創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
【創業說明書】一文看清 四個免費創業諮詢服務

【創業說明書】一文看清 四個免費創業諮詢服務

(圖片由香港知專設計學院同學設計)   創業路上,難免問題天天多,例如:哪一項資助計劃較適合自己呢?如何避免誤觸法網呢?不用擔心,你可以使用下面列出的四個免費的諮詢服務,請教專家有關創業上的各類疑問!   中小企業支援與諮詢中心  - 「問問專家」業務諮詢服務 「中小企業支援與諮詢中心」除了提供與創業相關的資訊,亦會安排顧問專家,個別解答創業者的創業和營商疑難。   青年就業起點 - 專業顧問諮詢服務 「青年就業起點」專為15至29歲青年人提供一站式綜合就業及自僱支援服務。商務會員如在經營生意時遇上法律及會計上的難題,可約見專業律師及會計師索取意見。   生產力局中小企資援組 「中小企資援組」的支援小隊會與初創直接見面會談,協助他們配對合適的資助計劃方案,並解答申請上的問題,以提高初創對政府資助計劃的認知,鼓勵他們善用政府提供的支援。   香港貿發局中小企服務中心 - 中小企諮詢服務 香港貿發局「中小企諮詢服務」設有免費的一對一諮詢服務,諮詢範圍包括會計稅務、商貿法律、信用證運作、報關實務、香港創業資訊、物流、文化產業品牌策略及電子商貿等。   來源:中小企業支援與諮詢中心、青年就業起點、生產力局、香港貿發局 【創業說明書】系列為創業新手的一本初階手冊,為你提供創業小貼士,包括相關公共服務資訊。

創業

05-01-2021

「電梯募投比賽」全球初創網上比拼

「電梯募投比賽」全球初創網上比拼

香港科技園公司的年度盛事「電梯募投比賽 2020」於 11 月 6 日首次移師網上舉行決賽,今屆賽事共有476 間來自37 個國家及地區的初創報名參加,它們以 60 秒影片形式,模擬乘坐電梯的情況,向一眾投資者和評判介紹其創業構思。來自美國的生物科技公司 Mi Terro 最後成功奪冠,獲得 10 萬美元獎金。 Mi Terro 同時為智慧城市科技組別得獎者,它專注於將奶品類等富蛋白質的食物廚餘轉化為能取代塑膠或棉的纖維,可應用於成衣、醫療及包裝行業。其他三個科技組別的得獎者亦在比賽中盡顯創科潛力,人工智能及機械人技術組別的得獎隊伍為來自英國的 Arctoris;金融科技組別的得獎隊伍為菲律賓的 PearlPay;醫療科技組別的得獎公司則是來自葡萄牙的 RUBYnanomed。 「電梯募投比賽」的初創隊伍需要在短短 60 秒電梯旅程中推介其創業構思,當中晉身十強的初創隊伍需在評審團面前實時進行三分鐘的終極推介,以及兩分鐘的問答環節。冠軍隊伍可獲得 10 萬美元,每名科技組別大獎的勝出隊伍則獲得 1 萬美元的獎金,而所有十強入圍隊伍均各得到 6 千美元獎金。本屆比賽更延伸至一星期的交流及研討活動。詳情請瀏覽http://epic.hkstp.org。   得獎者名單: 獎項 公司名稱 國家及地區 冠軍及科技組別大獎──智慧城市 Mi Terro 美國 科技組別大獎──人工智能及機械人技術 Arctoris 英國 科技組別大獎──金融科技 PearlPay 菲律賓 科技組別大獎──醫療科技 RUBYnanomed 葡萄牙 其他最後十強初創: Augmented Bionics 澳洲   誠鐫科技 (D-Engraver) 香港   FindOurView 美國   Pivotal Technologies Limited 香港   PurCity 丹麥   Qi Sensor Technologies Limited 香港

創業

17-11-2020

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?