主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#STEM

搜尋結果: 2個

第23屆消費文化考察報告獎

消費文化考察報告獎(「消化獎」)由本會及教育局合辦、政府資訊科技總監辦公室及資訊科技教育領袖協會擔任支持機構,歷屆吸引共超過368間中學、80,000位同學參加,為本地學界最大型的專題研習教育活動之一。 「消化獎」鼓勵同學自行挑選有興趣的本地消費議題,再透過觀察、發問、體驗或測試等不同方式搜集第一手資料,並發揮創意,以不同角度去思考問題,最後完成報告。過程中,本會將透過一系列諮詢面談及工作坊等,帶引同學去觀察、感受不同的消費處境,協助他們經歷這自主學習的歷程。 今年亦設「可持續消費創意設計」主題獎,鼓勵同學於考察計劃中運用科學、科技、工程和數學(STEM)等學科知識,發揮創意為生活上的消費問題尋找解決方法,並為可持續消費提供創新方案。

李約瑟科技與文明基金會STEM教育公開講座

現場參與:只供學校團體報名參加。學校請把填妥的報名表格電郵至 celine.lee@jnfschk.org 網上參與:學校團體及公眾人士可透過以下「網上講座連結」,免費觀看網上直播。 29.9.2021從 SARS 到 COVID-19袁國勇教授(香港大學 微生物學系感染及傳染病科講座教授) 13.10.2021 中醫智慧與我們的健康生活卞兆祥教授(香港浸會大學 協理副校長(中醫藥發展)) 27.10.2021 可應用於娛樂或醫療的腦電波控制技術湯啟宇教授 (香港中文大學 生物醫學工程學學系主任) 1.12.2021 智能抗菌技術的概念化,設計與實現楊經倫教授(香港科技大學 化學及生物工程學系兼環境及可持續發展學部教授) 15.12.2021 從倫理角度看AI應用:好的,壞的,險惡的蒙美玲教授(香港中文大學 禤永明系統工程與工程管理學系講座教授) 19.1.2022 可持續發展,青山變金山?黃譚智媛教授,太平紳士(香港大學及香港公開大學 榮譽大學院士)