主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#香港特區成立25周年

搜尋結果: 3個

「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽

香港一直是中西合璧、新舊交織的城市,回歸後更在環境、社區規劃、康樂、文化等各領域上不斷創新與建設。未來,香港的發展和前景將更美好。對象:全港中學生(中學組)、公眾人士(公開組),以個人形式參賽,每人只可遞交一份參賽作品及參加一個組別的比賽。目的:香港自回歸祖國以來不斷蛻變成長,無論是基礎建設如港珠澳大橋和高鐵系統;環境和社區規劃如海濱長廊和海岸或濕地公園;文化及體育設施如戲曲中心、西九文化區和建設中的啟德體育園。未來,香港融入國家的發展大局,前景將更亮麗。比賽鼓勵大家透過影像捕捉城市風貌、人物景象,表達香港之美和大家對香港未來的憧憬。 獎項及獎品中學組    冠軍1名:5,000港元獎學金及獎杯亞軍1名:3,000港元獎學金及獎杯季軍1名:2,000港元獎學金及獎杯優異獎5名,各得1,000港元獎學金及獎杯「最積極參與學校」獎3名,各得1,000港元書券及獎杯公開組    冠軍1名:8,000港元現金及獎杯亞軍1名:5,000港元現金及獎杯季軍1名:3,000港元現金及獎杯優異獎:5名,各得1,500港元現金及獎杯  

2022本地漁農美食嘉年華(線上展銷)

因應2019冠狀病毒病疫情的最新情況,原定於一月七日至九日在旺角花墟公園舉行的2022本地漁農美食嘉年華將會取消,而相關網上銷售安排將會如期進行。市民可由一月十一日中午十二時至一月二十六日中午十二時登入專頁(www.farmfesthk.com)選購精選本地漁農產品。

第八屆全港運動會

為進一步推廣社區「普及體育」的文化,體育委員會自 2007 年起每兩年舉辦一屆全港運動會(港運會)。港運會是一個以18區區議會為參賽單位的全港性大型綜合運動會,舉辦目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會,鼓勵市民積極參與體育運動,從而提升地區體育水平,增加市民對居住地區的歸屬感;同時促進18區之間的溝通和友誼,加強社區的凝聚力。 第八屆港運會由體育委員會主辦,並由其轄下的社區體育事務委員會負責統籌,協辦單位包括18區區議會、康樂及文化事務署、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、香港業餘田徑總會、香港羽毛球總會、香港籃球總會、香港足球總會、香港業餘游泳總會、香港乒乓總會、香港網球總會、香港排球總會、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會及香港智障人士體育協會。