主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#青協

搜尋結果: 6個

創業日 – Start-up Mixer創業速配活動

香港青年協會將於7月17日(星期五)貿發局的創業日期間假會議展覽中心舉行Start-up Mixer創業速配活動,以速配約會形式,讓來自不同背景的初創企業家、潛在投資者及5位星級導師互相交流,分享創業心得。 是次活動邀請到5位星級導師參與,包括:天使投資基金會創辦人及主席Ivan Shum,香港互聯網及電子商務發展協會 Hong Kong Internet & eCommerce Association – hkieca會長Luke Chu ,金記控股有限公司創辦人及行政總裁Calvin Tse,葆達實業有限公司董事總經理Gabriel Li以及 SME Lab 中小企研究所創辦人及主席Sam Sio。 歡迎初創企業家、有志創業人士及業界代表參與。

創業日 - 女性創業家講座

世界各地倡議男女平等的聲音備受關注,女性於職場上的發展及機遇日益受到重視。香港職業女性倍增,她們於不同行業都能大展所長。 我地將於7月17日(星期五)於會展舉辦女性創業家講座。我地好高興今次能夠邀請到6位優秀嘅女性創業家,包括有Kary Kung 電商創業圈,Viola Lam, Find Solution AI Limited CEO & Founder,Mellow聯合創辦人Teresa Chan,WEDO GLOBAL共同創辦人Eva Wong,博雅思教育中心董事Twiggy Chan以及Eco-Greenergy 綠行俠業務發展總監Peann Tam同大家分享佢地嘅創業故事。 是次講座分為兩大主題,分別係「數碼時代下的女性創業」同埋「社會創新與女性創業」,有興趣就快啲報名啦!

《香港200》領袖計劃

《香港200》領袖計劃獲得滙豐銀行贊助,成為《HSBC Future Skills Development Project》的重點課程之一,為具卓越潛質的中學生提供更全面、專業、具有前瞻性的領袖培訓體驗,以迎接未來挑戰及協助他們堅負推動社會發展的任務。計劃引入「領袖先導課程」鞏固學員領袖基礎。核心培訓內容涵蓋各項社會議題,著重個人與社會、現在與未來的聯繫。 《香港200》課程特色: 傳統與未來:培養學員通用領袖技能和創新思維多元培訓:集社會體驗、社會實踐、海外交流、實習體驗於一身彈性培訓:透過必修及自選培訓活動靈活提升學員的領袖能力強大網絡:凝聚2,600名青年領袖,並吸納全港85%學校的學生領袖創造價值:培育青年領袖「願意為香港」的心志專業引導:聯繫社會領袖擔任學員導師

2020/21香港青年大使計劃

香港青年大使計劃的參加者須接受一系列核心技能培訓,以掌握有效推廣香港和好客文化的知識及技能。完成培訓後,參加者將獲委任為青年大使,於2020/21學年的任期內參與各項和服務及旅遊業有關的特色義工服務。青年大使將會駐守於旅遊熱點和參與大型旅遊推廣盛事以接待旅客。他們亦會在社區組織活動,向旅客推廣香港的旅遊特色和好客文化。近年,青年大使曾於香港的主要旅遊點如昂坪360和香港旅遊發展局的旅客諮詢中心,以及盛事如新春國際匯演之夜和世界盃場地單車賽提供服務。而前往外地升學的青年大使,則會負責在當地院校籌辦活動以推廣香港和中華文化。