人離鄉賤搵工時,放低樽鹽好辦事

德國工作假期最有趣(或最糟糕)的地方是 : 不論在香港你是律師醫生或掃地行乞,只要你不懂德文,管你是諾貝爾獎得主都等於工作經驗零蛋!一切從新開始,世界是多麽公平啊!

黃子華講過「馬死落地講英文」,就是說即使身處異地,語言也不可能一朝速成,更進一步要打擊大家的是 : 每個學習程度「德文香港半年+德國德文半年」的朋友,一年後仍會雞同鴨講!英語工作?可遇不可求,除非你的專業主要以英文進行,如設計、IT等 ; 教外國人中文?死心啦!我是中普老師都找不到‧‧‧‧‧‧既然語言溝通通不了,可以做甚麼?一般常見的有洗碗傳菜、貨物包裝、嬰兒保姆‧‧‧‧‧‧What!?我堂堂一個大學畢業青年才俊,一秒鐘幾百萬上落,要我掃地換片洗大餅??

無錯!人離鄉賤,話之你是劉華定誠哥?不想坐吃山崩,就要放下你尊貴的身份,再放開胸襟接受一切事物! 不用作奸犯科,也不用出賣肉體靈魂,只要那是一份堂堂正正的工作,怎辛苦也不是問題,「體驗」才是重點!像我,一個小學教師,也不一樣要賣女人衫同幫人托臭腳!但假如我不這樣做,就一世都不會有做sales同按摩師的機會吧~這也讓我真切感受到「職業無分貴賤」的道理,不論甚麼工作經驗,事後都必定會有得著的~去working holiday的目的也不過是這樣吧~所以,那樽鹽,暫時請你好好放低!

德國時每日聞臭腳及出賣勞力的地方

德國時每日聞臭腳及出賣勞力的地方在德國時每日聞臭腳及出賣勞力的地方

看完後,好想立即去德國工作假期?

詳情參閱:http://whs.esdlife.com/chi/ger_main.asp

德國
人氣文章關於...
秘境之行始於問 工作假期後的Working Day 人離鄉賤 細眉細眼的麻煩 同住難                     
Priscilla Ng
瘋人鋒語 - 30前80後的德國工作假期
鋒Garcia

高考英文Fail的80後中文教師,30歲限期前獨自跑到德國工作假期。 少少working,多多holiday,德文不懂,英文不行,僥倖一年後仍然生存。其間遊遍歐洲29國家共過百城市,記錄於網誌《瘋人鋒語 - 30前80後的德國工作假期》,仍懶惰地持續更新中。
Facebook 粉絲專頁
博客