跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

其他 - 展覽簡介

前一個後一個
展覽簡介

「中學生視覺藝術創作展」由教育局課程發展處藝術教育組舉辦,已有超過二十五年的歷史,向來深得教師和學生們的積極支持。每年視覺藝術科教師交來大量學生於課堂上創作的優秀作品;而參觀展覽的人次每年平均約有一萬。展覽場地遂成為學生公開發表創意及藝術成果,以及推廣學生、教師與公眾間藝術教育交流的平台。

教育局課程發展處藝術教育組高級課程發展主任李樂華博士說:「本年度的千多件參展作品來自144間中學,大會在當中挑選了580件作品展出。作品涵蓋不同主題:如個人抒發對行李箱、破爛的結他、花卉和古物的感情;社會性議題如童工和人類與環境的探討等,這都是學生從生活點滴中對自我、對世界的發現,並透過廣泛的媒介和藝術形式,例如素描、繪畫、版畫、數碼藝術、攝影、雕塑、陶瓷及不同類型的設計等展現出來。」她又說:「評審團表示作品大都形象創新、充滿變化,展現學生豐富的想像力和藝術表現能力。他們亦從眾多的展品中,挑選了十件傑出作品及七十多件優異作品,以示嘉許。」

 

顯示更多
詳細資料