主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#體育

搜尋結果: 2個

全港運動會網上講座 - 運動前後的身心準備

疫情持續,市民難免會感到身心疲累,因此保持身心健康尤為重要。有見及此,體育委員會特別舉辦全港運動會網上講座 -「運動身心新常態系列」,向全港市民發放有關運動與健康的信息,同時亦鼓勵市民積極參與第八屆全港運動會的區際體育比賽及和社區參與活動。 單元三:    運動前後的身心準備日期:    29/4/2021 (四)時間:    19:30 – 20:30講者:    許世全教授香港中文大學體育運動科學系教授周順達先生註冊物理治療師講座:    預防運動創傷小提示及運動前後的心理準備- 講解運動前做熱身運動及運動後做緩和運動的重要性- 介紹肌肉疲倦與運動痛症的分別,並了解自己的身體狀況- 介紹慢性和急性受傷的分別、成因及預防方法- 介紹運動前後的心理準備 示範:    熱身運動及緩和運動- 介紹和示範運動前的熱身運動及運動後舒緩肌肉疲倦的運動- 復康動作示範  

網上互動體育訓練課程

「網上互動體育訓練課程」是康文署「寓樂頻道」「互動+01」系列的一項活動,新一期課程加設羽毛球、網球小將和乒乓球項目,還有健體舞、徒手健體、身心伸展、親子健體、太極、健體瑜伽和嘻哈舞共十項活動。課程內容由相關體育總會設計,適合不同年齡人士參加。 巿民可於3月17日上午8時30分起,透過康體通網上服務(leisurelink.lcsd.gov.hk)報名,先到先得,額滿即止。課程費用為20元。有關「網上互動體育訓練課程」的詳情,請瀏覽專題網頁https://www.lcsd.gov.hk/tc/visavis。