跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

其他 - 評審意見 (2)

前一個後一個
評審意見 (2)

本年比賽以「人間有情」為主題,鼓勵青少年透過平面作品表達對主題的不同觀感和思索,藉此發展創意,並深化他們的藝術思維。主辦機構更希望此項國際性賽事能促進跨文化溝通,以及讓成年人透過視覺藝術作品對青少年有更深的了解。

評判有多位是世界知名的藝術家和藝術教育專家,包括香港藝術館前總館長(專案項目)鄧海超先生、藝評家及藝術史學家唐忠信教授、藝術家及作家宣‧孫武先生、Cyril Boisson藝術有限公司創辦人及巴塞隆拿米羅基金會代表思偉‧寶辰先生、澳洲新南威爾士大學藝術學院署理院長及國際部副院長沃恩‧瑞斯教授及教育局高級課程發展主任(視覺藝術)李樂華博士。

本年共有三十八個國家或地區提交超過二千五百件參賽作品,共有六十三件出色得獎作品被挑選為展品。不同國家或地區參賽者的文化背景各異,他們的作品也因此展現不同的風格和信息,從十二個「香港大獎」得獎作品尤其可見一斑。例如香港得獎者梁蔚婷以香港繁榮的一面,與默默耕耘的修表師傅的熱誠形成對比,利用細緻的淡彩畫手法,表達創作者對為香港無私付出的人之感謝。同樣以城市為背景,菲律賓的獲獎者高淳瑱卻以繽紛的色彩和幾何圖形,呈現出一位農村男孩的喜悅,藉以表達菲律賓面對改變的勇氣。

顯示更多
詳細資料