創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
【AIESEC創業比賽】冠軍是這樣煉成的!

【AIESEC創業比賽】冠軍是這樣煉成的!

Outlier CSV Challenge 2021創業比賽冠軍隊伍Uplift Outlier CSV Challenge 2021創業比賽的冠軍隊伍Uplift希望提升學生的精神健康,其得獎方案包括為教職員提供相關訓練課程,以及為學生開發「MotiMe」應用程式,以便跟進他們的精神健康狀況。 一切從隊員的經歷開始…... 原來,Uplift的其中一位隊員曾經患情緒病,因此她們構思這個方案,希望幫助更多有需要的學生。受訪的隊員錢詠詩(Janice)和林倬妤(Sarah)認為,她們的致勝關鍵是對比賽充滿熱情和有好隊友支持! 想知道Uplift的更多比賽經歷和小貼士?立即看看訪問片段吧! 國際學生組織AIESEC於2021年初舉辦了Outlier CSV Challenge 2021,比賽獲社會創新及創業發展基金 (社創基金)支持,由專上院校學生組隊,構思不同的共享價值方案,以解決香港的社會問題。我們訪問了比賽中勝出的三隊隊伍,了解他們如何憑創意贏取獎金和實習機會!

【AIESEC創業比賽】Pitching秘技大公開

【AIESEC創業比賽】Pitching秘技大公開

Outlier CSV Challenge 2021創業比賽亞軍隊伍Tech-kle 在疫情下,網上學習成為新趨勢,然而視障學生卻未能獲得足夠的支援。Outlier CSV Challenge 2021的亞軍Tech-kle提議改善現有的讀屏軟件設計以協助視障學生網上學習,新設計加入三項功能:實時控制、重溫紀錄,以及智能過濾。 Pitching前請評判閉上雙眼...... Tech-kle隊員郭詠欣(Yannes)和陳耀楠(Anson)在訪問中分享了Pitching(演示)環節的小技巧,例如請評判在開場時閉上雙眼,親身感受視障學生所面對的困難。 想知道Teck-kle的其他Pitching秘技?立即看看訪問片段吧!  國際學生組織AIESEC於2021年初舉辦了Outlier CSV Challenge 2021,比賽獲社會創新及創業發展基金 (社創基金)支持,由專上院校學生組隊,構思不同的共享價值方案,以解決香港的社會問題。我們訪問了比賽中勝出的三隊隊伍,了解他們如何憑創意贏取獎金和實習機會!

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?