主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#香港太空館

搜尋結果: 3個

香港太空館 天象廳節目《寰宇星空》

你有沒有想過到異地旅遊,欣賞繁星燦爛的夜空? 手持天象節目《寰宇星空》門票的觀眾,可以安坐天象廳內暢遊世界各地,欣賞群星閃耀的夜色,既可以認識我們所見的星空與身處的地理緯度的關係,更會衝出地球遠赴太空,探索橫跨我們天空的壯麗銀河的真正本質。 這次旅程從北極光舞動下的冰島出發,沿北美至夏威夷徐徐南行。在南十字及銀河的映襯下,我們來到位於波利維亞、被譽為「天空之鏡」的烏尤尼鹽沼,欣賞由這塊天然巨鏡反照出來,令人嘖嘖稱奇的宇宙倒影。最後,我們會到澳洲和新西蘭感受南極光的千姿百態,為精彩的行程劃上完美句號。 《寰宇星空》是《夢幻極光》的姊妹作,同樣以悅耳動人的音樂配襯地球和宇宙展現的絕美風光,讓你可以遠離煩囂,沉醉在絢麗多姿的星夜和自然美景中。

「先鋒號星際之旅」展覽

美國太空總署於1972年及1973年先後發射先鋒10號和先鋒11號太空船,旨在穿越小行星帶,拍攝木星、土星,以及研究太陽風、宇宙射線和太陽風層等。兩艘先鋒號順利通過火星與木星之間的小行星帶後,執行探索木星和土星的任務。以當年的科技水平來說,先鋒號的技術創新,配備的科學儀器包括能夠拍攝星球影像的光偏振儀,並利用放射性同位素供電。先鋒號取得的「獨家」資訊極為寶貴,包括首批木星和土星的近攝影像,首次確認木星的強大磁場,發現新的土星環等。雖然先鋒10和11號分別於2003年及1995年與美國太空總署失聯,但仍然攜帶着代表全人類的「宇宙瓶中信」離開太陽系,永續星際之旅。 50年後的今天,讓我們藉着這個專題展覽,回顧先鋒號的技術、旅程和發現及對日後太空探索的影響。

立體電影《極地尋龍 3D》

你可有想過南極洲被冰雪覆蓋之前究竟是怎樣的呢? 立體球幕電影《極地尋龍3D》運用頂尖的電腦圖像,重塑出過去的南極洲;無論是既溫暖又青蔥的森林,還是新近發現,以此為家的恐龍品種和各種奇珍異獸,都通通活現眼前。當我們跟隨侏羅紀早期已知最大型的肉食動物「冰冠龍」捕獵時,就會明白到要在史前南極洲生存絕非易事。無人機拍攝技術隨即帶我們回到現今冰封千里的南極,一睹那令人讚嘆的壯麗景色。讓我們與盡心投入的科學家並肩尋找那些獨特恐龍的化石,深入了解這片冰雪之地所經歷的驚天巨變。 歡迎來到失落的岡瓦納史前世界!歡迎到訪南極洲!