主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#香港生產力促進局

搜尋結果: 3個

創意插畫學文憑課程

本課程專為有意成立個人插畫事業的同學而設,內容涵蓋造型設計、品牌管理、產權註冊至公司營運須知。在技巧方面,從最基礎的素描以至各式各樣的顏色畫具;無論是電繪或手繪、平面或立體的作品及技巧均會與您逐一拆解和練習! 此外,我們亦會敎授多種創作的方法,務求令學生能盡量發揮自己的創作潛力,同時又能以精煉的技巧,將抽象的創意具體呈現於大眾眼前。課程亦會介紹簡單插畫歷史、風格分析和古今中外不同範疇的藝術家們的佚事,以增強學生們的欣賞力。 本課程適合立志成為插畫師的朋友、對視覺藝術有濃厚興趣的愛好者,以及與視覺藝術相關行業的從業員如市場策劃、廣吿創作、美術設計和美術老師等。

「TechEd Playground 創科遊學館」今起接受參觀申請

香港特區政府及本地學界近年積極推動STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)教育,以配合未來創科產業的發展藍圖。為支持創科教育發展,香港生產力促進局(生產力局)設立全新的「TechEd Playground 創科遊學館」(TechEd Playground),展出以航天科技、網絡安全、綠色及生物科技、機械人工程、智慧城市及虛擬世界科技六大創科教育主題的應用方案,藉以啟發老師及學生對創科的認識和興趣,從而培育本地創科人才庫。 創科遊學館 TechEd Playground設於生產力大樓,展出超過20項嶄新的創科教育方案及學生作品,供教育工作者、學生和家長親身探索及體驗,亦會舉辦不同活動讓師生掌握炙手可熱的科技趨勢。歡迎教育界朋友及學生們前來 TechEd Playground 參觀、交流心得,並一覽最新的創科教育方案及應用。 參觀及詳情 詳情或參觀申請請瀏覽生產力局網站。如有查詢,請發送WhatsApp至6759 6140或致電2788 6118。

元宇宙系列: 全面解構NFT(非同質化代幣)

近年迅速冒起的新興虛擬貨幣NFT(非同質化代幣),徹底改變了創意產業的生態系統。NFT是區塊鏈上的一種加密代幣,既可以是數碼資產,又可以是代幣化的現實世界資產。它常被應用在藝術品、音樂、虛擬收藏品、圖檔、視頻檔等,讓大家可以於網上交易平台進行買賣,具有一定的投資價值。NFT的誕生,不但保護了創意藝術家,更為市場提供了不少投資機會。 此課程適合對創意藝術、音樂、遊戲、知識產權、投資、數碼資產及對金融科技有興趣的人士報讀。