韓國手作市集,你也可以參加!

總是很羨慕韓國在不同的日子裡,都有大大小小的市集,集合了一班喜歡手作的朋友之餘,也間接為手作人開拓市場,實現夢想。

像位於首爾弘大的自由市集和三清洞的藝術市集,就是當中的表表者,每個週末(冬日除外)場內都擠滿了客,而且還有同場加映的原創人音樂表演,絕對是我最喜歡的假日節目之一!

而週末的光化門亦不冷清,以不同主題舉行的市集使整個光化門變得鬧哄哄,尤其是以異國為主題的市集,美食氣味不時充斥街道,也是我喜歡的市集之一。

弘大市集的盛況

每個星期六都擠滿遊人,來逛市集、聽音樂。

而我也有幸曾經成為弘大自由市集擺攤的一員,雖然只擺了短短的一天,但那段回憶卻畢生難忘。

話說我把作品的照片發到主辦單位的時候,並不被大會接納,但因為我在電郵中提到希望能完成「擺攤之夢」,表達出誠意,令主辦單位破例讓我擺攤一天。即使只有一天,但能夠為我的遊學生活增添難忘的回憶,亦令我開心了好一陣子。

從知道被取錄到活動當天只有一星期的時間,為了趕製足夠的手作飾物,每天放學後就到咖啡店做手作,日以繼夜,終於趕起足夠的數量,那也只是擺攤一小時前的事!

在一星期內瘋狂趕工,小飾物終於完成了!

當日早早到達會場,擺好自己的手作攤檔,然後就是等待客人的光臨。遊人在我的攤位前走來走去,每當有人駐足我都緊張萬分,努力尋找適當的時機打開話匣子,韓文、英文、中文全部用上,要賣去一件貨品也絕不容易!雖然如此,但過程中覺得自己膽子也大了不少。

而最難忘的是跟旁邊攤位的手作人互相交流,有說有笑;其中一個畫水彩畫的「鄰居」更即席送我一張以我的小貓為主題的水彩畫,最後更成為了朋友,這絕對是一個意外的驚喜,有沒有賺錢,也變得不重要了。

隔壁的畫家,送我一幅小貓畫,還變成了朋友。

其實有很多事,最重要的往往不是結果,而是有沒有享受當中的過程,至少現在想起來,這個擺攤的經驗也是我遊學生活中的一個亮點!

人氣文章關於...
手作市集 旅遊書 禮儀 尋找學校住宿 語言學校                     
除了旅行、還是旅行
Cyrus Chan

喜歡旅行、鑽巷子、交朋友、說話、手作、繪畫、文字、藝術、發夢、呆坐咖啡店。習慣一個人的背包旅行,一個人獨遊土耳其、一個月漫遊德國東歐、一年半澳洲工作假期、一年韓國遊學。亦曾經去過台灣打工換宿、遊歷緬甸西藏日本,和數不清的東南亞之旅,用旅行豐富平板人生。曾出版旅遊書《土耳其的惡魔之眼》、《首爾私房輕旅行》、《香港有意思小旅行》等等。
Facebook 粉絲專頁
博客