2020 前海粵港澳台青年創新創業大賽 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

2020 前海粵港澳台青年創新創業大賽

創業

30-07-2020

2020 前海粵港澳台青年創新創業大賽

2020前海粤港澳台青年創新創業大賽由前海管理局聯合深圳市科技創新委員會、深圳市港澳辦、深圳市委台辦、澳門特區政府經濟局、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、深圳產學研基地等多家單位共同主辦。大賽由啟動儀式、項目報名、初賽、半決賽、粵港澳台青年創客特訓營、總決賽、頒獎典禮等環節組成。

今年創賽以「Dream Big,夢想的長度,由我丈量!」為主題,目的是希望青年人可以藉著今次比賽實現自己的創業夢想。前海創賽是粵港澳台青年搭建交流和展示創意的平台,為有意進駐內地市場的青年人可以踏出第一步。今年比賽在電子信息、生物醫藥等領域的基礎上,今年比賽將更多元化,文化創意類、生活服務類、科技創新類等項目也歡迎參賽。進入總決賽的團隊更有機會優先進駐前海夢工場。

前海創賽分為企業成長組、初創團隊組兩個組別,獎金總額超過700萬人民幣,其中粵港澳台各賽區獎金為100萬人民幣(即香港區比賽總獎金為100萬人民幣);100決賽總賽獎金為300萬人民幣。大賽還設立最佳創意獎、最佳文創獎等單項獎各3萬元人民幣獎金,對賽事中單項表現突出的團隊或個人予以獎勵。

日期

30-07-2020 ~ 20-08-2020

主辦機構

前海管理局、深圳市科技創新委員會、深圳市港澳辦、深圳市委台辦、澳門特區政府經濟局、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、深圳產學研基地
/tc/startup/activities/detail.htm?content-id=2385931§ion=SA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_small_2385931.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_mid_2385931.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2385931.jpg 2020 前海粵港澳台青年創新創業大賽 前海管理局、深圳市科技創新委員會、深圳市港澳辦、深圳市委台辦、澳門特區政府經濟局、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、深圳產學研基地 2020前海粤港澳台青年創新創業大賽由前海管理局聯合深圳市科技創新委員會、深圳市港澳辦、深圳市委台辦、澳門特區政府經濟局、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、深圳產學研基地等多家單位共同主辦。大賽由啟動儀式、項目報名、初賽、半決賽、粵港澳台青年創客特訓營、總決賽、頒獎典禮等環節組成。 今年創賽以「Dream Big,夢想的長度,由我丈量!」為主題,目的是希望青年人可以藉著今次比賽實現自己的創業夢想。前海創賽是粵港澳台青年搭建交流和展示創意的平台,為有意進駐內地市場的青年人可以踏出第一步。今年比賽在電子信息、生物醫藥等領域的基礎上,今年比賽將更多元化,文化創意類、生活服務類、科技創新類等項目也歡迎參賽。進入總決賽的團隊更有機會優先進駐前海夢工場。 前海創賽分為企業成長組、初創團隊組兩個組別,獎金總額超過700萬人民幣,其中粵港澳台各賽區獎金為100萬人民幣(即香港區比賽總獎金為100萬人民幣);100決賽總賽獎金為300萬人民幣。大賽還設立最佳創意獎、最佳文創獎等單項獎各3萬元人民幣獎金,對賽事中單項表現突出的團隊或個人予以獎勵。 2385931 |比賽館||創業||青年| |SA| 2020-07-30 16:33:44.070559