創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
粵港澳大灣區 - 創業

粵港澳大灣區 - 創業

粵港澳大灣區 粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下: 創業 青年發展基金 政府會透過青年發展基金幫助香港青年在大灣區創業。 創業補貼 為支持香港青年和中小微企業在內地發展,符合條件的香港創業者納入當地創業補貼扶持範圍。 港澳青年創業就業基地 積極推進港澳青年創業就業基地建設,包括:- 深港青年創新創業基地- 前海深港青年夢工場- 南沙粵港澳(國際)青年創新工場- 中山粵港澳青年創新創業合作平台- 中國(江門、增城)「僑夢苑」華僑華人創新產業聚集區- 東莞松山湖(生態園)港澳青年創新創業基地- 惠州仲愷港澳青年創業基地。    

創業

26-09-2019

市場故事: 電子支付介紹

市場故事: 電子支付介紹

過去幾年,無論是電子支付服務或是相關實體產品,五花八門的選擇簡直讓人眼花撩亂。相信香港人生活必備的八達通大家都相當了解,但近年新興的多種電子支付工具,你又了解多少? 相信香港人對電子錢包最為熟悉,皆因八達通就是電子錢包的一種,但其實現在市面上有更多不同種類的手機apps電子錢包可供選擇,各有不同特點和市場,如TnG Wallet、支付寶、PayPal等均屬於電子錢包,只需要註冊帳戶並為帳戶增值,就可以在透過這些電子錢包付款及進行其他金錢交易。 眾多大型銀行近年亦推出手機apps服務,讓信用卡用戶可以進行簡單的小額交易,如匯豐銀行的PayMe、Apple Pay等等,只需要在apps上登記及確認信用卡資料,就可以透過手機付款,甚至可以透過apps向朋友過數,而無需進行繁瑣的程序或收費手續費。

創業

26-09-2019

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

年青人創業,除了資金外,可能還需要辦公室、創作室或商鋪等工作空間。近年不少年青創業家都紛紛使用共用工作空間開展他們的事業

創業

29-07-2019

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?