主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#HKPC

搜尋結果: 2個

AR、VR及MR商業應用專業證書課程

課程目標科技發展與時俱進,AR、VR和MR成為受追捧的創新技術,在重塑業務空間的同時,也激發了企業家的想像力。AR、VR和MR的應用早已遠遠超出了娛樂領域,成為多種行業提高運作效率和促進銷售的工具。通過提供逼真的沉浸式體驗,AR、VR和MR提供了一個獨特的平台,可以推動客戶參與,並提高員工的工作效率和品牌忠誠度。此課程適合有興趣將AR、VR和MR技術應用於商業世界之人士。 課程重點本課程配合未來市場的需要,介紹AR、VR和MR入門的概念及基礎,令學員能區別和掌握AR、VR和MR的定義和技術。透過業內數碼娛樂專家的授課和嘉賓講座,以真實本地及國際案例,加以講解如何運用AR、VR和MR技術於不同行業,以提供一個獨特的促銷平台,建立品牌和增加與顧客溝通。 VR、AR和MR從定義上理解 : VR是由電腦營造一個3D立體空間,透過穿戴裝置,產生身歷其境的感受,然而所見都是虛構的。AR是VR的延伸,需要透過鏡頭,將虛擬資訊加到使用者感官知覺上的電腦顯示器(如Google 眼鏡),讓使用者能與現實世界場景結合與互動。MR則藉由攝影機的辨識技術與電腦程式,讓虛擬與真實結合,並可以即時產生互動。(學員須具有基本電腦和Mobile Apps應用知識,及對AR、VR和MR創作感興趣。)

CPS模型車設計及競技比賽

香港生產力促進局獲香港特別行政區政府創新科技署資助,現誠邀本港中學生組隊參加名為「提升香港中學生於工業4.0技術及創新應用」的CPS(Cyber-Physical System) 模型車設計及競技比賽。通過該活動,學生可以接觸、了解、應用及體驗最新的工業4.0技術。 參加組別要根據大會提供的模型車組件設計、組裝及控制一架以信息物理融合系統驅動的模型車並參加設計及競技比賽。項目期內將舉辦一系列活動,內容包括: 活動簡介會、CPS模型車體驗週、工作坊及設計與競技比賽。得獎隊伍會獲得獎座,作品將在生產力局內向公眾展覽4週。 工作坊及比賽:老師及中學生,比賽將有五十隊(每隊約五名學生及一名老師),每間學校需派出兩隊伍參賽。 各項活動名額有限,先到先得。 報名費用:(工作坊及比賽) 每隊伍收取港幣六百元正。