Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

大專院校資訊日2021

香港各大專院校於本年九月起陸續舉辦資訊日等活動,介紹入學資訊、不同課程及其入學要求。詳情請參閱下表: 日期 院校 特色活動 9月25日 香港科技大學 入學講座、學生分享及諮詢環節,與教授、招生主任及學生即時對話、虛擬校園參觀 10月9日 東華學院 課程講座、實驗室參觀、校園生活展覽 10月9日 香港理工大學 網上展覽、入學及課程講座、課程諮詢、導賞、學生分享及短片播放等 10月16日 香港中文大學 入學及課程講座、課程諮詢、網上對話、校園參觀 10月23日 香港城市大學 現場學院學系網上講座 10月23日 香港浸會大學 現場學院學系網上講座、即時對話 10月30日 香港教育大學 課程講座、生態園導賞、虛擬校園參觀 10月30日 香港大學 課程講座、學生分享、虛擬校園參觀 11月6日 香港都會大學 (詳情待相關網站公布) 11月6日 香港樹仁大學 (詳情待相關網站公布) 11月13日 香港伍倫貢學院 (詳情待相關網站公布) 11月13日 嶺南大學 校園講座、導賞 11月19日及20日 明愛專上學院 (詳情待相關網站公布) 11月20日 珠海學院 (詳情待相關網站公布) 11月20日 香港恒生大學 (詳情待相關網站公布) (有待公布) 香港演藝學院 (詳情待相關網站公布) (有待公布) 職業訓練局 - 香港高等教育科技學院 (詳情待相關網站公布) (有待公布) 耀中幼教學院 (詳情待相關網站公布)   部分活動或需預先進行網上登記。資訊日活動詳情以各院校官方公布為準。

升學就業

20-09-2021

想創業嗎?四項社會創新資助計劃正接受申請!

想透過創業去幫忙解決社會問題嗎?現在可以申請相關資助! 扶貧委員會旗下的社會創新及創業發展基金(社創基金)以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益,基金部份工作通過基金委聘的協創機構推展。其中四項由協創機構推展的創新計劃正接受申請, 立即看看以下的計劃詳情及報名吧! 好薈社 Good Seed (第二屆) 目標:幫助高等教育機構的學生及校友發揮創新潛能,構思創新點子及具創意的方案,解決目前的社會問題及為弱勢社群紓困。 參加資格:擁有香港居民身份,並就讀或畢業於本地或境外高等教育機構的學生或校友,以個人身分或組隊參加 協創機構:理大科技及顧問有限公司 截止報名日期:2021年9月27日 下午6時正 詳情:https://goodseed.hk/ 社創社BEHub(第四屆) 目標:啟發及培育弱勢社群及公眾人士成為社會創業家,以創新方案應對弱勢社群(包括更生人士、現在或曾經濫藥人士、不同種族人士、邊緣青少年、殘疾人士以及精神復元人士等)所面對有關貧窮與社會孤立的問題。 參加資格:機構 / 團體或年滿18歲並在申請時不受任何破產令或破產程序所約束之人士,包括弱勢人士 協創機構:香港善導會 截止報名日期:2021年9月21日 詳情:www.behub.org.hk / https://forms.gle/9dgEWzUb1GT8AHKk6 創匯點 Impact Incubator (第三輪) 目標:提供一站式平台,協助社會創業家與擁有相關知識、資源和網絡之社福機構、社企、基金會、商業機構及專業團體等建立連繫,並幫助社會創業家實施其創新項目以解決香港貧窮和社會孤立問題,推動持續性的社會效益。 參加資格:年滿18歲香港永久性居民(只適用於成熟原型項目)或任何於本地註冊之團體或公司 協創機構:香港社會服務聯會 截止報名日期:2021年9月30日 詳情:https://socialinnovation.org.hk/ 創匯點 Impact Incubator (「精神健康與福祉」相關創新項目) 目標:以「精神健康與福祉」為主題,接受不僅能達至扶貧、防貧或促進社會共融,同時能改善本地青年、長者或其他弱勢社群的精神健康與福祉之社會創新項目申請。 參加資格:任何於本地註冊之團體或有限公司 協創機構:香港社會服務聯會 截止報名日期:2021年10月28日 詳情:https://bit.ly/3t0IyyA

社區參與創業

14-09-2021

【大灣區青年就業計劃】

機會來啦!有條新跑道等緊你哋起飛!可以喺大灣區內地城市工作,亦可以了解最新創科發展動態、擴闊眼界同建立人脈網絡。大家千祈唔好走寶‼️

升學就業

08-01-2021

【運動員創業】星星伴轉型學長計劃

今屆東京奧運會中,女飛魚何詩蓓一口氣為中國香港代表團贏得兩面銀牌,創下歷史。其實在何詩蓓之前,香港也誕生過「銀牌女飛魚」,其中一位名叫李穎詩。 李穎詩是1994年亞運會游泳銀牌得主,退役後轉戰商場,在2005年創立體育公關公司ActionHouse International,曾負責超過300項國際及本地體育賽事和公關活動。她後來應邀參加由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會舉辦的香港運動員就業及教育計劃,為其職涯指導計劃「星星伴轉型學長計劃」擔任學長,協助新退役的運動員開展第二事業。 李穎詩指:「大家覺得公關工作很有趣,看到的是最光鮮一面。投身其中,其實從搬東西到熬夜都要經歷,遇上危機要懂得應對,並迅速處理,跟螢幕前所見未必一樣。」她建議有意投身者不妨先行體驗,培養個人所長,再定路向。 立即觀看李穎詩及另一位學長—前羽毛球名宿陳念慈的分享: 來源:政府新聞網

創業

12-08-2021

Futuremakers’ First Job青年就業及資助計劃第二期

為支持青年就業,並協助中小企渡過困境,聖雅各福群會與渣打銀行(香港)有限公司於2020 年首次攜手推出「Futuremakers’ First Job 青年就業及資助計劃」,半額資助不同行業的中小企,為畢業生提供全職或短期工作的空缺。 渣打基金會於2021年再次資助港幣500萬元以推展第二期計劃!第二期計劃將保證參加者獲得面試機會,並同時提高最高資助額。中小企可繼續透過職位配對平台發掘適合人才,而香港中學文憑考試(DSE)、大專及大學畢業生可根據其興趣及能力,得到合適的工作機會。每間參與計劃的中小企若成功透過平台聘用畢業生,便可獲得半年的半額薪金資助,最高資助額為每名畢業生39,000港元。計劃同時為青年提供速成求職教學及就業培訓,並保證參加者在兩星期內獲安排面試。 第二期計劃現正接受2019﹑2020或2021年的畢業生報名,詳情請瀏覽計劃網站。如有查詢,可致電2596 2569或電郵至futuremakers.enquiry@sjs.org.hk。

升學就業

10-08-2021

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

創業

29-03-2021

【飛雲】長情好定轉工好?