#比賽啟動禮

中學生社創短片比賽開鑼,先來做個熱身!這次比賽啟動禮請來營商經驗豐富、有「社企軍師」之稱的紀治興先生,跟大家一起認識社會創新。無綫電視時事節目《星期二檔案》監製阮小清女士亦會到場,與同學分享社會題材影片拍攝心得。啟動禮同時會講解短片比賽內容及細則,有意參加的同學不容錯過。
立即網上報名及交片
#精華短片
#一條橋的誕生

#紀治興話

#阮小清話

#紀治興x阮小清問答環節

#與「社企軍師」及《星期二檔案》監製對話暨比賽啟動禮 (粵語進行)
  • 日期:2014年6月27日(星期五)
  • 時間:下午4:30 – 5:45
  • 地點:香港理工大學賽馬會創新樓V322 演講廳
#嘉賓分享
紀治興先生
社創基金專責小組委員
  • 前惠普環球副總裁,49歲提早退休,全力獻身社企事業,現為基督教豐盛職業訓練中心董事、民政事務局社會企業諮詢委員會成員、社創基金專責小組委員等等。營商經驗豐富的紀先生,同時是香港浸會大學工商管理學院特邀副教授,著有《營商能耐可以改變社會》、《社企營商二十式》、《豐盛辦髮》、《社企與信仰》等等。

  • 主題:$1可以變$7?揭開社會創新衣食住行好橋之謎
阮小清女士
無線電視新聞及資訊部高級監製
  • 澳洲臥龍崗大學新聞學碩士。從事新聞工作25年,曾任新聞前線記者,現職《星期二檔案》監製,就社會事件、人物個案、公眾關注事情進行深入報導。 阮女士憑「終戰50年」新聞特輯奪得1995年美國皮博迪大獎,另屢獲新聞節目獎項。

  • 主題﹕透視、捕捉社會光影