窮遊英國$6,000玩盡英國64天

很多人覺得去歐洲旅行要很貴,但我之前兩個月的英國旅程只用了$6,000港元,不少朋友好奇問我如何做到,但我想說的是旅行花費其實豐儉由人,平玩英國不是想像中困難。

旅程移動路線旅程移動路線

在英國時正值冬季,冬天的好處是保暖大過天,衣服配搭變得其次,兩個月裡我保持自制沒亂買衣服,大部分時間都是穿同一件厚褸走天涯。加上天冷出汗少,衣服不用天天洗,洗衣費也節省不少。

英國的餐廳普遍都貴,所以我盡量都不出外吃飯。我喜歡逛超市,尤其愛在黃昏後的特價時段去,很多時會遇上食物清貨特價。另外我亦愛選用超市的自家品牌食品,售價會較平常的食物牌子低。

在換宿旅館做薄餅在換宿旅館做薄餅

日常煮的簡單午晚餐日常煮的簡單午晚餐

住宿方面,我在英國大部分都是以沙發衝浪方式找到免費住宿,節省了旅行中最主要的開支。此外,背包旅舍亦是我的選擇,混宿床位每晚大約只需 $100港元,僅是普通酒店房價的一、兩成。

打工換宿時睡過的露營車屋打工換宿時睡過的露營車屋

其中一個沙發衝浪睡過的沙發其中一個沙發衝浪睡過的沙發

飛機有廉航,巴士也有廉價巴士。我在當地不時留意廉價巴士公司的車票優惠,例如我之前買到1英鎊車票,遊走3個城市。至於短程走得到的地方,我大都會走路前往,不用花錢坐車又可沿途看風景,一舉兩得。

英國西南部來往Torquay及Brixham的渡輪英國西南部來往TorquayBrixham的渡輪

平有平玩,兩個月只花 $6000的英國行,我總共遊走二十多個大城小鎮,途中遇到的人和事更是精彩無價。

英國湖區的景致英國湖區的景致

英國
人氣文章關於...
清潔保姆 沙發衝浪 窮遊英國64天                     
Priscilla Ng
我是旅皇
Priscilla Ng

80後香港女生,過去4年曾參加澳洲打工度假、英國打工換宿、沙發衝浪及 WWOOF,先後走遍了亞洲、大洋洲、歐洲和美洲超過20個國家......
Facebook 粉絲專頁
博客