跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

JA計劃 - 其他學習經歷(與工作有關的經驗)


Career

JA學生營商體驗計劃

參加計劃的學生在義務商界顧問的指導下自組學生公司,並於真實市場中運作,從實踐中學習企業精神、團隊合作及領導才能。每間學生公司須進行遴選管理層、撰寫營商計劃書、籌集資金、生產及銷售產品或服務、保存財務記錄、舉行股東大會,以及在課程完結時進行清盤。本計劃的主要活動之一為於12月中舉行之「JA學生營商體驗計劃」展銷會,所有學生成立的公司自設攤位,把構思的商業策略付諸實行,藉此學習實際的市場知識和銷售技巧,向公眾推銷他們精心設計的商品及服務。

年度盛事 - JA學生營商體驗計劃展銷會
「JA學生營商體驗計劃」是一個為期8個月的計劃,讓學生體驗於真實市場中營運公司的過程,親身建立企業計劃、營運和集資。在義務商界顧問的指導下自組公司董事會、管理和人力隊伍。他們為公司設定目標、決定出售的產品或服務,並完成企業計劃。他們自行集資、營運,並在最後清算其學生公司。

精華短片:
創業小小CEO之中華基督教會基道中學
創業小小CEO之妙法寺劉金龍中學
創業小小CEO之路德會呂祥光中學

JA職業3D – 創業篇

JA學生營商體驗計劃 

JA創業講座系列嘉賓訪問

Startups是創新、具高增長及影響力的創建事業。世界各地的政府正積極鼓勵加快startup的發展以推動經濟增長,而香港在過去兩年startup的數目亦有非常可觀的升幅。我們更看到越來越多共用合作空間出現,除了為創業者提供租金相宜的工作空間及一些專業指導外,更讓創業者有機會互相聯繫。

這一年的「JA職業3D – 創業篇」便為學生帶來初步的創業概念。學生可了解自己在全球趨勢及本地的創業環境下是否適合成為創業家。著名香港創業者及天使投資人分享他們的知識和經驗,年輕創業者分享個人故事及致勝之道。透過活動、專業分享及小組討論,學生對創業前景有更深遠的見解,懂得如何裝備自己以達至成功。

這一年我們舉辦了兩場關於創業的講座,邀請了在創業界的知名人士分享他們的心得,也訪問了老師同學們對年青人創業的意見。

JA職業3D

JA職業3D  

JA職業3D專用網頁

為回應社會的需求,國際成就計劃香港部與政府青少年網站合辦全港首個向中學生提供就業及工作準備資訊的綜合活動,讓年青人了解前路發展,並為香港未來勞動力作好準備。

這一年我們一共走訪五間學校,為1,500 名中學生提供實用職業指導。在每場活動中,來自不同行業的專業人士都向學生分享他們的工作經驗、入職要求和職業前景,讓學生展望未來的就業機會。支持行業包括航空、銀行與金融、建造、藝術文化、能源、資訊及通訊科技、貿易以及香港政府紀律部隊。

更多關於JAHK國際成就計劃香港部