共享工作空間 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

共享工作空間

創業

26-09-2019

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

青年共享空間計劃

政府推出的「青年共享空間計劃」,邀請已活化的工廈或商廈業主撥出樓面作為工作空間或創作室,以不多於市值三分之一租金出租樓面予合適的非政府機構營運或由業主自行營運,而營運機構則以不多於市值一半租金的優惠價將工作空間或創作室提供給青年租戶。

首批參與計劃的業主共十個,提供十個物業,分布於觀塘、荃灣、黃竹坑、荔枝角、灣仔;交由數碼港、保良局、創新教育基金、藝術發展局、香港工業總會等機構營運。

社會創新共享工作空間資助計劃

「社會創新及創業發展基金」推出的「社會創新共享工作空間資助計劃」,旨在提供租金資助予社會創業家及社會創新企業租用共享工作空間,營運其社會業務,以推動香港在扶貧及防止社會孤立方面的工作。計劃會試行兩年至2020年4月底,然後再檢討成效。計劃試行階段的資助期將於2022年4月底結束。

返回
/tc/startup/stories/detail.htm?content-id=2356960§ion=SA tc /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_267.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_365.jpg /html/www/en/images/startup/cover-photo/coworkingspace_900.jpg 共享工作空間 青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。 青年共享空間計劃 政府推出的「青年共享空間計劃」,邀請已活化的工廈或商廈業主撥出樓面作為工作空間或創作室,以不多於市值三分之一租金出租樓面予合適的非政府機構營運或由業主自行營運,而營運機構則以不多於市值一半租金的優惠價將工作空間或創作室提供給青年租戶。 首批參與計劃的業主共十個,提供十個物業,分布於觀塘、荃灣、黃竹坑、荔枝角、灣仔;交由數碼港、保良局、創新教育基金、藝術發展局、香港工業總會等機構營運。 社會創新共享工作空間資助計劃 「社會創新及創業發展基金」推出的「社會創新共享工作空間資助計劃」,旨在提供租金資助予社會創業家及社會創新企業租用共享工作空間,營運其社會業務,以推動香港在扶貧及防止社會孤立方面的工作。計劃會試行兩年至2020年4月底,然後再檢討成效。計劃試行階段的資助期將於2022年4月底結束。 2356960 |共享工作空間||創業| |SA| 2019-09-26 00:00:00.0