跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

資訊站

郊遊及都市樂


郊野及海岸公園

香港雖然是大城市,但未有忽視自然環境的保育工作,開設了不少有關的設施讓我們能夠更親近、更珍惜生態環境。除了郊野公園公園及動植物公園外,還有位於天水圍的香港濕地公園,展示了香港濕地生態系統的多樣性,那裡還是小灣鱷「貝貝」的家呢!此外,香港有四個沿海的海岸公園及一個海岸保護區,保存了一大片珍貴的紅樹林,單是在海下灣海岸公園便可以找到六種不同品種的真紅樹。

遠足

要享受步行的樂趣,可選擇一些設計好的路線,它們分佈於香港、九龍及新界,包括香港漫步遊香港生態遊*、遠足徑及家樂徑*等。

香港自然網

當你行走於這些路線時,不妨留意各式各樣的香港動植物,在出發前最好先瀏覽不同網站的介紹,因為你極有可能碰到罕有的動植物。

熊仔頭古蹟遊

本地天氣資訊

出發前不要忘記查看本地天氣預報香港分區天氣,夏天時要預防中暑

遠足小錦囊

這裡給你一個遠足小錦囊,有它傍身就可充分享受郊遊的樂趣。

自然生態叢書

漁農自然護理署與郊野公園之友會*出版了一系列自然生態叢書,供有興趣進行郊遊活動的朋友參考。

郊區設施

香港的郊區不算少,郊區設施亦很多,例如有大量的露營地點遍佈新界,而且有專為越野單車發燒友而設的越野單車路徑

郊遊的安全準備

在郊遊之前做好安全準備,遇上意外應馬上以手提電話求助,不過郊野公園的流動電話覆蓋並不是百份百,所以最好還是帶備郊區地圖及了解於郊野公園內的通訊方法以防萬一。

郊遊好去處

美食與購物

要為訪港親友們安排遊樂節目一點都不傷腦筋。首先,大部份人都不會放過著名的香港美食,就算增磅都在所不計。在飽嚐美食之餘,另一重點當然是購物!購物在香港是旅客必做的賞心樂事,也是叫人再訪此地的原因之一。

市內觀光

在品嚐美食和購物後,可選擇於市區閒逛,看看香港人的生活。香港分為18區,本地的觀光團會帶領遊客遊覽各有特色的觀光路線

香港漫步遊

香港漫步遊亦提供從容的漫步路線,讓遊客了解香港多元化的都市面貌及生活民情,正所謂自遊樂在18區!。

香港盛事

香港盛事不斷才會令香港成為旅遊熱點,其中前往香港迪士尼樂園香港海洋公園,已成為來港旅客的指定節目。此外,被列入健力士世界紀錄,成為全球「最大型燈光音樂匯演」的幻彩詠香江也是主要旅遊發展項目之一。

 *標示只提供繁體版本