創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
「電梯募投比賽」:60秒時間介紹你的創業意念

「電梯募投比賽」:60秒時間介紹你的創業意念

如果你只有60秒時間介紹你的創業意念,你會怎樣做?由香港科技園公司主辦的「電梯募投比賽2020」將於2020年11月6日至13日舉行,全球初創隊伍會模擬乘坐電梯,在60秒時間內向評審推銷創業構思,爭奪高達20萬美元獎金與跨國投資及商業合作機會! 今年比賽將首次以網上形式進行,150間來自全球的初賽隊伍將進行為期一星期的比賽、交流及研討活動,並拍攝60秒的影片,介紹其創新創業方案。脫穎而出的十強將於11月6日參與5分鐘的決賽演示以及問答環節,爭奪冠軍寶座。 入圍的初創隊伍可透過商業配對活動「Global Matching Day」,與過千名領先投資者及業界領袖進行單對單交流。而香港天使投資脈絡亦將與比賽合辦「投資 x 企業創新論壇」,匯聚創科界的重量級人物及國際科技翹楚,共同探討亞洲的初創投資機遇。 比賽截止報名日期為2020年10月19日晚上11時59分,詳情及參賽資格請瀏覽http://epic.hkstp.org。

創業

05-10-2020

【社會創業家系列—教育與學習篇】百折不撓 活用AR

【社會創業家系列—教育與學習篇】百折不撓 活用AR

社會創業家 – 黃潤華及陳浩升   AR / VR科技社企AESIR共同創辦人陳浩升(Ernest)與拍檔黃潤華(Zero)創業,經歷幾次失敗仍奮鬥不懈,只憑一句︰「我們相信有些事情是now or never,要坐言起行去改變社會。」 AESIR主力開發AR互動遊戲書,幫助有特殊學習需要(SEN)的學生學習。Ernest曾於義務工作接觸過SEN學生,觀察到他們對視覺刺激份外敏感,想到採用故事形式,利用有趣的AR互動遊戲,協助孩子學習。 然而,兩人在社創路上也非一帆風順。兩人創業之初推出過AR卡片,卻失敗收場;其後也試過推出3至4個不同產品,雖然市場反應不佳,仍屢敗屢戰。「要堅持你覺得對的事。」堅持終有回報,公司接到工作,資金稍為鬆動,也接上了與SEN教育相關的人脈,業務漸上軌道。 他們提醒有意創業者:「最重要的是多做資料搜集,審時度勢,了解市場需要,而且要取之有道,用之有節。」   創新項目 –  AR兒童訓練遊戲 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 機構名稱:AESIR 範疇:教育與學習 受惠對象:兒童及青少年 項目類型:初創 協創機構計劃:Impact Incubator   關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?