Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

【大灣區青年就業計劃】

機會來啦!有條新跑道等緊你哋起飛!可以喺大灣區內地城市工作,亦可以了解最新創科發展動態、擴闊眼界同建立人脈網絡。大家千祈唔好走寶‼️

升學就業

08-01-2021

城市創科大挑戰

人人都可以是創新者!🌟你是否已經準備就緒,將創意構思實踐,協助紓解香港迫切的挑戰?請立即行動,登記參加!

創業社區參與

14-01-2021

「特別.愛增值」計劃3

僱員再培訓局於2021年1月推出「特別.愛增值」計劃3 (計劃),進一步加強支援受經濟不景影響的求職者及僱員提升技能。第三期計劃大幅增加學員名額至20,000個,及擴闊課程選擇至約450項,當中近半數亦可網上授課。 計劃提供更多課程選擇,包括281項「職業技能」課程、16項「創新科技」課程、26項「通用技能」課程,以及116項為青年人、新來港人士、少數族裔人士和殘疾及工傷康復人士提供的專設課程。所有課程學費全免。 另外,計劃引入發放津貼彈性措施,將發放津貼的出席率要求由八成下調至六成,以便學員在培訓期間求職。而每名合資格學員每月特別津貼額上限為5,800元。 申請人士須為2019年6月1日或之後失業或待業、開工不足或被僱主要求放取無薪假期的人士,並須符合個別課程的入讀資格˙合資格的申請人士可親身、郵寄或網上方式遞交課程申請表。   報名日期:2021年1月1日至6月30日

升學就業

06-01-2021

【出路Truths and Dare︰政策專題會議】

繼1月7日舉行的兩場《出路Truths and Dare》 網上工作坊 ,青年發展委員會(YDC)於1月19日透過Facebook live舉行第二場政策專題會議,邀請政策局、青年非政府機構代表、YDC委員以及青年人,進一步探討協助青年拓展多元出路的政策措施和意見。想重溫直播內容?立即收看下方的會議影片!   嘉賓包括:民政事務局局長 徐英偉創新及科技局副局長 鍾偉強博士勞工及福利局副局長 何啟明青年發展委員會副主席 劉鳴煒青年發展委員會委員 利哲宏博士青年成就香港部行政總裁 蔡卓慧女士萬御科技集團始創人及行政總裁 魏嘉俊維沃移動通信有限公司助理互聯網產品經理 陳瑋瑜

talent.gov.hk 飛雲雜誌最新專題 —《灣區捉職》

《灣區捉職》為你介紹港人去大灣區發展的機遇及優勢。

升學就業

18-12-2020

    2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請

    各位大專同學,2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請。如果你想親身體驗政務主任(Administrative Officer, AO)的工作,為未來事業發展作出更好的規 劃,這個實習計劃便很適合你。獲暑期實習計劃取錄的同學會被派到不同政府決策局或部門,負責與政務主任職務相類似的工作,亦有機會認識政府不同範疇的運作,可以為日後投考公務員職位作好準備。聘用條款聘用期由2021年5月至9月之間,為期約兩個月或以上(因應部門的運作需要及參加者的情況,個別的實際聘用期可能會略有不同)。薪酬水平為每月10,500元(包括強積金供款)。工作時間一般為每星期44小時,但實際工作時間會視乎部門的運作需要而定。如果需要超時工作,可獲補假作償。獲聘用的申請人將會一律獲得同樣的聘用待遇(聘用期除外)。就現居於香港以外的申請人而言,他們如獲聘用,我們將不會提供任何額外津貼,以支付其來港或離港的開支,或其留港期間的生活費用。     申請辦法本地申請人所有本地的申請(包括現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生的申請)須透過申請人所就讀的大專院校辦理。有興趣參加的同學可直接向所屬大專院校的有關部門查詢申請手續詳情及截止日期。現於香港以外的大專院校就讀的申請人在香港以外的大專院校就讀的香港學生(現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生除外)如欲申請參加本計劃,須在2021年2月19日或之前(以郵戳日期為憑)將有關資料郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼9樓918室公務員事務局政務職系部(於截止申請日期後遞交、以傳真或電郵方式提交的申請書將不獲受理)      通知及查詢申請人如於上述截止申請日期後六星期內仍未收到任何通知,則可視作經已落選。如有查詢,請透過電郵csbasd@csb.gov.hk與公務員事務局聯絡。如果大家想在暑假體驗一下AO的工作,汲取實際工作經驗,請把握機會,從速報名。詳情請瀏覽公務員事務局網頁。

    政府工

    06-01-2021

    科技企業家計劃接受申請

    你有創新點子並且有志投身科技研發,希望創一番事業嗎?立即申請由香港科技園提供的科技企業家計劃(STEP計劃),你便有機會獲得高達10萬港元的種子資金和其他創業支援,實現夢想! 科技企業家計劃為期一年,重點培育有志於科技研發之企業家,提供全方位的創業支援。計劃除了提供高達10萬港元的種子資金外,亦會提供各項商業培訓,內容包括初創生態圈、商業計劃、募投表述、投資計劃等。申請者亦可獲導師個別指導,並享用共用工作空間一年。 計劃由2021年1月4日中午12時至2021年1月29日中午12時接受新一輪申請。有關申請資格及申請流程,可瀏覽官方網站。

    創業

    12-01-2021

    安心出行

    抗疫人人有份 掃一掃安心出行

    16-11-2020

    【飛雲】長情好定轉工好?