創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
2022-23年度《財政預算案》- 創科相關措施

2022-23年度《財政預算案》- 創科相關措施

2022-23年度《財政預算案》推出一系列政策措施提升經濟韌力、豐富產業發展。當中有不少措施和創科發展相關,我們摘錄了相關的部份供大家參考: 1️. 成立50億「策略性創科基金」 投資對香港具戰略價值,具規模和發展潛力的本地及非本地科技企業,吸引它們在港落戶或擴充,或與本地科技企業建立合作夥伴關係 2️. 加碼「大學科技初創企業資助計劃」(TSSSU) 每間大學資助額由每年800萬倍增至1600萬 新增資助為受惠於TSSSU的初創,提供額外與私人投資1:1的配對資助 每間初創每年最多獲150萬配對資助,最長3年 3️. 強化「生命健康」科研優勢 預留100億推動生命健康科研 完備硬件、科研人才、臨床試驗及數據應用的配套 提升科研容量及能力,及設立「InnoLife Healthtech Hub 生命健康科研中心」,建立更完善的產業鏈 4️. 推動研發 倍增國家重點實驗室及國家工程技術研究中心香港分中心的資助 每年總資助額增至4.4億 5️. 推動科技應用 預留6億進行全面的電子政府審計 更好利用資訊科技(如雲計算、大數據、AI、區塊鏈等)推行和優化數碼政府服務   資料來源: 創新科技及工業局Facebook專頁

創業

25-02-2022

【創科辭典】「供應鏈」

【創科辭典】「供應鏈」

「供應鏈」   釋義: 供應鏈泛指產品生產與銷售過程中所涉及不同單位,包括原材料供應商、生產商、分銷商、零售商以及最終消費者等。   更多資料: 香港特別行政區政府在創新及科技基金撥款資助下,於2006年成立物流及供應鏈多元技術研發中心(簡稱LSCM),研發促進物流及供應鏈之相關行業發展的各種技術,並協助香港和中國內地各行各業採用有關技術。想了解更多相關資料,可以瀏覽https://www.lscm.hk/。   來源:機會嚟喇 飛雲 Facebook 專頁、物流及供應鏈多元技術研發中心 《創科辭典》系列旨在為各位創業新手介紹與創業和創新科技相關的術語。

創業

16-02-2022

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?