主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#青協

搜尋結果: 9個

青協線上背包跑2021 - 解憂路線創作比賽

疫情無日無之,無阻我們探索與聯繫社區的熱情!在你熟悉的社區中,有沒有哪條跑步路線是你最喜歡、覺得最特別和令你身心放鬆的? 誠邀大家介紹一條本地解憂跑步路線(2km / 5km / 10km),撰寫介紹 / 拍成短片 / 在地圖上標示,於活動期間分享至指定社交平台,鼓勵社區不同人士試跑及以全新目光探索未知風景,跑出解憂新境界! 是次活動的參加者將有機會獲得豐富人氣禮品! 獎項類別包括【最有趣路線圖】、【最"WELL"路線故事分享】、【最佳短片製作】及【最受歡迎路線】!

Project Update 計劃

由香港青年協會主辦、摩根大通贊助的Project Update,為有意投身以下行業的副學士、高級文憑或本地院校學位畢業生提供短期課程和實習,於入職前掌握最Update的工作技能。 資訊科技,電子商貿,市場推廣,資訊及通訊科技,多媒體設計 計劃對象-29歲或以下,持有 副學士 / 高級文憑 / 本地院校學位學歷之青年 計劃特色 - 100小時職業技能培訓(資訊科技 / 市場推廣 / 多媒體設計 / 電子商貿 / 資訊及通訊科技行業,五選一)培訓及實習由上述行業公司提供,確保緊貼市場需要- 出席率達80%或以上參加者,可獲$3,000津貼及課程證明- 可獲推薦到相關公司進行工作面試 就業跟進服務-課程完結後,青協註冊社工提供就業跟進服務

青協線上背包跑 2021

最近一年,大家面對急速變化的生活環境,相信每一個人都有不同程度的情緒牽動。今年香港青年協會主辦之「青協背包跑2021 HKFYG Run For Wellness 2021」將以全新面貌的「線上跑」形式舉行,讓一眾青少年和大眾可以在任何時間、地方,隨時隨地參與是次活動,一起釋放壓力,跑出自我! ​今年我們聯同本地知名插畫角色 — 麻甩 Ma Lut,以「解憂之旅」作為活動主題,運用活潑繽紛的色調及輕鬆愉快的畫風,帶領大家透過跑步放下生活中的壓力。活動設三個組別,分別為:2公里「慢活之旅」、5公里「闖蕩之旅」及10公里「自癒之旅」。大會紀念品豐富,包括主題背包、紀念tee、運動毛巾等等,參加者根據指示完成賽事後,更可獲得「解憂旅行包」,內含多項精美紀念品。 ​立即報名參加,一起關注青少年情緒健康,Run For Wellness!

資訊及通訊科技人才培訓計劃為年輕人創造近100個實習機會!

政府將與香港青年協會合作推出資訊及通訊科技人才培訓計劃,為年輕人創造約100個實習機會,空缺包括軟件程式編寫員、助理工程師、銷售和市場推廣培訓實習生。計劃邀請電訊相關公司為18歲或以上的青年(本科或非本科畢業生)提供為期12個月的工作機會,讓年輕人於資訊及通訊科技行業中累積工作經驗,共同為青年長遠發展打好基礎,同時為本地資訊及通訊科技行業培育人才。計劃對象- 18歲或以上香港居民- 取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位;或具有電訊相關經驗- 有意投身資訊及通訊科技行業- 並符合以下其中一項條件︰2020年畢業生或2021年準畢業生,沒有工作經驗;或持有不多於5年的工作經驗。 有興趣參加計劃可登記出席網上簡介會,以了解更多詳情。  

青協解憂號2020-2021

青協解憂號返嚟喇!解憂號今年的使命是向大家宣揚「Wellness Time」的訊息,希望大家可以每日留一點時間,關顧自己與他人。學會享受獨處(Me Time)與共處(We Time)的優質時間,為彼此心靈注滿能量。 「解憂號」將繼續到訪各區,大家可隨時留意我們的最新消息,了解流動車停泊地點,上車體驗Wellness Time。

中電新世代‧新動力獎勵計劃2021

目標: 本計劃旨在嘉許新世代青年勇敢面對生活逆境與考驗,以獎學金及師友形式協助他們擴闊生活體驗。計劃目標如下︰ 鼓勵在逆境中努力自強、積極進取的青少年資助青少年參與進修或訓練課程,以規劃未來,發展潛能藉著得獎者逆境自強的經歷,推廣毋懼挫折、積極人生的訊息師友互助啓發,豐富人生經歷。 評選 初選︰2021年3月27日(六) 複選︰2021年4月24日(六) 頒獎禮日期:2021年7月3日(六)

2021青年創業學課程 (第二期)

2021年社會各界受到新冠肺炎病毒的影響,不少年青人在就業上遇到困難,甚至有年青人因公司裁員問題,而被迫失去工作。根據過去的經驗顯示,解決年青人失業或就業問題,創業是其中一種方法。 為強化青年創業知識及持續推廣青年創業精神,同時協助一批受現時經濟環境影響而考慮創業的年青人,香港青年協會社會創新及青年創業部將於2021年舉辦「青年創業學課程」,由保誠保險有限公司全力支持。 課程以全方位的創業培訓傳授創業知識和技巧,配合理論與實務,以及邀請初創企業家分享其創業經驗及心路歷程,讓青年在創業路途上打好根基及裝備自己,為自己的創業理想作出最佳準備, 有助他們實踐創業夢想。 課程完結後,學員可遞交創業計劃書,角逐『我要做老闆』大獎!金獎可獲港幣$5,000,銀獎可獲港幣$2,500,銅獎可獲港幣$1,500。 課程合共8堂 (最後一堂為「我要做老闆」比賽) 對象:18 – 35歲;有意創業的青年教學語言:以粵語教學證書:參加者出席率達80%或上,可獲頒由香港青年協會及保誠保險有限公司聯署的參加證書

【青協好義學】義工領袖網上自學計劃

疲情反反覆覆,義工們服務機會大減,不如藉此機會好好裝備自己,網上自學義工領袖必要的技能知識,隨時候命出發行義!計劃內容圍繞「網上自學」、「服務實習」及「服務策劃」三大部份,彈性配搭線上及線下學習項目,獲取並累積不同學分點數,換領不同等級的證書嘉許!讓義工們無懼疫情幻變,疫情之下可先著重網上訓練,疫情之後再以實習承繼所學。 「網上自學」 義工們在觀看網上短片後完成練習並獲得80%分數後即可累即相應學分。 單元一 - 認識義務工作篇   「服務實習」及「服務策劃」 除了網上自學短片練習,義工們可以透過青協好義配網站尋找服務機會,並在完成服務後提交報告以累積學分。亦可在稍後推出的服務策劃部份提交服務策劃建議書,學習如何準備及策劃義工活動。 首輪九個網上自學短片練習現已開放,試行期間限定免費使用!有興趣人士可以個人名義或學校/團體集體登記展開自學計劃。有關計劃的詳細資料、最新消息以及其他網上學習短片,請參閱計劃網站。

參加創業課程有機會贏5千港元?

香港青年協會社會創新及青年創業部將會推出「青年創業學課程」,不單會向出席率達80%的學員退回一半學費,課程完結後更另設創業計劃書比賽,獎金高達5,000港元! 課程內容包括創業財務、租務管理及稅務、網上營銷策略及品牌建立、客戶管理學,並會邀請初創企業家分享其創業經驗及心路歷程。課程完結後,學員可遞交創業計劃書,角逐『我要做老闆』大獎,最高可獲5,000港元獎勵。 第二期課程將於2021年3月至4月舉行,截止報名日期為2021年3月10日。課程費用共1,000港元,參加者如出席率達80%或以上,將於課程後一個月獲退回500港元,並可獲頒參加證書。有關課程內容及報名方法等詳情,請瀏覽官方網站。   日期:2021年3月至2021年4月 堂數:合共8堂 (另加一堂:「我要做老闆」創業計劃書比賽) 時間:晚上7時至10時 上課地點:香港黃竹坑道33-35號創協坊11樓B-E室 對象:18 – 35歲;有意創業的青年 教學語言:粵語