Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

#農曆新年 活動推介

立即click hashtag #農曆新年,睇下兔年有咩活動參加!

文娛消閒

19-01-2023

2023年政務職系暑期實習計劃現正接受申請

各位大專同學,2023年政務職系暑期實習計劃現正接受申請。如果你想親身體驗政務主任(Administrative Officer, AO)的工作,為未來事業發展作出更好的規劃,這個實習計劃便很適合你。獲暑期實習計劃取錄的同學會被派到不同政府決策局或部門,負責與政務主任職務相類似的工作,亦有機會認識政府不同範疇的運作,可以為日後投考公務員職位作好準備。聘用條款聘用期由2023年5月至9月之間,為期約兩個月或以上(因應部門的運作需要及參加者的情況,個別的實際聘用期可能會略有不同)。薪酬水平為每月10,500元(包括強積金供款)。工作時間一般為每星期44小時,但實際工作時間會視乎部門的運作需要而定。如果需要超時工作,可獲補假作償。獲聘用的申請人將會一律獲得同樣的聘用待遇(聘用期除外)。就現居於香港以外的申請人而言,他們如獲聘用,我們將不會提供任何額外津貼,以支付其來港或離港的開支,或其留港期間的生活費用。     申請辦法本地申請人所有本地的申請(包括現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生的申請)須透過申請人所就讀的大專院校辦理。有興趣參加的同學可直接向所屬大專院校的有關部門查詢申請手續詳情及截止日期。現於香港以外的大專院校就讀的申請人在香港以外的大專院校就讀的香港學生 (現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生除外) 如欲申請參加本計劃,須在2023年2月28日或之前 (香港時間)(以郵戳或電郵發送日期為憑) 將有關資料郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼9樓918室公務員事務局政務職系部 或 將所需資料之掃描版本或副本連同一張背景為淨色的彩色近照(檔案格式為JPG、JPEG或PNG;相片的最小尺寸為413x531像素) 電郵至csbasd@csb.gov.hk (於截止申請日期後遞交或以傳真方式提交的申請書將不獲受理)。      通知及查詢申請人如於上述截止申請日期後六星期內仍未收到任何通知,則可視作經已落選。如有查詢,請透過電郵csbasd@csb.gov.hk與公務員事務局聯絡。如果大家想在暑假體驗一下AO的工作,汲取實際工作經驗,請把握機會,從速報名。詳情請瀏覽公務員事務局網頁。

政府工

10-01-2023

【請假2023】將2023年的公眾假期加到你的電子行事曆

1823 推出「香港公眾假期」iCal!讓你輕易地將香港的公眾假期加到電子行事曆中! iCal,即iCalendar,是用作分享日曆數據的通用檔案格式。現時大部份的行事曆程式都支援iCal。1823「香港公眾假期」iCal現時備存2021-23的公眾假期資料,新用户訂閱1823的iCal後,行事曆會顯示出2021-23年的公眾假期。已訂閱1823 iCal的舊用户,經同步後,系統會自動將2020-22的公眾假期資料更新為2021-23的資料。 >>>立即按此將香港2023年的公眾假期加到電子行事曆中! 公眾假期並不等同法定假日 法定假日,一般稱為「勞工假期」。按《僱傭條例》,所有僱員,包括外籍家庭傭工,不論服務時期的長短,或是否按連續性合約 受聘,均可放取法定假日,請按此了解更多。 2023年的13天法定假日是:1. 1月1日 - 1月1日(星期日)2. 農曆年初二 - 1月23日(星期一)3. 農曆年初三 - 1月24日(星期二)4. 農曆年初四 - 1月25日(星期三)5. 清明節 - 4月5日(星期三)6. 勞動節 - 5月1日(星期一)7. 佛誕 - 5月26日(星期五)8. 端午節 - 6月22日(星期四)9. 香港特別行政區成立紀念日 - 7月1日(星期六)10. 中秋節翌日 - 9月30日(星期六)11. 國慶日 - 10月1日(星期日)12. 重陽節 - 10月23日(星期一)13. 冬節 或 聖誕節 (由僱主選擇)- 12月22日(星期五) 或 12月25日(星期一)當農曆年初一、年初二或年初三適逢星期日時,會以農曆年初四替代成為法定假日;而當中秋節翌日適逢星期日時,則以中秋節翌日之後的第一日(即農曆八月十七日)替代成為法定假日。由於2023年的農曆年初一適逢星期日,因此有關的法定假日會改為農曆年初四。詳情請瀏覽勞工處網頁。 所有《僱傭條例》適用的僱員均可放取法定假日。僱主必須讓僱員放取法定假日,不得以發放額外款項代替(僱傭合約終止時除外)。如果僱主違反這項規定,可被檢控,一經定罪,最高可被罰款5萬元。如僱主需要僱員在法定假日工作,僱主必須按法例規定,安排補假給僱員。更多詳情,請按此。

「TechEd Playground 創科遊學館」今起接受參觀申請

香港特區政府及本地學界近年積極推動STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)教育,以配合未來創科產業的發展藍圖。為支持創科教育發展,香港生產力促進局(生產力局)設立全新的「TechEd Playground 創科遊學館」(TechEd Playground),展出以航天科技、網絡安全、綠色及生物科技、機械人工程、智慧城市及虛擬世界科技六大創科教育主題的應用方案,藉以啟發老師及學生對創科的認識和興趣,從而培育本地創科人才庫。 創科遊學館 TechEd Playground設於生產力大樓,展出超過20項嶄新的創科教育方案及學生作品,供教育工作者、學生和家長親身探索及體驗,亦會舉辦不同活動讓師生掌握炙手可熱的科技趨勢。歡迎教育界朋友及學生們前來 TechEd Playground 參觀、交流心得,並一覽最新的創科教育方案及應用。 參觀及詳情 詳情或參觀申請請瀏覽生產力局網站。如有查詢,請發送WhatsApp至6759 6140或致電2788 6118。

升學就業

03-01-2023

行政長官 2022 年施政報告

為市民謀幸福 為香港謀發展

20-10-2022

    【飛雲雜誌】香港電影CG動畫媲美荷里活