粵港澳大灣區 - 創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

粵港澳大灣區 - 創業

創業

26-09-2019

粵港澳大灣區 深圳夜景

粵港澳大灣區

粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下:

創業

青年發展基金

政府會透過青年發展基金幫助香港青年在大灣區創業。

創業補貼

為支持香港青年和中小微企業在內地發展,符合條件的香港創業者納入當地創業補貼扶持範圍。

港澳青年創業就業基地

積極推進港澳青年創業就業基地建設,包括:
- 深港青年創新創業基地
前海深港青年夢工場
- 南沙粵港澳(國際)青年創新工場
- 中山粵港澳青年創新創業合作平台
- 中國(江門、增城)「僑夢苑」華僑華人創新產業聚集區
- 東莞松山湖(生態園)港澳青年創新創業基地
- 惠州仲愷港澳青年創業基地。

 

 

返回
/tc/startup/stories/detail.htm?content-id=2354333§ion=SA tc /html/www/en/images/startup/cover-photo/entrepreneurship_shenzhen_267.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/entrepreneurship_shenzhen_365.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/entrepreneurship_shenzhen_900.jpg 粵港澳大灣區 - 創業 粵港澳大灣區 粵港澳大灣區範圍包括香港、澳門兩個特別行政區,和廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個城市。粵港澳大灣區建設為香港社會各界,特別是青年人,帶來前所未有的發展新機遇。有意到大灣區發展的青年人,可以留意《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,部份與青年人相關的政策措施如下: 創業 青年發展基金 政府會透過青年發展基金幫助香港青年在大灣區創業。 創業補貼 為支持香港青年和中小微企業在內地發展,符合條件的香港創業者納入當地創業補貼扶持範圍。 港澳青年創業就業基地 積極推進港澳青年創業就業基地建設,包括:- 深港青年創新創業基地- 前海深港青年夢工場- 南沙粵港澳(國際)青年創新工場- 中山粵港澳青年創新創業合作平台- 中國(江門、增城)「僑夢苑」華僑華人創新產業聚集區- 東莞松山湖(生態園)港澳青年創新創業基地- 惠州仲愷港澳青年創業基地。     2354333 |粵港澳大灣區||大灣區創業| |SA| 2019-09-26 00:00:00.0