主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#麥理浩徑

搜尋結果: 2個

麥理浩徑維修工作坊

麥理浩徑延綿100公里,橫越新界八個郊野公園,讓大眾進入郊野公園探索,形成人與自然之間的連繫。為慶祝麥徑啟用40周年,漁農自然護理署舉辦「麥理浩徑維修工作坊」。參加者將於工作坊了解郊野公園遠足山徑現況、損耗和水土流失的原因及管理和維修的方法,並透過直接參與山徑修復工作,認識保育遠足山徑的重要性及可持續使用山徑的方法。

麥理浩徑40周年慶祝活動

麥理浩徑 麥理浩徑於1979年10月26日啟用,是香港首條長途遠足徑。這條具代表性的遠足徑於今年踏入40周年。為了紀念這個特別日子,漁農自然護理署於2019年9月至12月舉辦一系列慶祝活動,推廣遠足的樂趣,同時將麥理浩徑各段壯麗的自然景致、饒富趣味的文化遺跡及多姿多彩的野生動植物一一展現,歡迎參與。 日期 節目 地點 9月至11月 麥徑通走2019 麥理浩徑1至10段 10月19日 香港山徑日 (已完滿結束) 大欖郊野公園大棠1 號燒烤場及麥理浩徑10段 10月26日 麥理浩徑40周年同樂日 (已完滿結束) 麥理浩徑6至7段(城門郊野公園) 11月3日 「麥徑有話兒」公眾講座 (已完滿結束) 香港科學館演講廳 11月30日 12月1日 12月7日 12月8日 麥理浩徑維修工作坊 麥理浩徑選定路段 12月14至15日 麥徑營人 麥理浩徑4至5段及基維爾營地 9月至12月 麥徑深導遊 麥理浩徑選定路段   (資料由漁農自然護理署提供)