跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

旅遊體驗團

2015兩地一心青少年交流團 - 雲南之旅


2015兩地一心青少年交流團 - 雲南之旅
活動日期

2015年07月28日 - 2015年08月02日

省份/城市

雲南打開一個新窗口

目的地

雲南


梁肇麟

梁肇麟
梁肇麟

在今次的交流團中,我親身體驗內地青少年在山區的生活,也深深也體會到他們的辛苦,但是那些青少年並沒有抱怨,反而很滿足現狀。在家訪時,我看到他們一家對我的熱情,甚至拿出對他們來說很珍貴的肉。有一次我問我的buddy:「 你快樂嗎?」他說:「當然快樂,又可以吃,又可以睡,又可以玩樂,已經很滿足」我聽到後十分感動,而且明白其實快樂是很簡單。

黃栩晴

黃栩晴
黃栩晴

是次交流團帶給我的體會十分之多,也給我一個很好的機會認識到大庄中學的學生,我的buddy楊翠青是一個很熱情,有禮貌,幫助別人,討人喜歡的人,她教了我許多做人的道理。此外,我們還要珍惜我們現有的,因為這些不是必然的,我們的生活比起大庄中學的同學好很多,我們不用走很遠的路到學校,我們不用和爸媽分隔異地,也不用睡就快爛的木板床。所以我們要好好珍惜。

李敏聰

李敏聰
李敏聰

快樂的時光過得特別快,不知不覺已過了六天,我和組長、組員、內地的拍檔們一起準備展覽、包過粽子、到過我們拍檔的家煮飯、做家務及摘蘑菇,一起走過一段快樂而辛苦的旅程,多謝熱心的組員、義工們在途中一直支持、鼓勵我們,讓我和組員、拍檔們成為一個團結的團隊,讓我們互相學習、互相鼓勵、互相進步。從這個交流團中,我學會了要不怕辛勞的付出、以及不要害怕別人的目光,我以後會努力做一個熱情、主動的人。

羅嘉琪

羅嘉琪
羅嘉琪

今年的我比以往更加投入。系小組裡面每個人都各有不同的性格,但係大家都不斷帶出歡樂,令到我地個小組好正。系同我buddy相處期間我係佢身上學到好多,例如:知足,因為佢屋企人因要打工所以都吾係屋企,而佢啲願望就係想同屋企人一齊,而我每一日都見到,但都無珍惜到同屋企人一齊啲時間,我會向佢學習。此外,我都好開心可以參加今年啲交流團,因為今年我認識得更多啲朋友,比起上年更加好玩。

陳賢雯

陳賢雯
陳賢雯

我的buddy有些自卑係因為家庭環境不好,父親又常常不在家,覺得自己與人不同,但我鼓勵他說:「其實你很美,你的家很美,你可以擁有更多美好的東西。」在這次交流團中我像是突然醒了,終於知道自己要做怎麼做。我發現原來在此之前我一直不知如何投入,但在這次我終於知道要如何投入。