語言學校,就是世界的縮影

韓國學韓文,最大的收獲除了是韓語大有進步外,就是在語學堂裡跟不同國家的人相處的經歷了。

以為學韓文的人只限於歐美日港台嗎?其實還有一些沒想過會遇到的國籍,例如巴西、墨西哥、尼泊爾、烏茲別克人,他們都因為尋根或韓流的原因,來到各大學附設的語學堂學習韓語,然後,生活在地球相反面的我們,相遇了。

除了外國人,在大學的「語言交換課」也認識了不少韓國大學生,當中的文化衝擊亦非常有趣。

在語學堂認識的墨西哥朋友,閒時最愛一起去訪尋美食

然後我知道,原來烏茲別克有很多當年逃難的韓國人定居在那裡,所以那邊有不少韓國餐廳和混血兒;從巴西到韓國要搭上20多個小時的飛機,他們最喜歡吃肉;也有機會跟墨西哥人在首爾的燒烤場,炮製最地道的墨西哥式烤肉tacos-大家本說著不同的母語而互不了解,卻因為大家學到的共同語言而能夠暢所欲言,感覺就像打開了一度門;也因為這樣,韓文變成了認識彼此文化的橋樑,同時也豐富了整個學習的過程。

老土也要說一句,有時求學真的不是求分數,有太多比分數學歷證書更有價值的東西了,而你,又能夠把它們找出來嗎?

人氣文章關於...
手作市集 旅遊書 禮儀 尋找學校住宿 語言學校                     
除了旅行、還是旅行
Cyrus Chan

喜歡旅行、鑽巷子、交朋友、說話、手作、繪畫、文字、藝術、發夢、呆坐咖啡店。習慣一個人的背包旅行,一個人獨遊土耳其、一個月漫遊德國東歐、一年半澳洲工作假期、一年韓國遊學。亦曾經去過台灣打工換宿、遊歷緬甸西藏日本,和數不清的東南亞之旅,用旅行豐富平板人生。曾出版旅遊書《土耳其的惡魔之眼》、《首爾私房輕旅行》、《香港有意思小旅行》等等。
Facebook 粉絲專頁
博客