主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#香港中樂團

搜尋結果: 6個

太極養生坊 (24/12及25/12場次) (附免費門票登記連結)

樂團於7月舉行的「極」音樂會大獲讚譽,而邢啟林大師(音樂會構思/太極武舞)所主持的「太極養生坊」更是大受歡迎!12月,邢啟林大師將再次來港,聯同崔愛玲老師親授太極養生之道,六課不同內容免費養生坊,助你健康養心、舒壓解憂!

物換星移 - 仍在耳邊的喉管聲音

「物換星移幾度秋」,語出唐代王勃《滕王閣詩》:「閒雲潭影日悠悠,物換星移幾度秋」時間匆匆溜走,我們有甚麼會失去,有甚麼可以留下?」 喉管看似是一件簡單的樂器,但音色獨特,是一件需要保有及發展的廣東特色樂器。香港中樂團嗩呐首席馬瑋謙以廣東音樂、精神音樂及現代音樂等元素,向觀眾呈現喉管既有傳統的色彩,亦能衝破傳統規限,在音樂這個單純的載體上展現中國音樂的多融性及未來的可能性。

太極養生坊 (17/12及18/12場次) (附免費門票登記連結)

樂團於7月舉行的「極」音樂會大獲讚譽,而邢啟林大師(音樂會構思/太極武舞)所主持的「太極養生坊」更是大受歡迎!12月,邢啟林大師將再次來港,聯同崔愛玲老師親授太極養生之道,六課不同內容免費養生坊,助你健康養心、舒壓解憂!

香港中樂團中樂MV《追月》

香港中樂團推出一系列以中國節慶為題的中樂 MV!繼網上大熱《龍船》後,為大家送上《追月》。樂曲展示了中國彈撥樂器時而古雅時而現代,運用微距鏡頭拍攝。全曲分〈迎月〉、〈賞月〉、〈追月〉。「轉軸撥弦三兩聲,未成曲調先有情 」。 祝願大家月圓人團圓,中秋節快樂!作曲:伍敬彬導演:張傑邦揚琴:李孟學小阮:葛楊琵琶:張瑩、邵珮儀中阮:馮彥霖、吳曼翎大阮:劉若琳秦琴:黃璿僑三弦:趙太生箏:李婷婷敲擊:陸健斌  特別鳴謝: 香港中樂團

香港中樂團中樂MV《龍船》

賽龍舟是流傳千百年的傳統習俗,更有著驅瘟避疫的深層意義,所以香港中樂團特別委約香港作曲家伍敬彬創作《龍船》,由樂團演奏家傾情演繹,加上年青導演張傑邦聯同本地攝製團隊製作《龍船》MV,以聲畫祝願大家平安、健康,共渡端午佳節!  特別鳴謝: 香港中樂團

【經典】收聽《如來神掌》、周星馳《西遊記》系列神曲《小刀會》序曲

《小刀會》序曲 商易曲(《如來神掌》電影配樂)收錄於2015年3月12日「弦繫香港」音樂會 (指揮: 閻惠昌)  《小刀會》是中國第一部表現歷史題材的七場民族舞劇。於 1959 年 10 月在上海首演,描寫鴉片戰爭後滿清沒落,各地群眾紛紛起義,1853年小刀會在上海舉事的故事。《小刀會》序曲由嗩吶吹奏出激昂的主題旋律,緊接着配以悲壯而動人心魄的節奏型和配器手法,以用作電影中英雄出場的配樂。 特別鳴謝: 香港中樂團