捕獲野生風呂

風呂,溫浴是也。從友人口中得知山上有一野生風呂,連溫泉都沒有浸過的本人實在很想知道這個野生的長得甚麼模樣,於是就趁著難得的冬天(法國南部的冬天都不冷.......)結伴去泡溫泉!

巴士途中經過不同的小村莊

途中會看見雪山!

據友人介紹,法國南部比利牛斯山上有好幾個溫泉度假村,可是度假村這奢侈玩意,赤貧學生如我們是連想也是罪過。據友人的友人的友人......介紹,此野生風呂,常年噴熱水,風光秀麗且人跡罕至,不知為何腦海中就浮現我和野猿同浸溫泉的浪漫景色。

準備好糧水、收拾好行裝,一大早就趕去巴士站出發。巴士從Perpignan出發大約需時一個半小時,沿途風光還是很明媚的,到站後其實還要走一大段山路才會到,而且山路上都鋪了雪,走起來感覺還是蠻驚險的。走著走著就隱約在叢林間聽到人聲,然後看到對面的山坡上除了鋪了密密麻麻的彩色背包,還有一團團的肉在移動!天啊!這是什麼情況!說好的人跡罕至呢!

(左) 溫泉腳底有個靚靚小鎮 (右) 走上完全的小路都鋪了雪

隱約看到山上的三層風呂

戰戰兢兢地繼續前行,到了風呂現場看到這原始的設施,真的要讚歎法國人DIY的功力。我深信這山坡原本只是有一條流溫泉的小溪,前人竟然在這小溪的高中低部份搭了三個卵石風呂池,而水的溫度也隨著池的高度不同而變化。隨性的歐洲人基本上來到就直接脫,然後把衣服往樹上一掛,光禿禿地走進池裏,男男女女老老嫩嫩,完全不會害羞,而我們作為害羞的亞洲人,還是穿了泳衣泳褲才下去。光禿禿的人在法國對我來說真的已經見慣不怪,不論從普通電視雜誌電影到海灘溫泉,基本上一天裏總會看到,不過像這樣就坐在你旁邊,的確還是第一次。

(左) 大家就是這麼野 (右) 朋友們說最頂熱到可以煮溫泉蛋

泡熱了身子,吃上一口前一晚做好的旅行蛋糕,真是一樂也。

人氣文章關於...
法國工作假期 法國夢 法國簽證 檸檬塔 閃電泡芙 旅行蛋糕 甜點 野生風呂 法國南部                    
巴黎.甜點師
Lammy

現居巴黎,甜點師。喜歡飲食旅遊文化攝影。從小跟媽媽進廚房,後來發現甜點這玩意樂趣無窮,大學畢業前立志30歲前要到法國學做甜品。苦於沒有盤川,於是在香港及上海一些毫不相關的行業裏工作3年。中途學法文學日文,希望能學盡這兩個民族的精緻美學。「我是幸運的。30歲未到就能存夠錢一鼓作氣,報上學校,買下機票,帶著只懂說Bonjour的嘴巴,來到法國,開始這個甜酸旅程。」