「抗疫基金金融科技人才計劃」現已接受申請 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「抗疫基金金融科技人才計劃」現已接受申請

創業

03-07-2020

「抗疫基金金融科技人才計劃」現已接受申請

甚麼是「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST)?

「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST) (下稱計劃) 是在特區政府防疫抗疫基金下成立,為受到新型冠狀病毒疫情影響的行業,創造就業機會的計劃之一。

計劃由特區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司(香港數碼港)負責執行,為從事金融科技的香港企業提供資助開設新職位,名額1,000個,涉及資助金額1億2千萬港元。

計劃旨在提供與金融科技行業相關的新職位,同時擴大香港的金融科技人才庫,以提升香港在金融科技領域的競爭力,鞏固香港作為國際金融中心的領導地位。

FAST如何支援金融科技企業?

成功申請計劃的金融科技公司,可以獲取每月10,000港元資助額,開設一個與公司主要業務相關的職位,資助額須全數用作支薪。資助期最長12個月(須介乎2020年7月2日至2022年7月2日之間)。

成功申請公司將於申請獲批,並提交相關僱傭合約後,獲發首筆相當於首3個月資助額的款項,之後的資助額會分三期,以預支的形式發放。

日期

02-07-2020 ~ 02-07-2021

時間

NA

場地

(請參閱官方網站)

(請參閱官方網站)

主辦機構

財經事務及庫務局; 香港數碼港管理有限公司

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2185 6188

電郵地址

/tc/startup/activities/detail.htm?content-id=2383624§ion=SA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_small_2383624.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_mid_2383624.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2383624.jpg 02-07-2020 02-07-2021 「抗疫基金金融科技人才計劃」現已接受申請 (請參閱官方網站) 財經事務及庫務局; 香港數碼港管理有限公司 2185 6188 fast@cyberport.hk 甚麼是「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST)? 「抗疫基金金融科技人才計劃」(FAST) (下稱計劃) 是在特區政府防疫抗疫基金下成立,為受到新型冠狀病毒疫情影響的行業,創造就業機會的計劃之一。 計劃由特區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司(香港數碼港)負責執行,為從事金融科技的香港企業提供資助開設新職位,名額1,000個,涉及資助金額1億2千萬港元。 計劃旨在提供與金融科技行業相關的新職位,同時擴大香港的金融科技人才庫,以提升香港在金融科技領域的競爭力,鞏固香港作為國際金融中心的領導地位。 FAST如何支援金融科技企業? 成功申請計劃的金融科技公司,可以獲取每月10,000港元資助額,開設一個與公司主要業務相關的職位,資助額須全數用作支薪。資助期最長12個月(須介乎2020年7月2日至2022年7月2日之間)。 成功申請公司將於申請獲批,並提交相關僱傭合約後,獲發首筆相當於首3個月資助額的款項,之後的資助額會分三期,以預支的形式發放。 2383624 |活動||創業||基金| |SA| 2020-07-03 18:18:49.486092