請人必須為18至30歲香港永久性居民- 單人申請者月入不超過24,100 港元(2人申請者不得超過單人的一倍)- 單人申請者總資產不超過 379,875港元(2人申請者不得超過 759,750萬港元)- 於香港並未持有住宅物業的在職青年詳情 https://ph2.hkfyg.org.hk 查詢電話 2656 0009

「青協・暑期活動」今年無需預約,5月8日公開報名!

青協・暑期活動2021報名日程現已公布!今年無需進行預約,於4月21號起瀏覽活動並建立報名清單,5月8日上午9時於 「青協 ‧ 會員易」網頁進行報名!報名準備 - 參加者必須擁有「青協‧會員易」帳戶,並完成會員身份核實,方可使用會員價報名!- 若參加者尚未申請或開通「青協‧會員易」帳戶,請即登記,並於申請時上載身份核實文件。如要代表小朋友報名活動,請以小朋友(即參加者本人)的資料登記帳戶!製作「快速報名清單」,迅速完成報名 - 做好準備,大大提升成功報名機會!於4月21日至5月7日,到「青協 ‧ 會員易」網頁搜尋心儀活動,並製作「快速報名清單」,你便可於正式網上報名時迅速完成報名,不用再重新搜尋所有活動。請於5月8日報名前,確保你能成功登入「青協 ‧ 會員易」 - 為節省時間,讓你更順利完成網上報名,報名前請確保你能成功登入帳戶,並檢查聯絡資料是否需要更新,所有活動報名確認電郵及電子收據都會發送到你的登記電郵地址。更多詳情及報名請瀏覽青協網頁。

Project Update 計劃

由香港青年協會主辦、摩根大通贊助的Project Update,為有意投身以下行業的副學士、高級文憑或本地院校學位畢業生提供短期課程和實習,於入職前掌握最Update的工作技能。 資訊科技,電子商貿,市場推廣,資訊及通訊科技,多媒體設計 計劃對象-29歲或以下,持有 副學士 / 高級文憑 / 本地院校學位學歷之青年 計劃特色 - 100小時職業技能培訓(資訊科技 / 市場推廣 / 多媒體設計 / 電子商貿 / 資訊及通訊科技行業,五選一)培訓及實習由上述行業公司提供,確保緊貼市場需要- 出席率達80%或以上參加者,可獲$3,000津貼及課程證明- 可獲推薦到相關公司進行工作面試 就業跟進服務-課程完結後,青協註冊社工提供就業跟進服務

資訊及通訊科技人才培訓計劃為年輕人創造近100個實習機會!

政府與香港青年協會合作推出資訊及通訊科技人才培訓計劃,為年輕人創造約100個實習機會,空缺包括軟件程式編寫員、助理工程師、銷售和市場推廣培訓實習生。計劃邀請電訊相關公司為18歲或以上的青年(本科或非本科畢業生)提供為期12個月的工作機會,讓年輕人於資訊及通訊科技行業中累積工作經驗,共同為青年長遠發展打好基礎,同時為本地資訊及通訊科技行業培育人才。計劃對象- 18歲或以上香港居民- 取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位;或具有電訊相關經驗- 有意投身資訊及通訊科技行業- 並符合以下其中一項條件︰2020年畢業生或2021年準畢業生,沒有工作經驗;或持有不多於5年的工作經驗。 如果有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺網址。

青協解憂號2020-2021

青協解憂號返嚟喇!解憂號今年的使命是向大家宣揚「Wellness Time」的訊息,希望大家可以每日留一點時間,關顧自己與他人。學會享受獨處(Me Time)與共處(We Time)的優質時間,為彼此心靈注滿能量。 「解憂號」將繼續到訪各區,大家可隨時留意我們的最新消息,了解流動車停泊地點,上車體驗Wellness Time。

【青協好義學】義工領袖網上自學計劃

疲情反反覆覆,義工們服務機會大減,不如藉此機會好好裝備自己,網上自學義工領袖必要的技能知識,隨時候命出發行義!計劃內容圍繞「網上自學」、「服務實習」及「服務策劃」三大部份,彈性配搭線上及線下學習項目,獲取並累積不同學分點數,換領不同等級的證書嘉許!讓義工們無懼疫情幻變,疫情之下可先著重網上訓練,疫情之後再以實習承繼所學。 「網上自學」 義工們在觀看網上短片後完成練習並獲得80%分數後即可累即相應學分。 單元一 - 認識義務工作篇   「服務實習」及「服務策劃」 除了網上自學短片練習,義工們可以透過青協好義配網站尋找服務機會,並在完成服務後提交報告以累積學分。亦可在稍後推出的服務策劃部份提交服務策劃建議書,學習如何準備及策劃義工活動。 首輪九個網上自學短片練習現已開放,試行期間限定免費使用!有興趣人士可以個人名義或學校/團體集體登記展開自學計劃。有關計劃的詳細資料、最新消息以及其他網上學習短片,請參閱計劃網站。

參加創業課程有機會贏5千港元?

香港青年協會社會創新及青年創業部將會推出「青年創業學課程」,不單會向出席率達80%的學員退回一半學費,課程完結後更另設創業計劃書比賽,獎金高達5,000港元! 課程內容包括創業財務、租務管理及稅務、網上營銷策略及品牌建立、客戶管理學,並會邀請初創企業家分享其創業經驗及心路歷程。課程完結後,學員可遞交創業計劃書,角逐『我要做老闆』大獎,最高可獲5,000港元獎勵。 第二期課程將於2021年3月至4月舉行,截止報名日期為2021年3月10日。課程費用共1,000港元,參加者如出席率達80%或以上,將於課程後一個月獲退回500港元,並可獲頒參加證書。有關課程內容及報名方法等詳情,請瀏覽官方網站。   日期:2021年3月至2021年4月 堂數:合共8堂 (另加一堂:「我要做老闆」創業計劃書比賽) 時間:晚上7時至10時 上課地點:香港黃竹坑道33-35號創協坊11樓B-E室 對象:18 – 35歲;有意創業的青年 教學語言:粵語